Остопротивела словесная отстойнопись,
Пусторечивый лай, развесистая клюква,
Каскад личин, струящих монотомный писк,
Рифмоментальный нерест жестов шлюховых.
В противовес — молчанье, доброверие,
Непротивленье в форме безразличия,
А в храме на крови, как откровение,
Колокола слагают песни птичьи.
И, обречён и чёрен горькой дымкою,
Но свят и светел Музой снизошедшею,
Меняешь славословие с гордынею
На схиму городского сумасшедшего.
Личины струящие писк? Гм. А монотомный это что? Писк в один том?
Рифмоментальный нерест жестов шлюховых….Загнуто так загнуто. Круть! 🙂
В логике твоих словопостроений логично было б назвать этот опус «Обречёрен»
Тут вот что интересно. Футуристы и иже с ними начинали изгаляться над словарем в молодости. А уже к 30-35 приходили-таки к ясному и понятному языку. (ну или к ПОЧТИ ясному, ПОЧТИ понятному). А у тебя как-то наоборот.
Спасибо, Сергей. «Монотомный» у меня здесь — это игрушка из двух слов «многотомный» и «монотонный». Как и несколько других в этом же опусе (рифмоментальный, отстойнопись, остопротивела). «Обречёрен» принимается с благодарностью.
А по поводу футуристов так скажу: этот стих родился из некоего спора с любителями поупражняться в этой технике. И первая строфа выдержана в их стиле. А далее я вернулся к своему собственному.
Я и спрашиваю как может быть писк в один том (однотомный)
«Колокола слагают песни птичьи» — енто как? 🙂 Как это возможно? Даже если это образ, метафора, то «без бутылки » её не понять.
«Рифмоментальный нерест жестов шлюховых.» Извините, в тон фразе скажу по-народному: «пи***ц и сбоку бантик». 🙂 «Нерест жестов»! И как это они нерестятся? Это ж надо придумать!
«Впротивовес» — а «в» — это, часом, не предлог? 🙂 Или вышло новое правило рус. языка?
«Но свят и светел Музой снизошедшей» — свят (кем, чем?) музой? 🙂 Это как?
Резюме: «отстойнопись» 🙂
«Рифмоментальный нерест жестов шлюховых» — перевожу спецом для Вас, Елена. Это есть телодвижения, сопровождаемые метанием икры в виде рифм. Никогда не наблюдали за поэтами -декламаторами своих стихоопусов, сопровождающими данное чтение различными телодвижениями? А мне вот пришлось на днях приобщиться к подобному действу, зрелище, скажу я Вам, так себе, а уж стихи в сухом остатке на 11-15 баллов по дуэлитовской шкале. Но самомнение зашкаливает: «все кроме меня графоманы, а я — наше всё!».
И данное произведение — памфлетик в их адрес, попытка поговорить на этом языке.
«В противовес», да, конечно, именно так.
Нерест жестов все-равно не получается.Слова из разных огородов. По Ефремовой нерест-метание и оплодотворение РЫБАМИ икры. НУ допустим ты притянул за уши к икре жесты. Шлюхи мечут жесты. Пусть так, хоть и за уши. НО как они эти жесты ОПЛОДОТВОРЯЮТ? 🙂
Это шлюхи мужского полу. 🙂 Вот и оплодотворяют… 🙂
НЕРЕСТ — вымётывание рыбами половых продуктов — зрелой икры и молок с последующим оплодотворением.
У меня в стихе первая стадия нереста. На процесс оплодотворения не подписывалсси 🙂
Значение слова нерест (по Ефремовой)
Ударение: не́рест
м.
Метание и оплодотворение рыбами икры.
Похожие слова
нереститься — Метать и оплодотворять икру
ну, тады пусть будет однообразно-тягостный 🙂
Почему не монообразно? 🙂
Ну, если сделать «многотомный», будет читаться однозначно. Просто как многотомное издание. Пропадёт намёк на навязчивую томность.
А если все таки не писк? Я именно к этому клоню. Типа монотомный шелест? 🙂 Ну ладно. не шелест. шорох.
Да можно подумать, конечно. Не предполагал, что ещё буду возвращаться к этому.
«Колокола слагают песни птичьи» — енто как? 🙂 Как это возможно? Даже если это образ, метафора, то «без бутылки » её не понять.
«Рифмоментальный нерест жестов шлюховых.» Извините, в тон фразе скажу по-народному: «пи***ц и сбоку бантик». 🙂 «Нерест жестов»! И как это они нерестятся? Это ж надо придумать!
«Впротивовес» — а «в» — это, часом, не предлог? 🙂 Или вышло новое правило рус. языка?
«Но свят и светел Музой снизошедшей» — свят (кем, чем?) музой? 🙂 Это как?
Резюме: «отстойнопись» 🙂
Хааааа… Ну, братцы, повеселили старушку. Давно я так не смеялась. До чего же нравятся мне эти слововытворяния. «обречерин» — это потрясающее словцо!
Отстойнопись. 🙂
Так это здорово. Вот отвислопись часто приводит к разводам 🙂
— Шо, це за икинопись — Образа смутные — писк не моногамный , Во храме кровище — колокола рухнули . А, нельзя по простому минуя вторую строфу изложить все что хотелось , можно же , но ведь , тянет рукодельничать ,
— топорик то внятно обрамляет , да дерево кажись, из Средневековья прибыло …-
Света, а Вы бы хотели, чтобы писк был полигамный? 🙂
Владимир, прочитал поучительное стихотворение.
Поправить, как-то. Футуризм -направление. Футуристические приёмы, оторванные от концепции футуризма, выглядят даже не архаично…
Евгений, «поправить, как-то» — это как, и о чём Вы конкретно?
Не знаю, что, не знаю, как,
Однако править я мастак.
Мне хватит и ума и такта
Поправить всё. Тем паче «как-то».