Обернусь чудо-птицей в ночь под кровавым месяцем,
Сном дурманным развеет ветер бинты больничные.
Пусть молва поползёт в палатах, мол, с дуру бесится…
Улетать, или нет — это вроде бы дело личное.
Доктора понапишут в отчётах слова фатальные:
«Пациентка, ввиду обстоятельств, была утрачена».
Окроплю свои крылья холодной водой фонтанною,
И на небо взлечу — невесомая и прозрачная.
С высоты я увижу Неву синей лентой узенькой,
Весь в глазури, как пряничный домик, Дворец растреллевый…
Проплыву над тобою, спящим, волшебной музыкой,
Обниму небосвод, миллиардами звёзд расстрелянный.
Ложь меня не вернёт, в твоём мире бесстыдно царствуя.
Ты позвал бы меня, да только не помнишь имени…
Исцели же меня! Не словами и не лекарствами.
Улетать не давай. Если любишь, то удержи меня.
Принято. Оценка эксперта: 29 баллов
Сильно. «Расстрелевый» карябнуло, но не знаю, может, это питерский сленг.
Спасибо, Володя) Не, это моё изобретение… Про дворец)) Какая сама, такое и изобретение)))
может, «растреллИевый»?
Может…. Но слог лишний)
А мне кажется, этот лишний слог при прочтении вслух будет всё равно проглатываться. Тем более в такой длиной строке…
Тогда уж расстреллЬевый
О, это годится) Спасибо, мэтр
“Пациентка, ввиду обстоятельств, была утрачена”.
Так никто не пишет, мне кажется.
🙂
Терзаюсь вопросом: что же с пациенткой.
Ведь больных на голову в бинты не бинтуют. Скорее, в смирительные рубашки. 🙂
Пациентка в больнице — не столь важно, что у неё забинтовано…Может, вены резала, а может, аборт делала… Важно, что она не хочет жить. Вот и возникают в её голове такие фантазии…нездоровые
Ух. Как из шайки окатило. Сижу со сбитым дыханием и совершенно не хочу играть в докопушки. Так же как и в банной шайке не имеют значения отдельные случайные листики от веника. Накрыло цельно. залпом. Ну что ж, может долгое молчание тебе как раз на пользу. Накопила в конденсаторах энергии на полный электрошок.
Привет, Серёж. Молчала вынужденно : больничные бинты в стихо — не случайность)
Спасибо за добрые слова.
Ну ты даешь. компьют. Бинты то как заработала?
Холесцистэктомия, мать её…)
Слово то какое поэтическое
Источила, истомила
приблудившись по пути
холесцистоэктомия,
ах ты ж, мать её ети. 🙂
Ага, как-то так)
Дай Бог Вам здоровья, Елена. Не болейте больше.
У Вас Лапароскопия?
Тогда это не так страшно. Но, к сожалению, бывают и полостные операции…
В любо случае, выздоравливайте. И больше не болейте.
Что до текста.
То как связана любовь и болезни жёлчного пузыря не понимаю. 🙂
Елена Владимировна, спасибо за участие. Тронута. А в стихо автор и ЛГ не совсем одно и то же.
Больно человеку, плохо. Так больно и плохо, что жить не хочется. И не важно, какая у него болезнь — бывает, и у зубного, где всего только несчастную пломбу ставят, так хреново делается, что впору и помереть. Так что пациенту виднее, как говорится. Что же до записи в официальных медицинских документах, то, действительно, там нет места для беллетристики, но здесь же стихотворение, творчество, а вовсе не медицина. Что теперь, автору копировать из медицинских бумаг, где сам черт ногу сломит, слово в слово про то, КАК пишут в подобных случаях? А на фига эта шапка Сеньке? Ни автор, ни ЛГ не пишут выписной эпикриз, не ведут историю болезни. Обыграна поэтическими средствами сухая казенная запись, и смысл от этого не потерялся, а эмоциональной окраски добавилось.
Евлампий, благодарю за понимание 🙂
Мне понравились ваши стихи . Я даже ими поделилась в соц. сетях . Чего к большому сожалению не совершала давно . И не потому что не было хороших стихов , а потому что просто понравились . ( От обьяснений сего фактора предпочту как я на сегодня — молчание )
Света, благодарю, не ожидала… Тем приятнее мне Ваш отклик)
Здорово!
Понравился стих. Рифмы — класс. И образность тоже.
Я новичок в этом деле, но мне кажется человеку было очень плохо и он отразил в какой-то мере это на стихотворении. И образ пациента передаёт то, как ему некомфортно что ли, наверное, другое слово это опишет полностью и более точно, чем мое. Скорее всего одиноко, потому что он боится потери родного человека, который его отпустит и пациенту станет ещё больнее, чем было.
Дарья, благодарю за отклик. И не важно — какими словами… Вы всё правильно поняли.
Да уж… Тема невесёлая… Но обыграна мАстерски.
Лена, поправляйся! И береги себя!
Спасибо, Ириш. Уже вхожу в норму, вроде