Убрали ёлку – осталось пустое место

Убрали ёлку – осталось пустое место.
Давай скорее придумаем радость вместе.
Поставим вазу, огромные хризантемы
И ветку вербы – как символ весенней темы.
И пусть сияют недолго, зато красиво,
Ручные солнца, как яркие апельсины.

Принято. Оценка эксперта: 22 балла.

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Убрали ёлку – осталось пустое место: 10 комментариев

  1. Да, действительно, ни ветка вербы, ни хризантемы не похожи на апельсины. Поэтому ручные солнца — это что? Кстати, если следовать Вашей логике, такая проблема (пустое место) должна возникать каждый год, ведь елку обычно всегда ставят в одном и том же месте. Следовательно, каждый год это место пустует? До сих пор не решена проблема? Как долго мучаетесь? Могу дать совет: поставить на место елки до следующего НГ напольную вазу, а туда — несколько веток вербы. Верба там может стоять неопределенно долго, превращаясь в естественный гербарий…

  2. Вообще то находку лучше наперед :
    Ручные солнца как яркие апельсины —
    Засияют ненадолго зато красиво ( Несколько плюсов у хорошего запева — он сразу притягивает )

  3. Честно. Не врубилась. Ёлка, апельсины какие-то. Хризантемы. Верба. Всё смешалось в доме Обломовых.
    Верба — это верба. Вербное Воскресенье, к примеру. Но и оно есть трансформация традиции махать пальмовыми ветвями и кричать… Традиция кричать очень нравилась. С пальмой был напряг. Вот и придумали вербу. И всё, что к ней прилагается. Хотя, зануды некоторые твердят, что вербы были раньше пальм…. Ну, да ладно с ними…. 🙂 Вот уж если ёлки нет, то уж апельсины точно ни пришей кобыле хвост. Тем более, хризантемы. Прямо рядовой среднестатистический работяга вместо куска колбасы сразу же шпарит в гастроном за хризантемами. Что б их на место ёлок ставить. 🙂 И апельсины туды ж!

Добавить комментарий

Войти с помощью: