Не ангел

Она пила отраву жизни.
Пила и не пыталась бросить.
С небес, разорванных, как джинсы,
В промытую дождями просинь

Кидал горстями звёзды ночью
Творец, что мир земной открыл ей.
Крестом врастали в позвоночья
Вконец истерзанные крылья.

Хотела жить по-человечьи?
Иди учись, сдавай экзамен:
Здесь царство лжи, любовь не вечна…
И дети с грустными глазами

Рождались в муках, чтобы ползать,
Никто из них крылатым не был.
И ждать — ни радости, ни пользы,
Когда мечты распяты небом.

Всегда пьяна, в зубах — цигарка,
Небрежный вид и взгляд усталый…
И только в снах по-детски ярких
Она по-прежнему летала…

 

Принято. Оценка эксперта: 29 баллов

Не ангел: 13 комментариев

  1. У меня совершенно противоположное мнение . Ощущение , что это создал начинающий поэт . Может, я и не права , но когда знаешь что автор способен на большее , от него и ожидаешь — это большее .

  2. Совершенно не понравилось , то что ваша героиню лишившую родительских прав , — вы преподносите , что она летает в ярких снах . — Ну ,прямо принцесса . Какие к черту сны — душа пустая , и причем своей же рукой и себя покалечила и других .
    Взгляд не усталый , — он мертвый

    Всегда пьяна, в зубах – цигарка,
    Небрежный вид ее ж, рукой
    И нету снов по детски ярких
    В душе совсем , совсем пустой

    • Света, ну, во-первых, я стараюсь придерживаться принципа » не судите, да не судимы будете». ЛГ и так наказана на полную катушку. Если в пьяном угаре она этого не осознает, то в снах душа ещё подаёт какие-то признаки жизни… А во-вторых, яркие по-детски сны никак не превозносят ЛГ, имхо. Или Вы считаете, что больные люди не должны светлые сны видеть?

      • «Иди учись, сдавай экзамен:
        Здесь царство лжи, любовь не вечна…» — автор имела ввиду, что жизнь учила. или как? Можно понять, ведь, двояко. Особенно если «хотела жить по-человечьи.» Соц лифт — это образование, как известно.

  3. — Это очень слабые люди , больными они потом становятся . Рассказала бы , я вам по поводу этих снов — это кошмары , сплошные кошмары . Может, и хотят они видеть светлые сны , только светлое к светлому тянется , а мрачное черное притягивает .

  4. За детей обидно.
    И жаль, что автор уже сразу же ставит штампы. Как в той басне: «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…» 🙂 Сразу же пригвоздила: «рождены, чтобы ползать…»
    Так вот, если это реальность, так уважаемая м-дам, ещё не известно, для чего рождены Вы.
    А если это сконструированная реальность, то, избави боже, от такой гнусной фантазии. Где уже сразу определено тёткой: кто из детей рождён ползать, а кто ёрзать… 🙂
    Кстати, эти строки (Рождались в муках, чтобы ползать, / Никто из них крылатым не был.) очень хорошо иллюстрирует нездоровую социальную ситуацию отношения человека к человеку…

Добавить комментарий

Войти с помощью: