Прячься в кровать

Прячься в кровать
от крикливости нового дня.
Там, под подушкой –
заветный уют тишины.
Ты невидимка.
Тебя никогда не найдут.
Только не дёргайся
и
не дыши.

Ветер растащит
осенний этюд на куски.
Город себя полоснёт
сталью дождей.
Он уже близко –
твой вездесущий двойник.
Утро. Будильник.
Прячься скорей.

© Мила Сердная

Прячься в кровать: 11 комментариев

  1. Стихотворение в духе автора Мила Сердная — это ваш стиль, но чего-то не хватило к завершению ..Сталью дождей — это круто , и о финале — пишу в сравнениях ..мне так проще донести , то что увиделось с первого взгляда. ( вы не видели никогда как напрягаются зрители когда дирижер в оркестре без действий? — так вот представьте такую паузу ..Строка это — почти что взмах его руки — ожидание чуда , чуда не вышло , и будто бы мелодия потом оказалась совсем обыкновенной, но виной тому оказались скорей всего слова используемые в обиходе ..будильник , да и двойник — это кто ?

  2. Под подушкой уют? Значит, неправильно класть голову на подушку, лучше бы под нее? Или заказать огромную подушку и целиком залезать под нее? Ага, точно — так и сделаем, в тексте есть прямая ссылка на это. Вездесущий двойник — это кто/что? Если вездесущий, значит, все время рядом с ЛГ — а тут «уже близко» — сходил в магазин за кефиром и теперь обратно возвращается? А утро с будильником — прячься от кого? От будильника? Выбросить к чертям собачьим будильник и не прятаться больше от него! Вывод: инструкция по игре в прятки от осенней хандры, причем не особо искусная. 24.

    • Вы сейчас шутите или всерьез? Прячутся утром не собственно от будильника, а от жесткой необходимости вставать. Этот вот жестокий миг аырывания из очень сладкого сна в кисло-пресную действительность серого будня. Причем тут хандра? При чем тут осень? Все стихотворение — о жестокости «просыпального» мига.

      • Хорошо, а за окном осени этюд ветер на куски разорвал, и город полоснул себя сталью дождей — а мог бы и утонуть в собственном дерьме от прорванной канализации — для чего тогда это все? Имеет это какой-то смысл, если ЛГ спрятался и не хочет вставать? Действительно, причем тут осень? Но необходимость вставать связана с будильником? Этот несчастный прибор чем провинился? Не ставьте его тогда, просыпайтесь сами! Вон, Мурат умеет, Вы, я. Значит, это вполне возможная вещь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: