Новости русского языка и литературы

В институте русского языка имени В. В. Виноградова РАН принято решение и издан указ об исключении лексической единицы «хуй» из современного русского языка.

Об этом всему миру в целом и Smixer.ru, в частности, сообщил один из ведущих сотрудников, академик Наталия Вавилова. «С лингвистической точки зрения морфема «хуй» для современного русского языка — «слово-паразит», употребляющееся чаще всего чисто машинально и без какой-либо связи с контекстом».

«Хуй», в качестве единицы языка, обычно в разговорной речи не несет никакой смысловой или познавательной нагрузки, а просто отражает эмоциональную составляющую индивидуума, притом, зачастую, довольно экспрессивную. В современном русском языке данной номинативной единице нет места. Для того чтобы выразить эмоции существует множество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа можно воспользоваться иной терминологией, изменяющейся в зависимости от диалекта».

Академик добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словесного оборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен слова «хуй», которое переходит в разряд устаревших.

«Так же хочется уточнить, что изъятием данной морфемы из языкового обращения, устраняется парадигма — отменяется не только само слово «хуй», но и все прочие слова с этим корнем — «охуенно», «хуёво», «нихуясебе»… и проч.

«Русский язык постоянно развивается, и изменения неизбежны, — пояснила специалист корреспонденту Smixer.ru. — Мы знаем, что у вас образованная, продвинутая и интеллигентная аудитория, стоящая в авангарде российской общественности. И тот факт, что именно эта часть общества узнает об отмене слова «хуй» первой, и первой же откажется от его употребления, как в письменной, так и в разговорной речи, станет очень важным и довольно знаковым моментом в укреплении, очищении и развитии нашего великого и могучего Русского языка».

Новости русского языка и литературы: 4 комментария

  1. Сколько лет детской народной песенке про жопу? «Жопа есть, а слова нет.»
    Вангую, что незамедлительно попытаются начертать на постаменте бедняги Давида. А также испишут стольники и посягнут на Большой театр в натуре.

    • А я подумала, что это очередная «утка.» 🙂
      Да, сильно подорвано моё мнение о разумности учёных лбов.
      Вот оно, гендерное неравенство! Одно слово исключают, а другое остаётся. Давайте тогда исключим и слово пи***, тем более, что производных от него не меньше. И латинские (медицинские) термины соответствующие есть.
      Только у меня вопрос: что определённая часть населения сразу станет иностранцами? Они ж будут говорить (в основном) слова, коих нет в русском языке. 🙂

  2. В этой связи предлагаю еще более радикальное нововведение — изъять из русского алфавита и употребления буквы «х», «у» и «й» как безнравственные, клавиатуры всех видов выпускать без этих букв! 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: