Прячься в кровать

Прячься в кровать
от крикливости нового дня.
Там, под подушкой –
заветный уют тишины.
Ты невидимка.
Тебя никогда не найдут.
Только не дёргайся
и
не дыши.

Ветер растащит
осенний этюд на куски.
Город себя полоснёт
сталью дождей.
Он уже близко –
твой вездесущий двойник.
Утро. Будильник.
Прячься скорей.

© Мила Сердная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (6 проголосовавших, средний балл: 27,17 из 50)
Загрузка...

Прячься в кровать: 11 комментариев

  1. Стихотворение в духе автора Мила Сердная – это ваш стиль, но чего-то не хватило к завершению ..Сталью дождей – это круто , и о финале – пишу в сравнениях ..мне так проще донести , то что увиделось с первого взгляда. ( вы не видели никогда как напрягаются зрители когда дирижер в оркестре без действий? – так вот представьте такую паузу ..Строка это – почти что взмах его руки – ожидание чуда , чуда не вышло , и будто бы мелодия потом оказалась совсем обыкновенной, но виной тому оказались скорей всего слова используемые в обиходе ..будильник , да и двойник – это кто ?

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 27
    • Спасибо, Светлана.
      А какой финал Вы ожидали? Скажите, пожалуйста, какое “чудо” должно быть в конце, чтобы сделать завершение стихотворения запоминающимся?

      Мила Сердная оценку не ставил(а).
  2. “Город себя полоснёт сталью дождей” – понравилось, зримо представился образ: серый день, ветер, дождь, хлещущий наискось.

    nandyoz поставил(а) оценку: 28
  3. Под подушкой уют? Значит, неправильно класть голову на подушку, лучше бы под нее? Или заказать огромную подушку и целиком залезать под нее? Ага, точно – так и сделаем, в тексте есть прямая ссылка на это. Вездесущий двойник – это кто/что? Если вездесущий, значит, все время рядом с ЛГ – а тут “уже близко” – сходил в магазин за кефиром и теперь обратно возвращается? А утро с будильником – прячься от кого? От будильника? Выбросить к чертям собачьим будильник и не прятаться больше от него! Вывод: инструкция по игре в прятки от осенней хандры, причем не особо искусная. 24.

    Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 24
    • Вы сейчас шутите или всерьез? Прячутся утром не собственно от будильника, а от жесткой необходимости вставать. Этот вот жестокий миг аырывания из очень сладкого сна в кисло-пресную действительность серого будня. Причем тут хандра? При чем тут осень? Все стихотворение – о жестокости “просыпального” мига.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Хорошо, а за окном осени этюд ветер на куски разорвал, и город полоснул себя сталью дождей – а мог бы и утонуть в собственном дерьме от прорванной канализации – для чего тогда это все? Имеет это какой-то смысл, если ЛГ спрятался и не хочет вставать? Действительно, причем тут осень? Но необходимость вставать связана с будильником? Этот несчастный прибор чем провинился? Не ставьте его тогда, просыпайтесь сами! Вон, Мурат умеет, Вы, я. Значит, это вполне возможная вещь.

        Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 24

Добавить комментарий

Войти с помощью: