Может, в хмурую ночь повезет

Может, в хмурую ночь повезет
Переломится близкая призрачность —
А, пока я живу — миг, он кажется долог
Где суровость лукавства — выстрадать

И разлуку — слезливую дивностью
И открытое поле, где свободным словом
В сиротливую тьму фразы — сироты ..,
Скоро птахи к Весне загорланят , да робкий

Ветер будет стучать в бубен верности.
Рвется в небо душонка от серости:
К сердцу флаги — тряпичные ленточки —
Я люблю мир вокруг каждой клеточкой!

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Может, в хмурую ночь повезет: 10 комментариев

  1. «Переломится близкая призрачность» — у меня сразу «выстрелил» вопрос: «А далёкая призрачность не переломится»? 🙂

    «Где суровость лукавства – выстрадать»
    Суровость вранья? Лкавство=враньё. Как может быть суровость вранья?
    И зачем его выстрадать?

    «И разлуку – слезливую дивностью
    И открытое поле, где свободным словом
    В сиротливую тьму фразы – сироты» — хотите я Вам странички две накатаю таких эпитетов вычурных, что б люди потом время тратили, ерунду эту разбирали/читали ?

    Светик, Вы мне так и не ответили на главный вопрос: «Это правда, то что Вы написали в резюме?» И второй вопрос: » Вы дочь/жена какого-нибудь российского толстосума?»

  2. Близкая призрачность — это серость ..
    Второе — это все , что внутри кипит , ( следуя крайним советам , не добавляю никакой вычурности , пишу от души ) . Второе — про резюме на каком сайте ? — …..И, если бы я была женой толстосумма поверьте песни бы строчила каждый день , благо дело имею некоторый пусть и небольшой но опыт, был бы у меня и корректор , и редактор , и даже своя типография вот только была бы я — такая как есть ? —
    могу с уверенностью ответить что нет — но , все что имею не жалею, а горюя не плачу , я Еленушка живу и радуюсь всему, что мне дает такая необыкновенная всеми причудами жизнь.

  3. Счастье ! Хоть бубен сердцем сразу виден ,,али нет ? …Колитесь, что за сайт — я не пойму что там в поисковике происходит — но он размножает мое имя со скоростью ветра ..Все ссылки не смогу проверить — у него какой — то глюк 23 миллиона результатов , пыталась как-то пролистать эти размножившиеся субьекты вроде это точно, что меньше заявленного выходит.Хотя, свои творенья множу только веленьем » Бубна» — но пророчество сущее составляющее — Стучись ветерок , да так чтобы все каждою клеточкой . ( юмор — подумаете вы уместен ли вообще в жизни ? , а без него мир сирый , — это точно )

  4. Я тоже продвинутая тетка — у меня три племяницы — 3 , 11 и 16 лет , а дочке 20 — как видите современный сленг мне приходится слушать всегда , не считая того, что на пропитание зарабатываю не сидя дома , и как между собой общаются люди обыкновенные знаю . ( вот , видно и последствия отражаются )

Добавить комментарий

Войти с помощью: