День осенний на птицу похожий –
Перья – облака.
Щедр, когда лучи солнца множат
Яркие цвета.
Мудр. Раз, ветру в букет рвать небрежно
С веток листву –
Раздарить броско, кому и нежность
С ласковых рук..
Рухнет вниз глупый с уст ведомый свист –
Ветру крепчать:
С ним упорхнет..В сумраке мглистом
Чудачить печали
Цепляться к прохожим, к дождю.. В сумках женских
Есть все. – В небо зонт!
Промозглый пейзаж – Одно душе теснится
Любовь в ней живет.
Очень сыро пока. Сбои размера, непонятные образы. Вот хотя бы к примеру первый катрен:
День осенний с птицею похожий – (день может быть или схожим с птицей, или на птицу похожим, а не так, как у Вас, Светлана)
Перья – облака. (связь неточная: день — облака, птица — перья)
Щедр когда лучи солнца помножат (по размеру получается солнцА. Щедр — сейчас, помножат — будущее время)
Яркие цвета. (весьма слабая рифма облака-цвета).
Спасибо . Уже тоже вижу где троится .
> глупый с уст ведомый свист
Переинверсия, по-моему. А также непонятно — кем этот свист ведОмый или кому вЕдомый.
И не говорите Игорь , пока точно не пойму какой он вЕдомый , или неведомый этот свист , но понимаю , что неведомым для самого ветра он точно быть не может .
Может стихотворение по рифме и не очень, но мне аж плакать захотелось после него, так как есть что-то знакомое в стихотворение. Может мое мнение весьма и весьма субъективно…
Да рифма, Дарья — это не главный показатель в стихах . А , вот знакомое — это как раз и должно быть в основе , т есть по другому — это стержень .. Таких состояний знакомых вам , мне , другим не так уж, много и всех их можно использовать как стержень . Первое — это любовь . И писать о ней можно вечно . Любовь к близким , любовь к Родине . Смерть , потеря близких, разлука — с этим мы тоже сталкиваемся в жизни, состояние ужасное но и об этом можно писать вечно . Вот все что нас окружает — это природа , она тоже вечная . Значит и о ней , можно писать бесконечно .
А, плакать — это называется » зацепило » . Таким термином вы, можете здесь пользоваться . На других сайтах не уверенна , там в такой форме комментарий вряд — ли поймут .