У свеч пятницы
Святая карма точек.
Под капельницей
Страдает ангелочек.
В нём боль конницей.
С лицом белей бумаги
Без слов молится
У ног поникший ангел.
У свеч пятницы
Святая карма точек.
Под капельницей
Страдает ангелочек.
В нём боль конницей.
С лицом белей бумаги
Без слов молится
У ног поникший ангел.
У ног ангелочка молиться ангел. Не перемудрили, часом?
Видимо «ангел» — он мать/отец «ангелочка». Или настоящий ангел у постели ребёнка.
Аля, ангелы не имеют пола. Спросите у батюшки. Да и у любого священнослужителя, в любой конфессии, где признают ангелов. 🙂
Фильмы американские «про ангелов» — это не источник знаний. 🙂
Если это про мать/отца, то «ангел» в переносном значении, потому и взят мной в кавычки.
Если про настоящего ангела, то при чём здесь пол?
Ой ли.
[Быт.6:2] тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Вот удобная ж вещь: какую хочешь цитату можно найти, порой и противоположную по смыслу, тому что там же сказано ранее. 🙂
Я сказала: у правосл. батюшки, а не у лютеран. 🙂
Написано искренне, ангелочка жаль, но как стихотворение так себе. Правда, напомнило Блока…
Что такое «святая карма точек» не поняла, поясните, если можно.
«Бумаги»-«ангел» не рифма.
У чьих ног молится ангел?
АнГИл-бумАГИ — отличная рифма, на мой вкус.
Произносила, вслушивалась — ну не получается у меня рифмы) Но раз у других получается, то я рада за автора:)
Все зависит от того, как произносить. Кто-то и через «е» произнесет, это не тот случай, когда однозначно произносят «и», а в этом случае рифмы нет… На письме же ее нет однозначно.
Евлампий, на письме рифмы не смотрят. На слух слушают.
Но, кстати, мне эта рифма не кажется такой уж удачной.
«Про ноги» — тоже не поняла особо у чьих ног?
Если ангелочка, то тогда «ножки» — уместнее. Но.., вот беда, рифма-то страдает! 🙂
«У свеч пятницы» я не поняла, почему избран именно этот день недели. Он что какой-то особый.
Он может быть особым, если это, к примеру, Страстная Пятница или святая Параскева Пятница.
Но что за «свечи пятницы,» я не поняла.
Не сильна в церковных обрядах, подумала, что свечи должны стоять в церкви в пятницу.
Тогда с ногами, у которых молится ангел, вообще странно — если это у ног «ангелочка», то он ведь в больнице под капельницей, а не в церкви.
Погуглила про Параскеву Пятницу, о чём ей молятся, среди прочего: «святая исцеляет духовные и физические недуги верующих, особенно в случаях невыносимой боли».
Так что, возможно, имелась в виду икона Параскевы Пятницы? Но тогда она должна быть с большой буквы.
В церкви свечи стоят во всякий день — можете прийти, когда захотите, и поставить свечку, хоть за здравие, хоть за упокой, хоть за так просто.
Что стоят в любой день, это понятно) А в стихе-то именно в пятницу.