Притча о зайце, волке и трухлявом пеньке

— Пойми, и ты съедобен, и я съедобен! — сказал заяц волку, видя, как тот навострил на него зубы

— Но съедобный съедобному не брат, — ответил волк и прихватил зайца за ухо клыками

— А кто ж тогда кому брат? — сказал заяц и невинно пошевелил свободным ухом

— Волк разжал челюсти и задумался, закатив глаза к небу — хочешь сказать, что вообще братства нет? — спросил волк

— Я как раз за братство, — сказал заяц и невинно пошевелил теперь уже помятым ухом.

— Я тоже за братство, —  но только что из этого? Мы ничего изменить не сможем, — сказал волк и грустно уткнулся носом в гнилой пенек.

– Нет, сможем, сказал заяц. – и почесал волка за ухом.

– Это как же? – буркнул волк и еще глубже уткнулся носом в гнилую труху.

– Очень просто, давай я буду твоим братом, а ты – моим.

– Можно, – сказал волк, но зачем, если дальше нас двоих дело не сдвинется и громко чихнул, потому что труха попала ему в нос.

– Но кто-то ж должен начать, – сказал заяц, отряхивая морду волка от мокриц, муравьев и гнилой трухи.

– Может, кто-то и должен, но не мы, – сказал волк и повернулся к зайцу хвостом и пошел прочь, опасаясь, что если он съест идейного, то подобреет и расстанется с лесом, зайцами и самим собой раньше ему положенного.

(c) Юрий Тубольцев

Запись опубликована автором Юрий Тубольцев в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Юрий Тубольцев

Об авторе Юрий Тубольцев

ТУБОЛЬЦЕВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, Родился и живет в Москве. С 2004 по 2018 год жил и работал в г.Регенсбург (Германия). Юрий Тубольцев — известный современный поэт-неврифмист и минькатурист, писатель, афористик и эклектик, философ и публицист; амбассадор минимализма, Участник Фестиваля Литературного Эксперимента, член Московского Союза Литераторов, Московского Клуба Афористики, член Западноевропейского отделения Союза писателей «Новый современник», Международного литературного клуба «ИнтерЛит», Международного союза писателей «Фракция Эпатажистов» и Сообщества Минькатуристов; Состою в литгруппе "Творческий Участок Абсурдософия", участник арт-группы «Бронзовые караси», лауреат Второго этапа Третьего международного конкурса «Вся королевская рать» литературного портала «Что хочет автор», лауреат 2-го Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, главный редактор сетевого журнала «Речевые игры», член редколлегии журнала "Русский эпатажист", яркий представитель современного сюрреализма и основатель течения абсурдософии в литературном авангардизме XXI века. Лауреат олимпиады «Свежая Строка»(2016-2017) в номинации Афоризмы. Финалист Международного Фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида – 2019» (Турнир Прозаиков). Научный корреспондент ТЧК (Трудов Чайного Клуба). Участник сборника "Ларец афоризмов" (автор-составитель Н. Векшин). Официальный представитель медийного проекта "Интеллигент". АБСУРДИСТСКИЙ МИНИМАЛИЗМ Мнение автора может не совпадать с мнением, высказанном в его миниатюрке или стихе. Скачать бесплатно книгу Гари Зорба о минимализме http://garyzorba.ru/aff/free/100917/tuboltsev/
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 22,50 из 50)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: