Еще вчера мы были дети

Еще вчера мы были дети,

Не зная бедствий и тревог.

Губами мы ловили ветер

И мир весь был у наших ног.

 

Дни эти быстро улетели,

Как птицы вольные, куда-то.

Мы удержать их не сумели,

И не вернуть их нам обратно.

 

Но нынче все уже иное,

И наша жизнь уже не та,

И это небо голубое

От нас скрывает суета.

 

Нам не встречать уже рассветы,

Мы привыкаем к жизни взрослой,

Нам знать положено ответы,

На все нелегкие вопросы.

 

Давай дела забудем эти,

Уйдем от суеты и лжи,

И в мир, где были мы как дети,

С тобою вместе убежим.

 

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

 

Еще вчера мы были дети: 7 комментариев

  1. «Мы были дети – мы стали дяди,
    Мы были дети – мы стали тёти.
    Не газировку пьём — вино.
    Что завтра ждёт всех нас – мне всё равно».
    Это исполнял когда-тот незабвенный ВИА «Здравствуй песня».
    Но всё равно правильней «мы были детьми», да и конструкция «были дети, не зная…» усугубляет не вполне грамотное построение фразы.
    Ну и по тексту слишком много местоимений, особенно этого «мы». Не красят произведение и навязшие клише типа «мир был у наших ног», «дни улетели», «как птицы вольные», «небо голубое». И не оправдан в концовке запрет на встречание рассветов. Да и определиться стоит в последней строфе, «уйдём», или же «убежим» в итоге. Или это разные места, от суеты уйти непонятно куда, а в мир детства убежать непонятно от чего?

  2. Слишком растянуто и в результате всего то убежим ..Если притягивать вчера и сегодня то преподносить нужно вчера в одном свете .и желательно в одну строфу вместить .завтра в в последней строфе ..а между ними сравнительная линия которая как будто конфликтом внутри или противостоянием должна показать то чему хочется сопереживать.

    Еще вчера мы были дети

    Не зная бедствий и тревог.

    Губами мы ловили ветер

    И мир весь был у наших ног.

    Но нынче все уже иное,

    И наша жизнь уже не та, ( Душа наполовину там

    И это небо голубое ( И взгляд у неба не такой

    От нас скрывает суета. ( Восторг он выпадет не нам )……….

  3. «Еще вчера мы были дети» — гимн выпускников средней школы?
    «Ловить ветер губами» — воздуха не хватало, что ли ? Астма?
    «Уйдем от суеты и лжи» — где в тексте ранее было про ложь? И почему ЛГ собирается от неё уходить?
    Первая часть — шаблонна. Очень напоминает школьное стихоплётство к выпускному.

    Со слов: «Нам не встречать уже рассветы» — полная графомания. ЛГ что не собирается больше просыпаться раньше восхода солнца? Так это ж классно! Вот так взрослая жизнь! Дрыхни себе до полудня!

Добавить комментарий

Войти с помощью: