пугач

В грязном бараке, хлебая тухлые щи,
Пожирая дешевую водку,
Емельян выскребает чёрным гвоздём
На дощатом столе иконку.
Прошлое ходит за ним тенью,
Переплетает пути,
Не оставляя в покое.
«Вот она — распрекрасная жизнь,» —
Говорит Емельян мужикам,
Раздражая, водит кнутом перед мордой.
«Видел сон: стою у воды с царем.
Он сказал:»Клетка железная скоро будет готова».

 

 

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

пугач: 2 комментария

  1. Не совсем понял: о ком (или о чем) стихо. Если об исторической личности, при чем здесь барак (помещение для фабричных рабочих). И при чем здесь царь? (Как известно, Емельян позиционировал царем себя, а на троне была вообще царица). Ну и понятно. Емельян что будучи казаком, что вырядясь в царя, питался малость получше, чем тухлыми щами

    Если речь просто о фабричном работяге-фантазере — то при чем здесь кнут? ( орудие управления гужевым транспортом). То есть имеем таки возчика-фантазера, зашедшего в барак на халяву водки пожрать?

    Но и в ту и в другую версию никак не вписывается бродящее тенью прошлое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: