Звезда для новогодней елочки

Эх, знать бы что завтра –
Ночь речью точенной
Наврет мне: – ” Бывает всякое,
Гони ты разутой судьбу на мороз,
Всю злобу снегам чтоб оплакивать.”
Вдохну глубже радость – надеждам оплот,
У импульсов времени нету пустот. —
Декабрь . В январе опять Новый год ..

На макушку Ели звезду –
Повесить большое желание
И Верой назову узрев
Души одинокой скитания:
Дождинки – дожди к любви,
Снежинок тонкие линии –
Дверь в сердце.Огни добьют.
Чудесное вспыхнет к дивному
Изнутри – Искрой обойму
В просвете c кем больше не встретится ..,
А елочки запах пропахший тайгой
Чарует и явным увидится:
Вальсируя в такт мелодий щемящих
Зовет счастье в невидаль дальнюю,
Да спрячутся тропы – Быль . В настоящем
Там звоны бокала хрустального.
И ночь вновь , без сна , а в момент торжества

Заврется метель..,загуляет надолго
А, люд удивляется праздничным елкам;
И молодость-зелень, и юность-трусиха
И старость и зрелость мечты видят в мыслях.
Объять необъятное выйдет возможным –
Решится трудней – Что сегодня дороже ?
Но как много лет назад, и сейчас
Нужнее нам в жизни тепло детских глаз –
От искорок светлых душа богатеет —
Я мыслить иначе увы, не умею ..,
И даже без повода грусть гоню мимо
Достанет до небушка звездочки сила !
Чтоб все просыпались в объятьях любимых !
Чтоб мы не теряли того, что имеем ! –
Я думать иначе теперь и не смею ..,
Жду праздничный миг я с такими речами —
Входи поскорей год, да так чтобы шире –
Любили, мечтали,..Любовь повстречали.
Не будет и войн, заживут люди в мире.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Звезда для новогодней елочки: 27 комментариев

  1. Я Светлана Благинская ( по полным паспортным данным — Владимировна) согласна c дисквалификацией автора , в виду публикации до окончания конкурса и решения судейского состава о лучших работах.
    Не согласна , с тем что зеркальная рифма — не рифма ( звезду — узрев.., любви- добьют .шире -веришь)
    Не согласна с тем, что только классическая рифмовка есть вершина, или » Виктория» .

  2. Я что-то пропустил? Отчего это стихотворение было дисквалифицировано и кто, где и когда писал что-то о зеркальных рифмах? Кстати, «звезду — узрев» тоже как-то, мягко говоря, не совсем рифмуется…

    • Света забрала стихо из конкуса. А насчет «зеркальных рифм» — они БЫВАЮТ(!!!) хороши, когда К МЕСТУ и не становятся принципиальной самоцелью. Потому что в данном случае одной обратной аллитерацией без сопутствующих созвучий эффект не достигается никакой. А когда обратная аллитерация лишь частична…ну тогда вообще не о чем говорить как правило.То, что слышит сам автор, никак не удается услышать читателям.

  3. Света, подскажите, что побудило Вас выложить на свою страницу конкурсное стихотворение до окончания конкурса? КТО его дисквалифицировал? Почему Вы меня не предупредили?

    Это стихотворение рассматривалось экспертной комиссией, оно было в списках просевки. Вы сейчас пустили на ветер работу семи человек (шестерых экспертов и организатора конкурса, которая велась в течение трёх дней). Результаты двух готовых просевок теперь, насколько я понимаю, не действительны…

      • Теперь нужно ждать, когда решение примут администраторы сайта. Работа конкурсной комиссии (которая, кстати, требует лично от меня довольно больших затрат моего личного времени) приостановлена на неопределённый срок.

        • Неужели все так сложно? Изъять одно стихотворение из списка означает на корню загубить работу конкурсной комиссии? Ну, дела! Обращаюсь к Вам и администрации сайта: если это возможно, давайте не будем делать из этого трагедии — нет стихотворения, нет проблемы.

          • Проблемы конечно нет. Но очень неприятно Ирине, это я понимаю. Все ж таки взрослые люди и каких то демаршей уровня детского сада не ожидаешь. Как минимум полное демонстративное неуважение к организатору конкурса. Пусть непреднамеренное, но оно же проявилось.

            • Я просто никак не ожидала столкнуться с такой ситуацией и не понимаю, как действовать дальше. Да, Вы правы, подобные форсмажоры нужно прописать в правилах.

              • Думаю, пока надо действовать по рецепту Евлампия. Объявить, что в следующий тур прощли такие-то и такие то, но одно стихотворение выбывает за нарушение автором условий конкурса. Поскольку нигде не зафиксировано требование, чтоб очередном туре осталось непременно 10 участников, то никаких проблем не будет. А в дальнейшем такое решение зафиксировать «законодательно» — в правилах.

                • Собственно, в правилах можно прописать следующее: любой автор на любом этапе имеет право снять свое произведение с конкурса (нельзя автора лишить такого права), предварительно уведомив конкурсную комиссию. А что касаемо публикации — если опубликовано тут же, то это не считать чем-то противоречащим — произведение же уже было опубликовано в комментариях.

        • Все подобные форсмажоры и их простейший путь разрешения нужно просто забить в общие правила проведения конкурсов. Тогда бюрократия заменится юрисдикцией — вменяемой нормативно-правовой базой, не зависящей от человеческого фактора.

  4. По тексту. Если смысл 1-о предложения понятен, то второе, про огни — не очень:
    «Дверь в сердце.Огни добьют.» — кого должны добить огни?

    «Чтоб мы не теряли ТОГО, что имеем !» — правильно говорить: «то, что имеем». Того (одушевл.) да, так говорят в разгов., но в данном тексте оно ни к месту.

  5. Я всегда выпадаю из отсева — вот и вся причина. Я понимаю, что нужно было снять стихи с конкурса раньше, как я и сделала в прошлом конкурсе , просто в этом конкурсе в виду активного мытарства связанного совершенно не с творчеством , а с обыденной вокруг меня жизнью я просто не успела до закрытия конкурса написать Ирине об этом в комментарии к конкурсу . Я действительно сейчас даже продолжение Перезагруза не могу дописать — это кошмар же целый, кто-то подумает — Ага, на стихи время ей хватило ..
    — Да, это просто сидело внутри и кипело все давно — дали повод вышло.
    Сергей на ваш вопрос кто меня разозлил отвечу вот что -совершенно никто . ..Просто , я хочу остаться собой в плане творчества . Вот гляньте — одиннадцать балов , бывает кол , все бывает, но
    мне нравится, что я больше углубляюсь совершенно в свою дорогу , и знаю что иду пусть без компаса но cвоим путем .
    О сложностях судейства — я знаю по себе ..Если бы не моя загруженость , я бы сама его провела с удовольствием ..И, за ваше время убитое на очень нужные дела я очень благодарна вам Ирина , но поймите — Я привыкла к тому , что первая в рядах отсева при чем у первого сита , я только правда потом не все конечно тексты а только те что мне нужны я все равно забираю ,и понятное дело делюсь уже с тем читателем который меня читает.( Вообще в этом каждый выбирает для себя сам , если вы авторы успели заметить определенную даже единицу — Радуйтесь .( так как поэзия она все же на любителя ). Иногда не успеваю забрать — Начинаю вспоминать , что я там навыдумывала не могу вспомнить , а конкурс — тю,тю .И,.нету его уже ..
    О некоторых очень жалею — это были стихи для детей , ( помню, что в название конкурса был замешан молоток ), а теперь вот жалость проявляю к cвоей мужской поэзии от женского лица ..
    Простите , меня пожалуйста и другие авторы ,и вы Ирина за то что временно приостановила работу жюри .
    Впредь, всегда буду внимательно следить за тем, когда последний день к завершению конкурса .

    • Светик, конкурсы никуда не девается. Любой можете всегда открыть и посмотреть, что вы там навыдумывали. Так что не жалейте о потерянных стихах, а просто ищите их в прошедших конкурсах. Во вкладке «конкурсы» переводите курсор к «темы конкурсов» и потом к «Прошедшие» А там открывайте любой

  6. Не очень глянулось.
    Задумка интереснее воплощения.
    По-моему, такой стих должен плыть как по маслу,
    а он кувыркается — через пень колоду.
    Наверное, я не умею читать в таком изысканном стиле.
    🙂

  7. Спасибо за отклик ..Хорошо что идеи кажутся интересными .А про кувырканье сама знаю — это умышленные задумки от автора ..Через пень колоду — выражение очень подходит. Сначала взлет , потом шлепок ..- что удар .Знаю, что здесь товарищ Владимир Маяковский был бы лучшим учителем, а нету его уже.
    По маслу можно попробовать переделать ..Боюсь, только жесткость изречений пострадает . Хотя, все может быть ..Иногда аж, через несколько лет можно увидеть чужую правоту своими глазами.

    • *Боюсь, только жесткость изречений пострадает . Хотя, все может быть *

      Тут дело Автора, если так надо, значит, надо.

      Я вот как-то не вижу жёсткости в новогоднем добром стихотворении 🙂
      Хотя всё может быть, когда провожают високосный год!

Добавить комментарий

Войти с помощью: