Как быстротечно время в наши дни

Как быстротечно время в наши дни,                                                                            
Нам не хватает его всегда,                                                                                          
Летят недели и года,                                                                                                            
А ты всё ищешь время на дела.                                                                                    
Время, времечко, постой!                                                                                                
Хоть раз остановись на месте!                                                                       

Остановятся вся земная суета —                                                                                        
К сожалению это только мечта.                                                                                          
Но не печалься ты                                                                                                              
И время своё не упусти,                                                                                                      
Цени те важные минуты, что есть у тебя                                                                          
И проведи их как никогда

Принято. Оценка эксперта: 14 баллов.

Как быстротечно время в наши дни: 9 комментариев

  1. Вам сколько лет ? Я почему спросила — у меня было подобные мысли кажется лет в 12 . Только , еще я там до кучи приписывала , то что человек идя по жизни собирает цветы . И мне почему-то тогда казалось, что человек свои находки должен собрать в букет , а каждый цветок имел название . Удача, любовь и всякие прочие атрибуты для нормальной жизни. .
    Первое, что уже умеете — так это рассуждать со своей колокольни.
    Второе — это маленький совет ; для начала попробуйте найти рифму для слов- дни , дела , постой , месте. У вас первой строфе — явная нехватка пар . Ну, и во второй тоже.

  2. Конечно, научитесь — это на самом деле просто . Что нужно для начала : Вдоль и поперек перечитать стихи любимых поэтов, поэта .про» а и веди в поэзии тоже обязательно все знать «..- Дальше попробовать взяться по новой за свои же строчки . Вы думаете все сначала такие умные бывают — нет . Бывают кончено гении , но это в наш век вряд-ли случиться , а большая часть поэтов — они конечно никому не показывают свои первые работы . А, еще лучше из всего, что у вас есть довести до ума одно стихотворение ,желательно чтоб кто-нибудь помог в этом , и как только оно сложится , в остальных будет более менее легче разобраться . Лично я считаю так — остальное все дело наживное . И, чем чаще вы будете браться за перо . тем быстрее поймете где , что и как .

  3. На мой взгляд, проблема (вполне типичная, впрочем) не в употреблении банальных фраз, а в отсутствии стихотворного размера как такового. Здесь и немножко теории бы не помешало, и Светлана права — нужно много читать и знать поэтов, чтобы почувствовать музыку стиха…

Добавить комментарий

Войти с помощью: