Голубые горы и розовый закат

Голубые горы и розовый закат,

Голубые чайки по небу летят,

Тают в ярком небе, словно облака.

Жалобно бормочет тихая река.

Пробегает мимо тоненьких берёз

И ныряет в море под крутой откос.

Кажется, смывает тёмная вода

Тяготы земные жизни и труда.

Напевает ветер свой простой мотив.

Серебром сияет дремлющий залив.

 

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 25,75 из 50)
Загрузка...

Голубые горы и розовый закат: 6 комментариев

  1. Мои впечатления от данного стихотворения:
    1. Есть ощущение незаконченности. Нужна, на мой взгляд, ещё одна строфа. Или переработка имеющегося окончания стиха.
    2. Понравилось двустрочие:

    “Кажется, смывает тёмная вода
    Тяготы земные жизни и труда”, – просто и со вкусом.

    3. Жалобное бормотание тихой реки – тоже хороший образ.

    4. “И ныряет в море под крутой откос” – здесь картинки не вижу. Как это “нырять под откос”? Есть у Вас фото чего-нибудь подобного?

    Мила Сердная поставил(а) оценку: 24
    • С морем все зависит от точки обзора. Вот представьте, вы стоите перед обрывом (откосом). Самый край берега вам не виден. А волна видна. Могучая пенная волна. Она бежит прямо к вам, вздымается последний раз… и исчезает, перекрытая для ваших глаз краем того откоса. На мой взгляд – очень удачный образ, емкий и зримый

      Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 28
      • Теперь, кажется, поняла описываемую картину: человек стоит перед обрывом. Впереди него море. И он видит, как какая-то река впадает в море, – всё верно? А где при этом река: слева, справа, спереди?

        Мила Сердная поставил(а) оценку: 24
        • Я сначала сам не понял. Сослепу не увидел. что не море ныряет, а река. А если река, значит небольшой водопадик, например. Чтоб вода реки падала в море – ныряла. Но образ меняющегоморя меня заворожил – оказалось – сам себя заворожил 🙂

          Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 28
  2. А хорошо. Насыщено очень дельными образами. Кое что Мила уже отметила. Лично мне сильно глянулась картинка как голубые чайки тают в ярком небе, словно облака. Простенько – но очень изящно и зримо.

    Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 28
  3. Приятная зарисовка. Вот эти две строки не очень приглянулись. “Тяготы земные жизни и труда”. Как-то перегружено. Тяготы земные уже вроде подразумевают и тяготы жизни и тяжёлый труд. Тем более тяготы – это трудности и есть, по сути. Получается, трудности труда.
    “Напевает ветер свой простой мотив” – слово “свой” как-то здесь “лишневато”.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 26

Добавить комментарий

Войти с помощью: