Танец под дождём

Капелька на волосы упала,
Потекла другая по лицу.
Девушка босая танцевала
Под дождём, озябшая чуть-чуть.

В этом танце было столько страсти,
Радости, протеста, новизны!
Липло к коже ситцевое платье
Цвета перламутровой волны.

Кто-то вслед шептал:»Ну и чудачка!»,
Прячась под балоневым зонтом.
Может быть у девушки горячка,
Или эта девушка фантом?

Дождь прошёл, видение исчезло,
Радуга над городом взошла.
А искать девчонку бесполезно-
По мосту небесному ушла.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Танец под дождём: 9 комментариев

  1. Прячась под балоневым зонтом.
    ???
    «Болонья плащ (дата появления в СССР – ориентировочно, 1962 год) — советское название плаща без подкладки, из тонкой капроновой плащевой ткани болонья, пользовавшегося колоссальным спросом в Советском Союзе в 1960 годы, особенно после того, как на киноэкранах прошел фильм «Рокко и его братья», где герой Алена Делона появлялся в одной из сцен в подобном плаще.»

    • Причем тут Делон. Это была для СССР единственная реальная непромокайка в дождь, причем легкая. компактная, легко помещающаяся в портфеле или сумке. Вот это и обеспечивало спрос. Все советские аналоги напитывались водой, были неуклюжи, тяжелы как офицерская плащ-палатка.

        • Для зонта та болонья не годилась по причине низкких качеств износоустойчивости. Ну и нагрузка на спицы зонта выше. Да и смысла не было. Ткань дорогая, а на вид неказистая. а зонту, собственно, непромокайка ни к чему. Вы ж не станете выбирать зонт в полтора раза дороже, в полтора раза неказистей и в два раза менее прочный.
          Кстати. в СССР тогда зонты были искрючительно черными и ручной раскладки. В дальнейшем первые цветастые зонты вызывали у людейц шок — ведь зонт ДОЛЖЕН быить черным, так нам вбили в головы.

  2. Спасибо всем. Здесь просто хотелось показать, что девушка кайфовала (простите за словцо) от дождя, от стихии, а другие люди испытывали дискомфорт ( я и сама не поняла, почему зонтик из болоньи оказался)

Добавить комментарий

Войти с помощью: