Февраль. Высохший город

Февраль. Высохший город.
Стеклянность застывших улиц.
Ползёт заоконный сумрак
в пустое нутро комнат.
Сквозь давящее молчанье
пространство собой режешь.
Густеет ночи кромешность.
С усталостью безучастной
день прожитый умирает, –
и поздно просить прощенья,
ты весь – само воплощенье
зимы без конца и края.

 

© Мила Сердная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (10 проголосовавших, средний балл: 27,50 из 50)
Загрузка...

Февраль. Высохший город: 18 комментариев

  1. Хорошо. Но уж шибко мрачно однако мало-мало.

    А вообще очень интересный поворот темы. Независимо от того что хотел сказать автор,получилось великолепное глубинное и объемное (4D) описание крутой размолвки ЛГ с близким человеком. Очень интересно и сильно.

    Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 29
  2. Понравилось. По поводу слова “высохший” в начале задумался, но так и не придумал для себя, от чего и как город высох. Одна из версий – замёрзли лужи, и поэтому город высох. Но почему в феврале тогда?

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 28
        • Понимаешь, Володя, автор часто имеет в виду иное, чем у него получилось. Сюжетность диктует свои законы и часто ложится рельсами – уже не свернуть. Но трепыхаться можно. Вот Ирина и трепыхается, а рельсы ведут куда ведут.и Представь себе – если бы это было лишь о февральском настроении* Бедно как корка обдирного.хлеба.Но финал привел автора туда куда рельсы легли. В точности к перрону.

          Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 29
  3. Нависла над нами кромешность,
    Темнит что-то серый сумрак.
    Небрежная неизбежность
    небритых с мороза улиц.
    Сквозь давящее молчанье
    жжёт давешнее признанье.

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 23
  4. А, мне нравятся рифмы – очень даже не скучные , не то что заеженные ..дорог – продрог ..пути – идти и все прочее , что часто встречаешь у ленивцев.

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 29
  5. Меня нпрягло следуюўее:
    “Стеклянность застывших улиц”- дет. садик рулит в стихах.
    “Ползёт заоконный сумрак
    в пустое нутро комнат” – сбит и ритм и рифмы. Это “пустое нутро” – странно смотрится. Потому что выпадает из всех ударений и сочетаний слогов, заданных, между прочим, ранее в 1-х 2-х строках.
    “пространство СОБОЙ режешь” – что-то вроде Мюнхаузена, самого себя за шкирку вытянувшего из болота. Ну, только наш Мюнхаузен более агрессивный, режет…СОБОЙ! И экзистенциальный, что ли… ПРОСТРАНСТВО!!! Режет собой. 🙂

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 23
  6. Спасибо всем за комментарии! =)
    Когда думала о замёрзшей земле со следами ботинок – пришло в голову “высохший” город, высохший за зиму город. Образ, очевидно, передать не удалось (а ведь Олежечка говорииил!)
    Подскажите, пожалуйста, на что можно заменить “высохший”?

    Мила Сердная оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: