Осень – балетмейстер,
Листья – балерины,
Солнышко, как перстень,
В облачной перине.
Серой краской дождик
Плащ себе рисует.
Пишет, как художник,
Водяные струи.
Разгорелись звёзды
Красные в рябинах.
Ягоды, как грозди,
Сочные в корзинах.
Закачались клёны,
Заалели листья.
Золотом короны
Засверкали мысли.
Полетели гуси,
Дождь засеребрился
И с осенней грустью
Вновь стихом пролился.
Принято. Оценка эксперта: 24 балла.
Осень – балетмейстер,
Листья – балерины,( нужен знак — ?)
Солнышко, как перстень, (Образ немного странный )
В облачной перине. ( здесь скорей всего — Станет очевидным
Серой краской дождик( ..и дальше все во вр. буд.
Плащ себе рисует.( все в той же форме размышления
Пишет, как художник,( и до самого завершения напрашивается вр. буд)
Водяные струи.
Понравилось. Хотя и есть сомнения в некоторых местах, слишком всё в кучу собрано, но неплохо звучит.
«Солнышко, как перстень,
В облачной перине» — с балеринами «не катит». Вы считаете, что балерины отдыхают на перине.
К чему тогда перстни и перины?
Мысль прыгает с кочки на кочку.
Елена, ха-ха! Скорее, Ваше словосочетание «не катит» не подходит моему изысканному стихотворению. Его же почувствовать надо, представить в воображении. Я то представляю солнце в облаках, как драггоценный перстень в облачной перине, а Вы что? А кружение листьев Вам не напоминает вальс в исполнении балерин? Очень жаль, что опять наши вкусы не совпадают.
Вкус здесь ни при чем , я тоже считаю что балерины — допустим ваша игра воображения ..лично поэтому я и предложила верный способ поставить вопросительный знак . Перина из облаков тоже допустим , но у вас же одна перина — на целое небо притом и облачная ..тогда простите если такое затмение как в нем солнце — перстень ..Перстень — это округлая форма , а когда на небе облака , то у солнца нет формы — оно видно только местами .
Так ведь и перстень в перине (заметьте — «в», а не «на»!) может тоже слегка выглядывать.
Ставит пробу листьям
осень — бергпробирер,
и периной выстлан
путь другого мира.
Помудрит с весами,
понаставит гири…
Птицей с небесами
осень -бергпробирер… 🙂