Создание и проработка Правил для экспромтной дуэли

дуэльДавайте все дружно создадим и проработаем Правила для экспромтной дуэли. Желательно поменьше воды и побольше конкретных предложений и обсуждений.

В идеале, создать ещё 1-2 варианта дуэлей с Правилами.

Создание и проработка Правил для экспромтной дуэли: 61 комментарий

  1. В идеале можно создать множество вариантов. Но…только после того, как мы создадим один работоспособный. Опыт, так сказать, «прадуэли» убеждает в том, что, как минимум, дуэль должна быть конечной.

    1. Предлагаю для начала определить объем дуэли в 20 раундов. Раундом считать один обмен «любезностями » между дуэлянтами. Если «покатило», дуэлянт может написать и два и даже несколько стихов разных размеров и форм, но как только под его очередным стихом появляется стих другого дуэлянта, раунд считается оконченым. Теперь другой дуэлянит упражняется в экспромтах сколько успеет, пока под его экспромтами не появился ответ первого. Самый первый и самый последний ходы, начинающий и заканчивающий дуэль ограничиваются одним стихотворением, максимально допустимой величины.

    2. Отсюда вытекает следующее условие: максимальная длина одного стихотворения не должна превышать 24 строки ( 6 четырехстрочных, 4 шестистрочных или 3 восьмистрочных строфы, — абсолютно достаточно, я думаю).

    3. Оставление выпада (выпадов, но время измеряется с опубликования первого в раунде стихотворения) противника без ответа в течение трех суток (хотелось бы меньше, но бывают и объективные причины — тотальная занятость на работе, отсутствие интернета и т. п.) — чистый проигрыш.

    4. В остальных случаях победитель определяется командой из двух секундантов и судьи. Секундантов (с их согласия) призывают на дуэль сами дуэлянты, секунданты же таким же порядком определяют судью — председательствующего экспромт-жюри.

    5. Решение принимается большинством голосов и является неоспариваемым. От судей никто не требует объяснения:почему так, а не иначе. Это для начала. В дальнейшем система может совершенствоваться.

    6. Дуэли — дело дворянское. Поэтому право сражаться на дуэли имеет либо член Дуэлита, опубликовавший на Дуэлите хотя бы одно стихотворение, либо член другого литературного сайта, убедительно доказавший свою прописку на нем. Публикации на личных страницах в персональных сетях во внимание не принимаются. Вызов оформляется в стихотворной форме, но не оценивается.

    7. Право выбора оружия дуэльный кодекс оставляет за тем, кого вызывают. Именно выбранное им оружие должно фигурировать в дальнейшем в дуэльных текстах обоих дуэлянтов. Причем, оружие в реале на дуэлях случалось любое, вплоть до двух немытых зеленых яблок, съеденых противниками во время эпидемии холеры.. Мотивировка выбора оружия также составляется в стихотворной форме, но не оценивается.- это не дуэль еще, а лишь разминка.

    8.Право первого хода принадлежит вызываемому по простой причине. Вызывающий имеет в распоряжении хоть год, чтобы сочинить домашнюю заготовку перед вызовом. Когда же эту заготовку он дает в ответ на неизвестный заранее выпад,- она звучит невпопад, хоть может быть и более технически совершенна, чем экспромт.

    Пока что такие мысли принес мне мой достаточно богатый опыт дуэлянта. Жду возражений, уточнений, дополнений, совсем новых идей.

    Да, и главное: цель дуэли вовсе не в непременной победе. Дуэль — поверьте уж — замечательная школа совершенствования техники стихописания. Неоценимая, я бы сказал, школа. Но это уже к правилам не относится.

    • Шикарная основа для создания Правил проведения дуэли.
      Меня пока навскидку только один момент смущает — «победитель определяется командой из двух секундантов и судьи. Секундантов (с их согласия) призывают на дуэль сами дуэлянты, секунданты же таким же порядком определяют судью – председательствующего экспромт-жюри» …Понятно, что «Дуэли – дело дворянское…», но в реальности зачастую будет несколько иначе. Далеко не каждый дуэлянт сможет (и самое главное, захочет) пригласить в судьи беспристрастного секунданта. Поэтому, полагаю, к команде из двух секундантов (приглашенных дуэлянтами) и судьи, должны быть ещё и парочка «прикомандированных» секундантов (скажем, приглашённых и назначенных мною).

      • Главное, что кандидатура судьи избирается консенсусом секундантов. То-есть практиченски нейтральна. А его голос среди двух полярно пристрастных — решающий. Но «тройка» дает судейству неоценимое качество: мобильность — в отличие от судейств конкурсов, которые сейчас могут растянуться на несколько недель. К тому же надеюсь, что с общей помощью удастся разработакть какую-то систему объективных критериев, которая сведет эффект пристрастности к минимуму. Потом я таки рассчитываю на создание хорошей публичности. которая явную пристрастность судей сделает такой же позорной, как, скажем, плагиат. В перспективе активныке бойцы должны обрасти болельщикам и т.п. Если не стремиться к этому, как к цели, так нечего и огород затевать. А если стремиться — опассно сс самого начала заорганизовываться, забюрокрачиваться в том же судействе. Бюрократами стать всегда успеем, в России это дело нехитрое.

        Ну и еще. На этом этапе победа в дуэли не приносит бойцу никаких дивидендов кроме радости победителя. Так что мараться и позориться си сегодня могут только полные анонимы. А секунданты, разумеется, должны иметь имя , фамилию и «дворянство» как и сами дуэлянты. В таком виде сознательно подставить голову под горшок с дерьмом значительно сложнее.

        А вот «назначенных тобою»… Это готовое самоубийство для твоего собственнного реноме. Поскольку как бы чего бы ни было, а кривотолки пойдут. Найдутся люди, которые к тебе неровно дышат, чтобы раздуть дымок покрепче. Тебе оно надо? Как говорится, не бреди в навоз — не замараешься. А реальной пользы от назначенных будет пшик и даже наоборот. Понимаешь, назначенный (чиновник? работник?) тольк тогда будет выполнять обязанности добросовестно, когда за них что-то получает. А нет платы — нет и старания. Уговорить участвовать можно всегда. Уговорить участвоватьдобросовестно — нет. Тем более там, где даже самый положительный герой нашего времени, какой-нибудь Павлик Корчагин не сможет себя убедить, что от его стараний зависит что-то серьезное.

        Вот когда игра поойдет всерьез, когда на кону будут стоять какие-то реально ощутимые призы и дивиденды, тогда можно будет подумать и о максимально объективном судействе. Взяв за основу, скажем, судейство в боксе: судья на ринге и пять боковых: судья на ринге следит, чтобы не нарушались правила дуэли во время поединка и полномочен делать предупреждения и замечания со снятием очков. А боковые высчмитыывают победителя. Но это другой этап. Когда (если) дуэли превратятся в подобие спортивных состязаний. А это возможно лишь при достаточной массовости участников. Тогда можно было бы разработать правила и парных и командных поединков и сайт против сайта…Остапа в общем понесло. 🙂

      • Ну и еще о «беспристрастности». Есть болезнь практически всех видов спортивного и творческого судейства. «Беспристрастные» судьи пристрастны к громким именам. Ну скажем, если на катке совершенно одинаково выступают Евгений Плющенко и никому не известный Петя Иванов из чукотского села Забытый Дырка, то Плющенко получит все равно на 2-3 десятых балла больше.

        Да сам ведь знаешь по литературе: сколько людей не читали ни Толстого ни Достоевского, но твердо ЗНАЮТ что это гении вне всякой конкуренции. А вот если секундантов приглашают дуэлянты — номер подавления авторитетом уже не проходит.

  2. Пока не забыл: вызов, а далее ответ на вызов должны размещаться администратором на главной странице сайта, а так же на всех страницах сайта в социальных сетях. Сразу после публикации ответа-согласия вызываемого , Администратор назначает время начала дуэли и публикует там же со ссылкой на страницу дуэли. Думаю. можно договоритьсяи о публикации в сетях настраницах на дружественных сайтов. Это, так сказать, самый «прожиточный минимум» раскрутки. Так же широко публикуются имена секундантов и судьи — это, иак сказать, с одной стороны допгарантия беспристрастности, а с другой — скромная награда за труд — популяризация поэтов, согласившихся на неблагодарное занятие — судейство.

    • Желательно также анонсы на центральных каналах радио и тв:)

      • Ну публикация на своих страницах — она таки бесплатная. А вот когда раскрутимся — сначала к нам Лайф сам побежит за анонсами, а там и всякие нтвшки подтянутся. Так что устами шутника собственно может глаголать и истина — если доживем, конечно. 🙂

        • Кстати, несложно сделать и постоянную плашку: Очередная экспромтная дуэль состоится… Дуэлянты… Секунданты… Судья… Площадка…. И заполнять при публикации плашки лишь пробельные места.

  3. Чувствую, опять всё это канет в лету… Не хочет народ подключаться к осуждению и выработке Правил проведения дуэли…

    • Кто о чём, а я о культуре проведения. Отработать процедуру дуэли не так уж сложно, Сергей предложил довольно приемлемую. Но вот суть дуэли. Традиционно Дуэлью назывался строго регламентированный так называемым дуэльным кодексом поединок между двумя людьми, цель которого — удовлетворить желание одного из дуэлянтов (вызывающего на дуэль) ответить за нанесенное его чести оскорбление с соблюдением максимально честных и равных условий боя. У нас же изначально оскорбление не нанесено, и насколько я успел слегка ознакомиться с текстами уже прошедших стихотворных дуэлей, складывается впечатление, что как раз своей целью они и имеют максимально унизить и оскорбить соперника. Вот последняя из них. Где секунданты, которые должны следить за правилами? Да и самих правил пока толком нет. А в правилах обязательно должны быть положения о предупреждении и возможной последующей дисквалификации за оскорбительные и недостойные звания поэта слова и выражения. Не зря в длящейся и явно затянувшейся сейчас дуэли практически никто не участвует в качестве активных зрителей. Комментировать нечего. Оба дуэлянта стараются облить друг друга грязью, и это у них получается неплохо. Но читать это совсем не хочется. Извините, такие упражнения мало принесут пользы, на мой взгляд. Раз уж дуэль словесная, поэтическая, я думаю, должны быть задания на какую-то тему, которые выдаются каждому участнику, и пусть соревнуются (аналог конкурса капитанов).При этом могут уколоть друг друга острым НЕОСКОРБИТЕЛЬНЫМ словцом. Короче, без правил дуэли, в этом Олег прав, никак. И правила хорошего тона — одно из условий!

      • Класс, блин!!!:)))
        Вот прямо в «Желательно поменьше воды и побольше конкретных предложений и обсуждений»!!!:)))
        Одна вода!:)

        «Отработать процедуру дуэли не так уж сложно…» — что, серьёзно?! Так, давай, отработаем! Я же как раз об этом и прошу.

        Пусть на Дуэлите будет несколько видов дуэли. Десять! Двадцать! И пусть каждый выбирает на свой вкус – с кем, как и в какой именно дуэли ему скрестить шпаги (сабли, перья, топоры, дубины, языки, кулаки и т.д.). Разных!

        Давай, я сейчас создам отдельную тему и мы с тобой (и с теми, кто ещё пожелает присоединиться) проработаем Правила для той «благородной, изящной, фееричной, безоскорбительной и т.п.) дуэли, каковой видишь её ты.

        А здесь проработаем существующую. Ту, которая на данный момент абсолютно без каких-либо правил и сроков.

        И не будем:
        1. Заниматься словоблудием.
        2. Смешивать в одном стакане коньяк с пивом.
        3. Переливать из пустого в порожнее.

      • Ну во-первых, последняя дуэль давно перестала быть дуэлью. Как минимум, после того как анонимный дуэлянт, предположительно своровавший чужой ник для регистрации на Дуэлите, начал спамить по сайту. и в теме дуэли..
        Заодно объясню, почему я считаю его ник СВОРОВАННЫМ. Все дело в маленькой незаметной точке между двумя словами misha(.)shоstov. Это очень распространенный среди спамеров и тролей прием. Внешне этот ник выглядит как оригинальный. Точку посередине никто не замечает и все относятся к нику как к нику некоего оригинального Миши Шостова, что анонизменному подонку только и надо. А вот система из-за этой точки признает ник уникальным и позволяеттролю спокойно регистрироваться под ним где угодно и гадить от имени этого самого Миши Шостова как ему заблагорассудится.
        Именно поэтому, в дальнейшем для участия в дуэлях категорически необходима определенная идентифкация, о которой я уже упоминал. Чтобы избежать участия анонимных дерьмоботов.

  4. Давай, попробуем начать прорабатывать твои пункты.

    1. Предлагаю для начала определить объем дуэли в 20 раундов. (пускай. почему бы и нет)
    Раундом считать один обмен “любезностями ” между дуэлянтами. (да)
    Если “покатило”, дуэлянт может написать и два и даже несколько стихов разных размеров и форм, но как только под его очередным стихом появляется стих другого дуэлянта, раунд считается оконченым. — не согласен… точнее, на мой взгляд, это годится, даже очень годится для однодневной дуэли… для одного поединка «не отходя от кассы» (кстати, чем вам не ещё одна дуэль? «стремительная»? «молниеносная»? «здесь и сейчас»?
    Теперь другой дуэлянит упражняется в экспромтах сколько успеет, пока под его экспромтами не появился ответ первого. — ну мой ответ такой же, как и выше — не согласен
    Самый первый и самый последний ходы, начинающий и заканчивающий дуэль ограничиваются одним стихотворением, максимально допустимой величины. (а это пусть будет).

    • Оптимальный объем надо опряделять уже в процессе. Возможно и 20 раундов много. Допускаю параллельно и дуэли блиц — в три-пять раундов. Допускаю даже, что дальнейшие перспективы именно за ними

      • Пусть один из видов дуэли будет такой — 20 раундов на протяжении чётко не обозначенного времени (с максимальной трёхсуточной отсрочкой перед ответкой всё равно не больше месяца). Я как раз, наоборот, думаю, что такие дуэли будут наиболее востребованны (неделя-две).
        Но дело не в этом. Я просто хочу проработать правила для нескольких видов (вариантов) дуэли и запустить их в действие. А затем уже в ходе эксплуатации подрихтовывать и подшлифовывать. И очень опасаюсь, что такой внезапно всеми нами созданный зачин в этом вопросе, не слился в очередной раз в «бла-бла-бла…».

        • Надо какую-то фишку, чтоб народ заинтересовался. Ну и теоретически я поддерживаю создание фильтров против излишней грубости. Вот только совершенно не представляю как. Разве что на первых порах создать словарь запрещенных для дуэли слов и производных от них. И постоянно этот словарь пополнять и корректировать Ну и как в УК «незнание этого словаря не освобождает от ответственности»

          • Да пусть будет один вариант «без правил». Ничего страшного в этом нет. Единственно, что его надо ограничить по времени, осекундантить, «осудить» и создать механизм выпадов дуэлянтов и оценок этих самых выпадов. А у же потом создать в нём подварианты, типа «на всю катушку», «в пределах литературного языка», «без грубых оскорблений» (формулировки можно проработать, это не принципиально).

            • Пусть будет. Как ОДИН ИЗ вариантов — вполне приемлемо. Но вменяемо конечный — это обязательно. А на базовый вариант накладывать комбинации различных фильтров. Можно вообще уникальные модели создавать вроде «да и нет не говорите, черный с белым не берите». Например — только на деепричастиях, без глаголов. Или без местоимений каких бы то ни было. Но это уже для гурманов.

  5. 2. Отсюда вытекает следующее условие: максимальная длина одного стихотворения не должна превышать 24 строки ( 6 четырехстрочных, 4 шестистрочных или 3 восьмистрочных строфы, – абсолютно достаточно, я думаю). (годится для рабега)

  6. 3. Оставление выпада (выпадов, но время измеряется с опубликования первого в раунде стихотворения) противника без ответа в течение трех суток (хотелось бы меньше, но бывают и объективные причины – тотальная занятость на работе, отсутствие интернета и т. п.) – чистый проигрыш. (годится)

  7. 4. В остальных случаях (наверное, имеется в виду, если всё нормально и никто не попал в «трёхсуточный» проигрыш)
    победитель определяется командой из двух секундантов и судьи. (пусть будет так, для начала)
    Секундантов (с их согласия) призывают на дуэль сами дуэлянты, — (годится)
    секунданты же таким же порядком определяют судью – председательствующего экспромт-жюри. — а вот это неясно… откуда возьмётся этот самый судья?

    • Я пока не придумал — какие причины могут привести к проигрышу «автоматом». Вышибать за некорректное поведение после того как будет выработан дуэльный кодекс — это тоже прерогатива жюри

      • Дык… судья-то к тем самым двум приглашённым секундантам откуда возьмётся (будет браться), я что-то так и не понял?

        • Вызывающий называется при вызове своего секунданта (чтоб не заморачиваться, можно вне стихотворной формы) Вызываемый своего называет при ответе.Секунданты списываются по любому интернет-пейнджеру, что им милей, приходят к консенсусу и шлют приглашение. Скажем, Олегу Чабану: мол, мы вас знаем как бесмпристрастного человека поэтому не будет ли любезен многоуважаемый джин. Реально?

  8. 5. Решение принимается большинством голосов и является неоспариваемым. От судей никто не требует объяснения:почему так, а не иначе. Это для начала. В дальнейшем система может совершенствоваться. (годится для разбега)

    • Повторю: пока дуэлянт от победы и поражения не имеет ничего кроме чувствс — поэтому судейские ошибки по сути значения особого не имеют. Ведь главное в дуэли — сам процесс. И победитель и побежденный (сколько б последний он ни пыжился) прекрасно знают, кто кого переиграл. А если побежденный считает себя победителем, тем более, и судейство на уровне ЮНЕСКО его не переубедит. Вот когда речь пойдет об ощудтимых дивидендах — только тогда и к судейству надо будет подойти тщательнее. Всему свое время и незачем сегодня решать задачи, которые можно решить много позже.

  9. 6. Дуэли – дело дворянское. Поэтому право сражаться на дуэли имеет либо член Дуэлита, опубликовавший на Дуэлите хотя бы одно стихотворение, либо член другого литературного сайта, убедительно доказавший свою прописку на нем. — полностью ЗА!

    Публикации на личных страницах в персональных сетях во внимание не принимаются. — ЗА!

    Вызов оформляется в стихотворной форме, но не оценивается. — ЗА!

  10. 7. Право выбора оружия дуэльный кодекс оставляет за тем, кого вызывают. Именно выбранное им оружие должно фигурировать в дальнейшем в дуэльных текстах обоих дуэлянтов. Причем, оружие в реале на дуэлях случалось любое, вплоть до двух немытых зеленых яблок, съеденых противниками во время эпидемии холеры.. — то есть, если я правильно понял, то тот, кого вызывают, должен сказать волшебное слово — «сабля», «шпага», «пистолет», «помидор», «теннисная ракетка» и т.п. и, исходя из этого «биться»? то бишь, из «сабли» и «шпаги», к примеру, уже не «постреляешь», ага? а «помидором» не «проткнёшь», так что-ли?

    Мотивировка выбора оружия также составляется в стихотворной форме, но не оценивается.- это не дуэль еще, а лишь разминка. -и это правильно

    • Я имею в виду, что все дуэли обычно начинаются с описания: типа «и ходит Гамлет с пистолетом. и хочет когой-то убить». Потом можно тут же перескочить на шпагу. Ну и по сути возникает дикий нечитабельный сюжетный сумбур. А вот, скажем, предложу я в качестве оружия трамвай. С обной стороны это сразу определяет достаточно узкую тему. С другой ее целевую направленность: не просто трамвай,а трамвай дуэльный. Зато на таран можно пойти только с перекрестка 🙂 Во, задачка. Интересно ведь.
      Можно выбрать и помидор. Тоже интересное оружие.Вон наши санкции российские — это разве не дуэль на помидорах со странами ЕС? И еще какая захватывающая.

  11. 8.Право первого хода принадлежит вызываемому по простой причине. Вызывающий имеет в распоряжении хоть год, чтобы сочинить домашнюю заготовку перед вызовом. Когда же эту заготовку он дает в ответ на неизвестный заранее выпад,- она звучит невпопад, хоть может быть и более технически совершенна, чем экспромт. — разумно

  12. Ну и, я так понимаю, в данной экспромтной дуэли нет ограничения по применению тех или иных слов, оборотов и выражений?

    • Сложный вопрос. Вот моей последней дуэли противник сразу начал с достаточно грязных, но при этом детских дворовых дразнилок и оскоблений. Всесто того чтоб обидеться, я продемонстрировал ему как этим языком можно владеть поэтически и по-взрослому. Мы взрослые люди. Бывает и на ринге трусливое ссыкло старается вывести противника из себя тем, что перед боем осыпает его грязью дволровой шпаны. А итог в конце концов подводит все-равно увесистая плюха мастера справа в челюсть.
      С другой стороны я лично не против выстроенного фильтра против личсностных оскорблений. Но как его выстроить? Вообще не упоминать противника? А с кем же тогда дуэль. А ту границу, которую нельзя заступить , как определить — я лично не вижу.

      • Ещё раз повторяю: варианты дуэлей будут разные. Пусть этот пока остаётся таким, каким был — без ограничений в выражениях. Потом можно будет параллельно создать подобный вариант, но с ограничениями или помаленьку вводить определённые ограничения в этот (что не особо желательно в общем-то). Или ещё, как вариант, обговаривание дополнительных условий перед дуэлью, и там уже договариваться «ниже пояса» не бить.

        И, пользуясь случаем: мы не создаём одну дуэль под Чинарова, другую — под Шелеста, третью — под Чабана и т.д. Мы просто все вместе создаём различные варианты дуэлей и первичные (подчёркиваю: первичные) правила для каждой из них.

        Что до Дуэльного кодекса, то это вещь неплохая. В целом. Но пока, на данном этапе, штука для нас абсолютно бесполезная. У нас замах гораздо глубже и шире. И для нас сейчас создание этого самого кодекса — то же самое, что пытаться создать единый кодекс для всех видов единоборств, включая бои без правил. Со временем выработаем свой кодекс. Сейчас на нём останавливаться не будем, иначе легко и быстро скатимся к банальщине правил английского бокса, на заре 18-го века и его боксерскому кодексу 1750 года. Повторяю: наши задачи и интересы гораздо шире. Изначально.

        • Согласен. Логично. Вопрос о фишке все-равно остается открытым. Заинтересовывать и привлекать как-то надо.

  13. А то как же! …и Рим.
    В этой теме обсуждаем конкретные правила для конкретной дуэли. Запоговорить (о том, как устроена дворянская жизнь, сколько концов у шпаги, какими были дуэли и какими они должны быть и т.п.) сюда: http://duelit.ru/forum-duelita/?mingleforumaction=viewforum&f=23.0

  14. Не переживай, анонизм, в новой дуэли паршивым анонимам, крадущим чужие ники, места не будет. 🙂 Разрушим стройную систему тролей и ботов, будь спок.

    • Хрен с ней с дуэлью вашей. Проведёте новую. По созданным нами всеми правилам. Давайте-ка лучше обсудим и создадим правила для дуэли (дуэлей). Все вместе — и Миша Шостов, и Серёжа Чинаров, и Олежка Чабан, и Вовочка Шелест и все остальные мальчики. …Ну и девочки тоже присоединяйтесь, не стесняйтесь. Можно даже вариант чисто девчоночьей дуэли замутить. …Это ни в коем случае ни принежение женщинв, не женоненавистничество какое. Скорее, наоборот, все девочки могут совершенно на равных участвовать во всех созданных вариантах дуэли, но ВПРИДАЧУ у них будет ещё одна, своя собственная, в которой мальчики навряд ли захотят сражаться.

      • Чтобы не закустилось это на бла-бла-бла, можно разыграть пробную показательную дуэль с обсуждением зрителями. Чабан-Чинаров, как наиболее опытные бойцы. И разбор каждого раунда. И там, раз победа не принципиальна, главная цель — обсуждение, соперники могут сами выбирать оружие на каждый раунд и тему. Фильтр — исключить любые упоминания половых органов и производных от них слов, слова «задница» и его иных обозначений.

        • И тут опять Остапа понесло.любые упоминания половых органов и производных от них слов, слова “задница” и его иных обозначений.Твоя формулировка для товарища Берии — под нее всю страну можно пересажать. Кстати, вспомина.ю реальный прикол. На мелькомбинате, гдея работал художником, был мастер с настоящей фамилией Половой (ты верно помнишь, так на руси официантов в трактирах называли, вот и вышла фамилия). И вот, художник, что был до мен, прикололся. Вывесив свисок комиссии (уж не помню по чем) он расположил по графам (поэтому без тире): фамилия, статус, должность. И получилось. Иванов председатель, сидоров зампредседателя, Половой член, Петров член и так далее. 🙂 Тк и висело, пока Половой не уволился и новый состав я уже переписывал.

        • Володя, ты О ЧЁМ??? В этой теме обсуждаем Правила для ПЕРВОГО варианта дуэли!!! Твоё предложение, как минимум, для того варианта, который предложил ты («изящный»).
          Ещё раз повторяю. Для всех! Или мы обсуждаем и создаём несколько вариантов дуэлей (на данном этапе ТРИ) с уже более-менее обозначенными границами, либо я сношу к чертям эти темы для словоблудия!

  15. Вопрос в том, что потом, после достаточного количкества публикаций анонизмуса может объявиться реальный хозяин ника и получится хороший скандал. А вообще я пошарился в сети. Миш Шостовых даже не один и не два.Так что мина вполне может иметь место. Кстати, уровень стихотворения, предъявленного на конкурс никаким боком не соответствует уровню его дуэльного лепета, там работа достаточно техническая и в чем то даже мастерская.
    Ты разве не видишь что это троль и по всем своим действиям однозначно троль. Одна попытка навонять на весь сайт уже была. Будут и другие, к бабке не ходи. Эта маленькая точка в середине ника очень о многом говорит. Вообще я бы на твоем месте закрыл нашу дуэль по каким-нибудь формальным причинам.Сам понимаешь, уйти с поля боя я, не потеряв достоинства, не могу. Сам виноват что взялся биться с дерьмом, хотя эта точка и хамский тон вызова при ней меня с самого начала насторожили — но сглупил.Так что сейчас поговорка » с говном не связываются» ко мне уже не применима. Цже сявязался 🙂 Хотя, если ты заметил, я уже не дуэлирую. а так, общие сентенции пишу 🙂 в общем вместо дуэли получается фарс-посмешище.

    • «объявиться реальный хозяин ника и получится хороший скандал» — пусть объявляется, не вижу никаких проблем.

      «Ты разве не видишь что это троль и по всем своим действиям однозначно троль» — извини, не вижу.

      По проходящей сейчас дуэли и случившейся сцепке, я уже писал: дуэль надо приостановить, а затем продолжить или провести заново по созданным нами всеми правилам.

      По конкурсным произведениям — они не обсуждаются до самого конца — оглашения победителя.

      • Значит приостанавливай. Сама она н приостановится — не тот мальчик.А я свое мнение и отношение выразил и вовсе не требую, чтобы ты его разделял. Но извини, вечно прыгать на площадке дуэли в позе цапли, стряхивая с ноги налипший кусок говна мне тоже не улыбается. Про троля — вполне техничного и грамотного — еще увидишь, но это уже не моя проблема. А произведение я и не думал обсуждать. Я слегка затронул вопрос его кгхм приобретения конкурсантом.

  16. Сергей, у меня к тебе просьба. Выложи, пожалуйста, сюда единым комментом, что у нас получается на данном этапе с Правилами проведения ПЕРВОГО варианта дуэли с условным (рабочим) названием «Экспромтная».

    • Чой-то я затупил. Мы уже столько наговорили. И что получается и что не получается. И все в один коммент?

      • Я ж специально там все твои позиции… 8, вроде бы… разбил на отдельные комменты для обсуждения каждой позиции отдельно… И там в каждой до чего-то дообсуждались… а, вот, во всём остальном «бла-бла-бла» — одна вода, зафиксировать вообще нечего, протекает сквозь пальцы… и всё…

        • Так все мои позиции отдельным комментом и обрисованы, а потом начали грызть и мусолить…и кагбэ ни к чему особенному пока от них не пришли. Ежели по дуэли без истремительных изячностей.

            • То есть, как ты выставил 8 позиций, так они и остались без изменений? Просто языками пошоркались и всё?:))

            • Типа, ЧТО мы имеем на данный момент по факту (с учетом изменений и дополнений, если таковые имели место быть).

  17. Итак шо мы имеем с гусь

    1. Объем дуэли в 20 раундов. Раундом считать один обмен “любезностями ” между дуэлянтами.
    ВАРИАНТ: Каждый дуэлянт имеет суммированное время для всех ответов. На 20 раундов, на двоих, скажем 7 суток, неделя или 84 часа каждому.
    2. Максимальная длина одного стихотворения не должна превышать 24 строки ( 6 четырехстрочных, 4 шестистрочных или 3 восьмистрочных строфы, Ну или 2 12строчных если захочется.
    3. Оставление выпада противника без ответа в течение двух суток – чистый проигрыш. (во втором варианте чистый проигрыш – цейтнот, израсходование суммарного времени раньше конца дуэли)
    4. В остальных случаях победитель определяется командой из двух секундантов и судьи. Секундантов (с их согласия) призывают на дуэль сами дуэлянты, секунданты же таким же порядком определяют судью – председательствующего экспромт-жюри. Приглашение жюри отсылается по мылу после достижения секундантами консенсуса по этому вопросу в ходе общения по интернет пейнджеру (любому).
    5. Решение принимается большинством голосов и является неоспариваемым. От судей никто не требует объяснения: почему так, а не иначе. Это для начала. В дальнейшем система может совершенствоваться. В дальнейшем, когда на кону будут какие-то призы и ставки, судейство можно будет оформить более дотошно. Пока же дуэлянт не проигрывает по сути ничего…кроме самой дуэли, а это не смертельно
    6. Дуэли – дело дворянское. Поэтому право сражаться на дуэли имеет либо член Дуэлита, опубликовавший на Дуэлите хотя бы одно стихотворение, либо член другого литературного сайта, убедительно доказавший свою прописку на нем. Публикации на личных страницах в персональных сетях во внимание не принимаются. Вызов оформляется в стихотворной форме, но не оценивается. При вызове вызывающий присовокупляет (не обязательно в стихотворной форме) имя своего секунданта, согласием которого он должен непременно заручиться загодя. То-же и в отношение ответа на вызов.
    7. После этого секунданты списываются, выбирают председателя и получают согласие от него. Подготовка к дуэли закончена. Теперь администратор публикует объявления о предстоящей дуэли на Дуэлите а так же на всех сьтраничках Дуэлита в соцсетях. В объявлении указываются участники, секунданты, председатель, ссылка на площадку, день и время начала. (во втором варианте от времени начала начинается отсчет времени первого дуэлянта.-вызываемого
    8. Право первого хода принадлежит вызываемому по простой причине. Вызывающий имеет в распоряжении хоть год, чтобы сочинить домашнюю заготовку перед вызовом. Когда же эту заготовку он дает в ответ на неизвестный заранее выпад,- она звучит невпопад, хоть может быть и более технически совершенна, чем экспромт.
    Вот пока что так

    • Вот видишь, ничего сложного.:) Спасибо.
      Я там немного подчистил. Убрал тему со «вторым» вариантом. И задачи админу:)
      Больше ничего не трогал.
      Вот как это теперь выглядит:

      1. Объем дуэли в 20 раундов. Раундом считать один обмен “любезностями ” между дуэлянтами.
      2. Максимальная длина одного стихотворения не должна превышать 24 строки ( 6 четырехстрочных, 4 шестистрочных или 3 восьмистрочных строфы, Ну или 2*12строчных если захочется.
      3. Оставление выпада (выпадов, но время измеряется с опубликования первого в раунде стихотворения) противника без ответа в течение двух суток – чистый проигрыш.
      4. В остальных случаях победитель определяется командой из двух секундантов и судьи. Секундантов (с их согласия) призывают на дуэль сами дуэлянты, секунданты же таким же порядком определяют судью – председательствующего экспромт-жюри. Приглашение жюри отсылается по мылу после достижения секундантами консенсуса по этому вопросу в ходе общения по интернет пейнджеру (любому).
      5. Решение принимается большинством голосов и является неоспариваемым. От судей никто не требует объяснения: почему так, а не иначе. Это для начала. В дальнейшем система может совершенствоваться. В дальнейшем, когда на кону будут какие-то призы и ставки, судейство можно будет оформить более дотошно. Пока же дуэлянт не проигрывает по сути ничего…кроме самой дуэли, а это не смертельно
      6. Дуэли – дело дворянское. Поэтому право сражаться на дуэли имеет либо член Дуэлита, опубликовавший на Дуэлите хотя бы одно стихотворение, либо член другого литературного сайта, убедительно доказавший свою прописку на нем. Публикации на личных страницах в персональных сетях во внимание не принимаются. Вызов оформляется в стихотворной форме, но не оценивается. При вызове вызывающий присовокупляет (не обязательно в стихотворной форме) имя своего секунданта, согласием которого он должен непременно заручиться загодя. То же и в отношении ответа на вызов.
      7. После этого секунданты списываются, выбирают председателя и получают согласие от него. Подготовка к дуэли закончена.
      8. Право первого хода принадлежит вызываемому по простой причине. Вызывающий имеет в распоряжении хоть год, чтобы сочинить домашнюю заготовку перед вызовом. Когда же эту заготовку он дает в ответ на неизвестный заранее выпад,- она звучит невпопад, хоть может быть и более технически совершенна, чем экспромт.
      Вот пока что так.

  18. Ну, что, други-дрзяшки и подруженции, вот набросок Правил для так называемой бывшей «экспромтной» дуэли. Нам, кстати, предстоит ещё выбрать для неё название, т.к. на Дуэлите все дуэли экспромтные. Что одновременно с этим и не совсем так. Экспромт — это всё же нечто другое, нежели просто уникальность текста, выданного через несколько часов, а то и через сутки-двое, Так что, правильнее всё же сказать, что на Дуэлите все дуэли были, есть и будут с уникальным (ранее на размещённым в интернете) текстом. А вот, экспромтной, скорее, можно будет называть ТРЕТИЙ вариант разрабатываемой нами дуэли — «стремительной».

  19. Высказываете, пожалуйста, свои соображения по Правилам (см. выше) ПЕРВОГО варианта дуэли. Что нра, что не нра. Что добавить, что убрать. Что изменить. Что понятно, что непонятно.

    Ну и название заодно можно предложить.