Новости русского языка и литературы

В институте русского языка имени В. В. Виноградова РАН принято решение и издан указ об исключении лексической единицы «хуй» из современного русского языка.

Об этом всему миру в целом и Smixer.ru, в частности, сообщил один из ведущих сотрудников, академик Наталия Вавилова. “С лингвистической точки зрения морфема «хуй» для современного русского языка – «слово-паразит», употребляющееся чаще всего чисто машинально и без какой-либо связи с контекстом».

«Хуй», в качестве единицы языка, обычно в разговорной речи не несет никакой смысловой или познавательной нагрузки, а просто отражает эмоциональную составляющую индивидуума, притом, зачастую, довольно экспрессивную. В современном русском языке данной номинативной единице нет места. Для того чтобы выразить эмоции существует множество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа можно воспользоваться иной терминологией, изменяющейся в зависимости от диалекта».

Академик добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словесного оборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен слова «хуй», которое переходит в разряд устаревших.

«Так же хочется уточнить, что изъятием данной морфемы из языкового обращения, устраняется парадигма – отменяется не только само слово «хуй», но и все прочие слова с этим корнем – «охуенно», «хуёво», «нихуясебе»… и проч.

«Русский язык постоянно развивается, и изменения неизбежны, — пояснила специалист корреспонденту Smixer.ru. — Мы знаем, что у вас образованная, продвинутая и интеллигентная аудитория, стоящая в авангарде российской общественности. И тот факт, что именно эта часть общества узнает об отмене слова «хуй» первой, и первой же откажется от его употребления, как в письменной, так и в разговорной речи, станет очень важным и довольно знаковым моментом в укреплении, очищении и развитии нашего великого и могучего Русского языка».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Новости русского языка и литературы: 4 комментария

  1. Сколько лет детской народной песенке про жопу? “Жопа есть, а слова нет.”
    Вангую, что незамедлительно попытаются начертать на постаменте бедняги Давида. А также испишут стольники и посягнут на Большой театр в натуре.

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
    • А я подумала, что это очередная “утка.” 🙂
      Да, сильно подорвано моё мнение о разумности учёных лбов.
      Вот оно, гендерное неравенство! Одно слово исключают, а другое остаётся. Давайте тогда исключим и слово пи***, тем более, что производных от него не меньше. И латинские (медицинские) термины соответствующие есть.
      Только у меня вопрос: что определённая часть населения сразу станет иностранцами? Они ж будут говорить (в основном) слова, коих нет в русском языке. 🙂

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. В этой связи предлагаю еще более радикальное нововведение – изъять из русского алфавита и употребления буквы “х”, “у” и “й” как безнравственные, клавиатуры всех видов выпускать без этих букв! 🙂

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Милейший, что значит “изъять”??? Вы разве не в курсе, что буква ѣ выведена из обращения ещё в начале прошлого столетия? 🙂 🙂 🙂

      nandyoz оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: