Вечер буднего дня

То ли дождь, то ли снег

Прошивают пространство пунктиром,

Ткут узор беспокойный

По тёмной вечерней канве.

 

Вновь привычной дорогой

С работы идёшь до квартиры,

Список дел и забот

Крутя и крутя в голове.

 

Ты задремлешь в маршрутке.

Чуть сдвинутся контуры мира.

Вдруг почудится лето,

И ветер, поющий в листве.

 

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Вечер буднего дня: 3 комментария

  1. Приятная песенка получается. Правда, несколько мест сомнения вызвали. «То ли дождь, то ли снег прошиваЮт… Вроде как тут один вариант выбирается, что-то из них: или дождь, или снег. И тогда, как мне кажется, уместнее «прошиваЕт». «до квартиры» — это диалектное что-то, наверное. Последняя строка второй строфы не уложилась в размер у меня. Ну и «идёшь привычной дорогой» и «задремлешь в маршрутке» как-то, по-моему, конфликтуют.

  2. Картинка затянула — ожидала неожиданного поворота к завершению .., но завершения к сожалению нет .
    Скорей всего оно придет позднее , но это не страшно — хуже, когда с самого начала начинается скукотища.

Добавить комментарий

Войти с помощью: