Чайки крик разрежет утра невесомость

Чайки крик разрежет утра невесомость,
и, оцепенение стряхнув,
город выйдет из глубокой зимней комы.
Только жаль, что между нами холод
всё сильней, и мы не ждём весну.

© Мила Сердная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 28,80 из 50)
Загрузка...

Чайки крик разрежет утра невесомость: 24 комментария

  1. Мне нравятся короткие стихи , но только жаль , тоже не глянулось ..
    Я тут начиталась сегодня ваших Питерских взглядов , и тоже htibkf сьэкспроментировать.

    Ночь . Нева . Мосты
    Крики чаек гибнут, в точь
    Как я в ней .Ты
    В этом мире мимо –
    Счастье ..
    Небо .Хмарь .
    Жду усердно солнце –
    Воронье . Фонарь ..,
    Осень сыпет бронзу ..

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 27
  2. Все замечательно кроме пары слов “только жаль”. Совсем уж они какие-то проходные, случайные. Ну жаль ну что? Стоило об этом писать если “только жаль”. Если б подобрались верные слова – и 31 не жалко было бы

    Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 29
    • Спасибо, Сергей. Подумала, что можно сделать. Получился пока такой вариант:

      Чайки крик разрежет утра невесомость,
      и, оцепенение стряхнув,
      город выйдет из глубокой зимней комы.
      Тает лёд… но между нами холод
      всё сильней, и мы не ждём весну.

      Мила Сердная оценку не ставил(а).
      • Так лучше. Но почему то чувствую. что самые точные, сильные два слова вы еще не отыскали. А они где-то гуляют. Пока не вижу особой разницы, если вы напишете “тает снег”. А слова тут нужны такие. чтоб ничем иным нельзя было заменить. В коротыше это особенно важно. Даже со льдом можно сделать сильнее. Например “Льды ушли. Но между нами холод”.Так что отложите пока стихо, но не забывайте про то что эти два слова все равно пока нуждаются в ревизии.

        Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 29
        • Практически один в один то, что и я ей сказал. Только я ей не предлагаю отложить, т.к. знаю её – ежели сейчас… по-живому… не сделает… то 99,9% уже ничего менять не будет. …Ну ежели только при редактировании для сборника или же просто дело случая…

          Persevering поставил(а) оценку: 29
          • Олег. это вопрос времени.Старые стихи отлеживаются. а человек взрослеет. Взрослеет он всю жизнь и когда то непременно наступает ТОТ момент. Правда есть одно “но”. У меня. например, большая часть такого отложенного растерялась за годы странствий. Но тогда ведь не было облачных сервисов и тем более сайта “Дуэлит”

            Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 29
            • Когда человек “взрослеет,” как вы, коллега, изволили выразиться, ему стихи напрочь становятся не нужными.
              Дама когда взрослеет и детей рожает, то ими должна заниматься. Потом – внуками. Это только мужики-бездельники, отгородившись от семейной работы, в интернете днями просиживают. 🙂
              А состарившись эти самые барышни (когда чувствуют, что не нужны ни детям ни внукам) начинают самореализовываться через пописывание частушкоподобных стишков. 🙂

              Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  3. Хмарь тоже не люблю , поэтому сию заготовку , которое вызвали ваши Питерские стихи , я вчера же,ночью переделала . Я , конечно понимаю, что женщина должна быть милой , , либо влюбленной дурой , либо плачущей ( в смысле в стихах тоже) , но иногда нарушать такие каноны полезно, и то что написалось пусть пока лежит в общей куче ..- там видно будет , что с ним делать . ( Сюда не ставила , потому что это не отклик ) , Вчера очень хотелось уснуть хотя бы в час ночи , но пришлось укладывать пойманную вдруг, мысль в рифмы , аж до полчетвертого ночи .

    У вас там, чайки и здесь тоже чайки :

    Осень на Волге

    Берег в куполах,-
    Небоскребы выкрали.
    Власть, ни при делах:
    В речке рыб – Глаз коли.

    Ночь. Река. Мосты.
    Крики чаек гибнут
    В точь, душа в ней,..Ты –
    Жизнь – листок осиновый:

    Ветер.- К счастью мчит,
    В осень жмется к солнцу..-
    Щурюсь – В Волги вид –
    Небо сыпет бронзу ..

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 27
    • Еще какой-то дяденька по имени тоже поэт , за сей порыв уже подарил цветочек , ( ну , в смысле он каким – то образом его нарисовал в отзыве . ) Вот, и я вам тоже мысленно дарю целый букет , потому что здесь на сайте нарисовать его не получится . ..Вот такой , большой , красивый из белых хризантем .

      Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 27
  4. Ответ Владимиру , но он уместен и в обсуждение любого стихотворения . Иногда у пишущего , впрочем это случается и с читающими глаз замыливается , в этом я убеждалась неоднократно. Уже сколько раз возвращалась я к пройденному авторами здесь, на дуэлите . И среди, ранее незамеченного обнаруживаются действительно сильные стихи от авторов . Иногда, действительно которым нужно не отлежаться , а нужен лишь прочитать незамыленным взглядом .
    Пока что, у меня он сейчас замыленный и поэтому я тоже не знаю , что подсказать Миле в данной корректировке строки . Где неуместное как не крути – Только жаль .
    Думаю, что изначально нужно притянуться к строке выше – это же короткие стихи . Работать должно каждое слово . Город оживет – вдохнуть – Выйти на улицу и представить , что будет когда он оживет – оживет лицо города – облик , свод может по лицу дожди всего как слезинки утрет ..

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 27
    • “Выйти на улицу и представить , что будет когда он оживет – оживет лицо города – облик , свод может по лицу дожди всего как слезинки утрет ..”, – Светлана, представила:

      Чайки крик разрежет утра невесомость,
      и, оцепенение стряхнув,
      город выйдет из глубокой зимней комы.
      Ляпота! …но между нами холод
      всё сильней, и мы не ждём весну.

      Мила Сердная оценку не ставил(а).
  5. Олежечка правильно говорит: если по свежему стих не поправлю, то так и будет он, бедный, непоправленный грустить до самой смерти. 🙂
    Поэтому вариант номер два:

    Чайки крик разрежет утра невесомость,
    и, оцепенение стряхнув,
    город выйдет из глубокой зимней комы.
    Ты со мной… но между нами холод
    всё сильней, и мы не ждём весну.

    Мила Сердная оценку не ставил(а).
  6. Вариант два – местоимений будет три .
    Притягивая к Я , притягивая к к тому , что город в будущем выйдет из комы . Получается –

    Я очнусь ..но между нами холод
    Все сильней , и мы не ждем весну

    Вариант 1 .
    Последствия пробуждения из комы –

    Питер мой отпустит мерзкий холод
    Все сильней , и мы не ждем весну .

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 27
  7. вынуждена обратиться к вам вновь, Мила! Извините, что здесь… не знаю где здесь пишутся личные сообщения…
    Пожалуйста, сдержите своё слово до конца: избавьте меня от этого безмозглого троля – Гайдамович. Если она игнорирует правила сайта и вашу просьбу, то следует применить радикальные меры, иначе, Мила, получается, что Дуэлит потакает таким неадекватным, и нормальные авторы просто покинут сайт. Я точно не намерена терпеть это существо на своей странице. Просто больше не стану здесь появляться. С кем вы рискуете остаться, подумайте!
    В очередной раз надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

    Milena оценку не ставил(а).
    • Милена. правила сайта не предусматривают молчания по просьбе автора. Это не правила сайта. а правила приличия предусматриваю.Но смею заметить, что выражения, которые вы употребляете, тоже выходят порой за рамки приличия. Такими выражениями вы как бы сами провоцируете игру без приличий.

      Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 29

Добавить комментарий

Войти с помощью: