Жизнь — Так наивно жду –
Рухнет подкова, с ней счастье.
Звонко деньки бегут
Я шлю мгновеньям -” Здравствуй !”
Будьте – Забуду слезу –
Сыплется ль, снег как вата,
Дождь, – Я рисую Весну..
В хмуром двоим будет братом —
Мастер кузнечных дел —
Ветер. В условной тайне –
Ложь – Не прощайтесь с теми
Любим кого.. В признаньях —
Глянешь, в толпу сквозь людей
Миг – как спешащий прохожий..
Встречи. Разлуки. — Успей
Не потерять, что дороже.
Нет Кузнеца тут – Лгу — сразу не понятно — тут, это где? И о чём лжёт рассказчик, о том, что нет кузнеца? То есть он есть? И почему Лгу с заглавной буквы?
Рухнет подкова, с ней счастье. — вот это мне понравилось.
Миг скоротечный дождусь — неграмотно. Дождусь (чего?) мигА. И рифма лгу-дождусь плохонькая. на мой взгляд.
Жаль, что судьба при власти –
Думы дурачит вздор, — как можно дурачить вздор думы?
Свист оглушает, c тем – с тем — непонятно, к чему оно здесь.
Звуками свиристель – слишком расплывчатая конструкция — зазывает звуками.
В ночь зазывая, плачет.
Ноет,- Не чаю след – в чём смысл этого «не чаю след» — не ожидаю след?
Тук – День к мгновенью годен . — ну а эта фраза вообще не русская какая-то. И звучание связки двух первых слов очень неудачное, слышится ТУКДЕНЬ.
Ну и сбои размера не очень хорошо выглядят.
Спасибо , и в куль — корзина хочется скинуть , и вроде ведь , были они уже там. Кажется — это всего лишь предистория к стихам . — Выстрел вслепую называется .
Я ещё до «здравствуй» не дочитала, а узнала Благинскую.
В своём репертуаре. 🙂
Кстати, счастье/здравствуй — не рифмуется в той системе рифмы, которую Вы избрали для данного текста, если судить по «слезу-весну,» «людей-успей.» 🙂
Последний катрен — ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Всё остальное в топку)))
Теперь и я так считаю , такие заморочки бывают частыми , особенно у меня . Один катрен удачен ,- все верно . Топки нет , но есть верное средство берешь катрен и ничего уже к нему не дописываешь а оставляешь всего четыре строки .