Знаки

«Каждый встреченный на пути знак всегда имеет минимум 3 толкования»
Артем Бутук

Каждый знак на твоём пути
К новой встрече и расставанию.
Этих знаков истолкование
Нам такие таит сюрпризы!
Но не стой. Продолжай идти.
Не разглядывай мир сквозь призмы
Тех надежд, что остались в прошлом.
Распознать эти знаки проще,
Находясь постоянно в пути.

 

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

Знаки: 9 комментариев

  1. Краткость — сестра таланта 🙂 Вот как раз тот случай, когда и коротко, и ясно, и не банально.

    Немного смутила меня последняя строчка «Находясь постоянно в пути» — на мой взгляд чуть-чуть не дотянула концовка до общей цельности текста. Сюда бы что-нибудь… ммм… эдакое, чтобы надолго послевкусие от стиха оставалось.

  2. Но не стой. Продолжай идти.
    Не разглядывай мир сквозь призму
    ***
    Шагая быстро, можно всё прошляпить.
    Познанье мира не терпит суеты.
    Не стоит брать пример с успешных яппи,
    В России ведь живём — и я , и ты…
    🙂

  3. После призмы уводите в другую степь , и дело не в рифме .
    Сквозь призму . Призма — это в я ..во взгляде Я ..Дорога — это жизнь . Жизнь — это познание , или истина для каждого . У истины есть предтечи, пусть и по вашему они знаки )
    ( В нем капризам сплести вердикт
    Всех надежд , что ластятся к истине )

    • Спасибо. Но Вы, видимо, написали о чём-то своём, о Ваших каких-то поисках истины, и, возможно, в Вашем понимании у неё существуют какие-то предтечи. Однако совсем непонятен смысл вашего высказывания применительно к выставленному мной произведению.
      И Ваши слова: «и дело не в рифме» я тоже не понял. Вам рифма: «сюрпризы- сквозь призму» не понравилась?

    • Это какие-такие правила?! Можно заменить — «Не разглядывай мир сквозь оконные стекла» — а что делать, если в приборе каком-либо оптическая ось проходит сразу через два или более стекла, либо две и более призмы? Когда мы смотрим в окно, смотрим сразу через два стекла в двух рамах. И что с того?

Добавить комментарий

Войти с помощью: