Когда-нибудь я напишу свой стих

Когда-нибудь я напишу свой стих,
Тот, самый главный… Только напишу ли?
В который раз задумки отпустив,
Боюсь, что важные прокараулю.

Невольно замечаю каждый раз
Что не хватает мне чуть-чуть чего-то:
Идеи, чувства, образности фраз…
Опять идёт за рифмами охота.

Когда-нибудь я напишу его
И выверну всю душу наизнанку!
Стих засияет, словно серебро,
Когда к нему я подберу огранку.

В нём будет осень, жёлтый листопад…
А может снег, а может бури, грозы…
И красной нитью : сердце бьёт набат,
Что без любви оно стучать не может.

Когда-нибудь я напишу свой стих.
Тот. Самый главный. Только напишу ли? …

 

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

Когда-нибудь я напишу свой стих: 1 комментарий

  1. Третья и четвёртая строки резанули, или я смысла не понял. Зачем отпускать задумки, и куда, боясь прокараулить важные. А первые не важные тогда по смыслу? Или как? Ну и охоты за рифмами на этот раз, видимо, не было, потому что «его-серебро», «грозы-не может» уж очень бедные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: