Перевоплощение

1483981

Будь, милым принцем линялый,
Потертый сюртук –
Накинутый поверху дня …,
Тени звезд затенят путь
Благородным ветрам –
Притянув чьи-то ценности вдруг,
Небо смолчит –
Испариной всплакнут
Капельки чувств,
Выйдут. Тают с ускоренным ритмом,
Ранних щелчков рассвета
Растворяя ткань, .
И манжетами видится облачность утра..,
Упираясь о Па звуков чужих
Тоска гудит как в обнимку –
В одной королеве,
Что вечностью небес с кем-то обрученная,
Та плачется за дыры ..,-
Да, душа она бывает
К уходящему ерзает –
Одевая притягательный образ в ответ..,
Занудной невидимки.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Перевоплощение: 9 комментариев

  1. Как всегда у Светланы нелады с запятыми.
    “Да, душа она, бывает, – потому что вводное слова. Ну не глагол же это! Если глагол – то ерунда получается.
    К уходящему ерзает – а вот тут глагол ни к месту. Ерзает: туда-сюда. Т. е. то к уходящему, то к сегодняшнему. так и ёрзает. Сказать правду боится. В данном смысле могут быть глаголы: стремится, возвращается, стремится и т. д.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. Спасибо . Ерзает – здесь по словарю Ефремова .. – двигаться в разные стороны – в конкретном случае в уходящее . ..думаю, что допустимо менять слова местами , так как все равно такая форма изложения не обязывает к верному строению предложения.
    Ночь – становится невидимкой когда день . День становится ей когда ночь , – Мы хотим невозможного , тогда образ – невидимки самое оно .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Да оставьте Вы в покое словарь. Компьютером также можно с успехом гвозди забивать. Но, заметьте, никто этого не делает.
      “Двигаться в разные стороны – в конкретном случае – в уходящее” – и тут нет запятых/знаков препинания. Кроме того, 1-н объект ОДНОВРЕМЕННО не может двигаться в разные стороны. Тем более, если эти “разные стороны” = уходящее. Т.к. “разные стороны” – мн.ч., а уходящее- ед.ч.

      У Вас в школе русский язык физрук преподавал?

      Потертый сюртук – кстати, вероятно, это Ваша обычная одежда. 🙂

      Больше я комментариев писать на Ваши тексты, Света, не стану.
      Уж извините. У меня складывается стойкое впечатление, что я напрасно трачу своё драгоценное время.

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  3. В школе преподовала русский язык сама директор школы .Одежда у меня разная потертой правда, точно нет.
    … У нас с вами взгляды на образы абсолютно разные, для меня представить потертым сюртуком обычную ночь не слабо . На ваши подсказки давно не надеюсь , приходиться методом проверки на слушателях и читателях понимать где вышло, где нет – это нормально.
    Скорей всего, здесь дело в замыленном взгляде либо моем , либо вашем ,но я не грущу Еленушка ,так как давно уже пора мне с уверенностью самой понимать , что есть поэзия а что нет ..
    Не секрет, что манипуляция с образом в ней почти что база – ( можно по другому как ” Отче наш” – умение это заложено у творческого человека еще до его рождения .
    Поверьте, хотите оставайтесь при своем мнение , но можно родиться с генетикой предвещающей стать человеку великим учителем по русскому языку, но никогда не увидеть живого в том что для большинства обьект неодушевленный ..а можно обладать творческим потенциалом но при этом понимать, что ты такой как и все – тебе так же нужна чья-то поддержка , чьи-то подсказки ..(- это почти как незрячий еще котенок,только мне кажется что он для всех тайна – и однажды он превратиться в тигра – если …если , если ..конечно сам этого захочет )

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  4. Cлишком литературу я любила Еленушка – пятерка твердая , поэтому и за русский наверно автоматом четыре ставили ..а почему ? – да, было дело – я ж, тогда уже в детстве рифмосложением увлеклась , очень часто вспоминаю я ее теперь , верней ее пожелание к моему тогда еще впереди будущему – только не послушалась я тогда ее , а надо было бы c ней маршировать в еще тогдашний СП – глядишь , и вразумили бы, малую, и все иначе бы вышло .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Светушка! Кто любит литературу, тот много читает. А кто много читает, тот не может не понимать несуразность некоторых Ваших выражений и словосочетаний. Потому как хоть когда-то количество должно же перерасти в качество. 🙂

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  5. Спасибо , стараюсь успеть впялить в свое творчество , все виды данного искусства .. А, кто сказал , что поэт – он же и не художник , не фантазер , не ловец чужих снов , не скульптор лепящий слова к образу , не театрал, не певец, и не музыкант , не сценарист , не режиссер , и не актер..Кто не согласен,то а? ..- ну, вероятно он либо в начале пути , либо – это по непонятным причинам пока что ему не открылось.Ясно, как солнце , что обществу ближе было, бы:
    Ночь томилась над селом
    Ветерок кудесником –
    Веселился , а потом
    В небо льстился к месяцу
    Не чужак , к свободе жаден
    Как и мы, судьбой неволен.
    Так какого черта ради
    Колосится если поле ..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: