Вселенная «Приют для слабаков»

Вселенная «Приют для слабаков»
навек застыла в первозданном глянце,
и говорит: «мне тысячи веков…
мне не пристало видоизменяться…».

Застынь и ты, молекула её!
остаток жизни смой потоком слёзным:
«ну что же тут поделать, ё-моё…
менять судьбу уже мне слишком поздно…».

Предай себя, предай свои мечты,
свои надежды, веры, устремленья,
предай всё то, чего так жаждал ты,
и перед Богом рухни на колени! …

И жалься, что не так хотел прожить,
что «если б только всё вернуть обратно…»,
тогда бы ты, едрить-твою-тудыть…
короче, как обычно, плакай братка!…

А вы-то как? — спросить нас вправе ты.
А мы живём в другой системе звёздной —
в ней нет потомов, кривд и суеты…,
возможно всё и… никогда не поздно.

© Copyright: Олег Чабан

Вселенная «Приют для слабаков»: 16 комментариев

  1. «А вы-то как? – спросить нас вправе ты». ….Как-то неожиданно вылезло. Ты» — это кто или что? И кто такое «Вы», которые «то как»? Хотя потом вернулся к фразе «Застынь и ты, молекула её!» Но вопрос не снимается. Кому, собственно, адресована нотация и от какого такого «вы»?

    Ну и еще Бог здесь явно всуе. Он то каким боком?

    • …не «Вы», а «вы»… а никому… так… всплеск… мельк… только и всего… Спасибо.

      Ну, а что до Бога…. давай оставим эт ему решать… он уже довольно большой мальчик, справится… Спасибо.

  2. Вселенная «Приют для слабаков»
    навек застыла в первозданном глянце,
    и говорит: «мне тысячи веков…
    мне не пристало видоизменяться…».
    ……………………………………………………
    А мы живём в другой системе звёздной –
    в ней нет потомов, кривд и суеты…,
    возможно всё и… никогда не поздно.
    …………………………………………….. — ( И третья строфа — в которую напрашивается сам вывод .ведь насколько мне например прочиталась основная мысль — так как она в одном ..наверное в том что прежде чем обвинять кого то в видонеизменение — измени себя сам , и мир вокруг тебя и даже вселенная изменится тоже.)

    • «…прежде чем обвинять кого то в видонеизменение – измени себя сам , и мир вокруг тебя и даже вселенная изменится тоже…» — дык, а я никого и не обвиняю ни в чём, Свет… и с собой работаю денно и нощно… полагаю, ты и сама об этом прекрасно знаешь…

  3. «в ней нет потомов, кривд и суеты…»

    Кто такие «потомы»? Потомки? Типа: футуристическая страшилка: нет потомков… ?

    «предай всё то, чего так жаждал ты,
    и перед Богом рухни на колени! …» — не поняла: Боженька тут при чём? Что обязательно нужно кого-то (что-то) предать? «Мыслю» автора не уловила. По-моему, напротив, Христос был против предательства.

    От высокого «штиля» про Вселенную и бла-бла, к середине «скотились» к «короче, как обычно, плакай братка!…» особенно «плакай» режет слух. Понятно, «плач» — в размер не втиснуть, но есть же возможность перефразировать.

    • даже не знаю, что написать, Елена… просто уже устал отвечать… да и время, выделенное на это дело, поджимает… так что, простите великодушно меня, подлеца такого, и за Боженьку, и за «скотство», и за потомы с плакай… Спасибо.

    • Я так понимаю: «потомы», это то, что вечно оставляется «на потом». Прекрасный поэтический новояз.
      Насчет «плакай» — я не так уверен. Смысловой нагрузки искажение слова не несет и воспринимается (мной) просто как детская дразнилка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: