Загадка

В звонкий бой посуды
В дом ворвалось чудо :
Шевеля ушами кот,
Взглядом устремился
За окно , где без забот
Яркий свет струился.
Полосатый , виноватым
Солнце – мячик видит в лапах.
Если, столько торжества !
То виновник кто ?
( Весна )

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике cтихи для детей, Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Загадка: 20 комментариев

  1. Так. Попробую перевести 🙂 На русский.

    Звонким боем посуды в дом ворвалось чудо. ( В авторском варианте не понятно, куда всё-таки чудо ворвалось – в бой, или в дом). Дальше. Шевеля ушами, кот удивлённо смотрит в окно(“Взглядом устремился” – это не для кота, имхо.), из которого прыгают в дом солнечные зайчики, как мячики. (“Без забот яркий свет струился” – а свет может озабоченно струиться?) Полосатый ловит “незваных гостей”, бьёт посуду, но виноватым себя не считает. А кто виноват? (после “Если” запятая зачем? Бой посуды и “виноватость” кота совсем не вяжется со словом “торжество”. Да и солнечные мячики могут прыгать в окна в любое время года). И получается, весна совсем не ответ к загадке.

    Елена Быстрова оценку не ставил(а).
    • Как бы оно верно. Только свет может быть любой- и без забот и оными обремененный. Особенно в Питере. Здесь, почитай, каждые пять минут у света новое настроение. 🙂

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Ага… 🙂 “Свет озабоченно струился из окна”? Или нет: ” Свет, отягощённый заботами, струился… ” 🙂
        У нас свет может быть отягощен, согласна. Но не заботами уж никак.

        Елена Быстрова оценку не ставил(а).
  2. Если бы в скобках не было подсказки, ни за что бы не догадался, что это весна. Ну, по рифме бы “братва” подошла гораздо лучше. 🙂 А откуда бой посуды вначале, вторая загадка. Ну и “Полосатый , виноватым Солнце – мячик видит в лапах” – третья загадка. Я не смог понять, о чём речь. Может, запятая лишняя сбивает с толку, может инверсия зашкаливает.

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
    • Володя, вот я угадала, думаю, третью ( из твоего списка) загадку. И очень красиво, вобщем-то, получается. Кошаки за солнечными зайцами гоняются, кста, как сумасшедшие 🙂 А внук мой на вопрос загадки ( после второго прочтения, правда) ответил: ” Кот! ” 🙂

      Елена Быстрова оценку не ставил(а).
  3. В звонкий бой посуды ..В дом ворвалось чудо ..( Мои животные так к окну и рвутся ..) Поставить тарелки если , то разобьют ..( Я наблюдала как рыжая Лизка ушами при этом шевелила и неотрывно на солнышко пялилась , и лапками как будто по стеклу стучала ) .Заботы для света – это нагромождение туч .
    Далее , я намедни искала разные загадки для возраста от 3 до 5 лет . Вы, почитайте , если не верите , но они все из мира фентези -.. Вот и торкнуло меня малое количество трудных загадок создать свою .
    Я завтра попробую детишкам загадать тогда , уж они то точно знают когда в доме бывает кошачий переполох.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • В том и дело, Светлана. Вы в стихе одно пишете, а рассказываете немного по-другому. По стиху получается, что чудо ворвалось одновременно и в дом (видимо, через дверь), и в бой посуды. То есть где-то в дверях оно её разбило. Но едва ли и входная дверь, и окно настолько рядом, что, врываясь в дом, попутно котяра и посуду роняет. Скорее это тарелки где-то у окна на кухне. И врывается кот или на кухню, или к окну непосредственно пробирается, на ходу что-то смахивая. Не говоря уж о том, на что Елена уже обратила внимание, “в бой.. в дом”.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  4. Что то вы меня запутали ..Солнце мячик видит в лапах – .( Да, для них любой мяч, что наивысший миг в миге торжества )….
    Если в сюжет задействовать переполох , то загадка потеряет смысл – догадаться будет легко , а я хотела обратного , чтоб разгадка была не из легких.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Для кота, может, это и торжество. Но загадка для людей. Пусть и маленьких. Но не связать ребёнку бой посуды с весной никак… Да и коты резвятся в любое время года, особенно если им игрушку достойную подкинуть. Попробуйте выстроить повествование не как загадку. Зайчиков солнечных, скачущих по посудным полкам покажите. Пусть кот свалит на них вину за битые тарелки. А весна тогда будет той “озорницей”, которая эти зайчики-мячики в окно кидает.

      Елена Быстрова оценку не ставил(а).
  5. В этот дом чудо ворвалось в бой посуды ..Если притянуть ко времени , то мы говорим во второй половине дня , в ранее утро – ворвалось чудо , а моя примета к Весне для дома с кошками или котами – В звонкий бой посуды в дом ворвалось чудо …Двери , и окна ни причем . Чудо – это время года под названием Весна .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Вот видите, Светлана, Вы сами запутались, даже в своих пояснениях. Вчера Вы утверждали, что чудо – это кошки. “В звонкий бой посуды ..В дом ворвалось чудо ..( Мои животные так к окну и рвутся ..)”. Теперь говорите, что чудо – это всё-таки весна. А всё потому, что сами “начудили” в первых строчках, и теперь конечно Вам сложно это объяснить. Легче поправить стих, чтобы было понятно.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  6. Поправлю, какие мои годы . Идею как правило словить намного сложнее , только все больше схожусь к одному а куда их пихать то свои идеи . Сначала хотела забавные истории малышам о малышах потом чего -то вдруг на природу потянуло, теперь вообще новшество – загадки глянулись , и куда меня завтра понесет – поди угадай ..но если честно – создание переполоха в стихах все больше выглядывает наружу . Может , за сказочку взяться , а ? Осенило бы , только такого героя придумать которого не было еще . Надеюсь , что осенит.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  7. В звонкий бой посуды
    В дом ворвалось чудо – на русском: “Под звонкий бой посуды в дом ворвался кот…” Впрочем, люди уже высказались. Что зря воду в ступе толочь. 🙂 ОЧЕНЬ ПЛОХО С РУССКИМ!

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: