Уже час тридцать

Уже час тридцать. Уже все спят и слишком поздно мне ставит чайник- свисток разбудит кого-нибудь. Я буду длиться. Ты не скучаешь? Ты не скучаешь. Забудь. Забудь.
Мне б философствовать, о политике и об искусстве писать труды, а я читаю стихи и, нытик, реву белугой. Попью воды.
Мне не срастись ни с тобой, ни с кем-нибудь боками, душами. Ничего. Моя система сломала схемы. Мой дом мне крепость и эшафот.
Ты будешь счастлив с наивной дурой. Она красива, она стройна. Куда тягаться с моей фигурой? С моим-то мозгом — в башке война?
Ты спи спокойно , подчисти совесть. Я буду чистить свои заметки. Любовь как тема давно избита. А с чаем всё же вкусней таблетки.

Уже час тридцать: 5 комментариев

  1. Таблеточков зажувать – дело святое, когда кисляк на душе или твой пончик съели.
    Подержи мою голову, пока я поднимаюсь на эшафот, качнуть весны качели.
    Застряла на «мир тесен», читаю какую-то херню о политике и плачу,
    душа просит песен, писем и вяленой воблы, а не кремлёвскую дачу.
    Так что, спи спокойно, пей воду и срастайся с дурами ребристой безмозглостью,
    собери кубик-рубика и совесть отдай в химчистку.
    Тупизм не зависит ни от недополученных знаний, ни от возраста,
    ни от костюма в клеточку с розовыми носками, ни от плечистости.
    И сколько хочешь ныряй в науки и прячься от мира за Менделеева и Курчатова.
    Однажды ты заскучаешь, сука, я тебе гарантирую – заскучаешь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: