Есть в стихах большая польза,
Наизусть учить не бойся.
И не надо лишних слов,
Хватит парочки стихов
Раз в году, почти задаром –
Дед Морозу за подарок.
Есть в стихах большая польза,
Наизусть учить не бойся.
И не надо лишних слов,
Хватит парочки стихов
Раз в году, почти задаром –
Дед Морозу за подарок.
Есть в стихах большая польза,
Наизусть учить не бойся.
И не надо лишних слов,
Хватит парочки стихов
Раз в году, почти задаром —
Дед Морозу за подарок.
Мне кажется, если вот так переставить строчки, будет лучше.
Задачка: найди 2 отличия. 🙂
Отличительный — либо » параллель»
Есть в стихах детишкам польза
Наизусть учить не бойся
Дед Мороз войдет, и стих
Спросит ведь, нельзя без них
Из мешка почти задаром
За сей труд вручить подарок
Спасибо . Что требует чего — то ( либо дополнительных двух строк , либо предистории , либо продолжения подобных для чего )- это я почти интуитивно осознаю , а о перестановке даже не подумала . Зато обрадовалась когда поняла наконец — то хоть раз , но я смогла вернуться к совершенно простенькому изложению мыслей , и то виноват конкурс стихов для детей на одном сайте — отклонили его там по причине, что стихи- участники только от 12 до 20 строчек . — А, мне они глянулись прежде всего простотой , да и потому а вправду для чего стихи — моя правда пусть, выглядит так .
На кой черт после «есть» запятая? Отграничивается глагол «есть» в значении «кушать», или воинский ответ на приказ командира? «Есть!» — «Понял, выполняю»?
Есть у Светланы черта такая тыкать запятые куда ни попадя. 🙂
Есть, товарищ стих!
Есть! 🙂
Ага, и не деду морозу, а «дед(???) морозу» «Моя нерусская твоя не понимает….» 🙂
А мне нравится просторечное Дед Морозу, оно очень часто употребляется.
Мне тоже , — наверное пока оставлю так . Дальше видно будет . Куды меня отчего и почему заведут . Предположительно мои » Забавные истории » уже пора хотя — бы мысленно собрать в одну папочку , а там и подумать откуда манну небесную урвать , чтоб одолеть издание . Теперь , зато мысленно представляю в каком направление по детским стихам двигаться — что-то вроде обьясняшек к почему и зачем создать , только не придуманные а такие самые что ни на есть жизненные .
Конструкция «дед морозу» с пометкой «разг.» давно устоялась и вполне имеет право на существование.
Тогда так — Раз, в году почти задаром Дед Мороз в ответ — подарок .