В качестве эксперимента (2)

Рыжая встает, и, свистя дырой,
Шлепая ногами, стремится в ванну.
Банки и флакончики — целый строй…
Как ни удивительно, но порой
Рыжая красавица. Это странно.
Арчет

Сидя на лавочке в школьном вестибюле, я боролась с никак не желающей застёгиваться молнией на левом сапоге. «А D очень неплох… Интересно, как обратить на себя его внимание?» Сначала я подумала, что это было произнесено моим внутренним голосом, и только спустя несколько секунд осознала, что ко мне обратилась подруга. «Хочешь, поспорим на него? Например: кому из нас он быстрее признается в любви»,- предложила я. Сразу несколько пар глаз уставились на меня. И да, смотрели мои одноклассницы с непониманием и даже осуждающе. Пришлось отшутиться и, наконец, застегнув сапог, поспешить домой.

Мама с детства внушала мне простые истины, которые она не раз подтверждала на собственном опыте: её собственная «У кого длинные ноги, большие глаза и полные губы, тот и управляет ситуацией», буддистская «Нет привязанностей – нет страданий», и самая, как мне кажется, мерзкая: «Всё продаётся и всё покупается». Я упорно отказывалась в это верить, ведь человеку, когда он уже перестал быть ребёнком, но ещё не дорос физически и морально до взрослого, хочется думать, что в мире есть много светлого и красивого, а любовь можно встретить не только на страницах книг и в старых советских фильмах. Но мама всё твердила свои «истины», подкрепляя их аргументами о том, что лучше понять жестокость реальной жизни сейчас и ко всему относиться спокойнее, чем после каждых неудавшихся отношений или других жизненных трудностей соскребать себя, как засохшую жвачку, со всех встречающихся на пути стенок и безуспешно стараться принять прежнее агрегатное состояние.

Несложно догадаться, что моя мать довольно красивая женщина, умеющая ловко управлять мужчинами, которая и сейчас пользуется у них огромной популярностью. Подумать страшно, какой она была до моего рождения. Я же унаследовала от неё все самое лучшее, кроме цвета волос, и вместо жгучей брюнетки получилась рыжей, а к девушкам с волосами, которые на солнце походят то ли на пламя, то ли на расплавленное золото всегда было предвзятое отношение, начиная со Средних веков. Но мне это никогда не мешало, скорее наоборот.

Принято. Оценка эксперта: 28 баллов.

В качестве эксперимента (2): 1 комментарий

  1. Следите за тем, как Вы выражаете мысль. Да и за тем, что же Вы хотели сказать. «Несложно догадаться, что моя мать довольно красивая женщина, умеющая ловко управлять мужчинами, которая и сейчас пользуется у них огромной популярностью». (что не сложно догадаться?) За деепричастными и причастными оборотами автор забыл, что же хотел сказать про мать (что о ней несложно догадаться?).

Добавить комментарий

Войти с помощью: