Ехали долго, глядели в вагонные окна

Ехали долго, глядели в вагонные окна
То скучен вдруг вид за окном, то в другом мрачен день,
На остановках, боялись дорог незнакомых.
Случайно, попутчики выпали видно не те, –

Искали других, и бродили ночами без толку
В cнах,.. в сердце таили, что жизнь проживать так любя,
И гибли от тряски разбитого счастья осколки.
Все едут – Синицей вспрохнет отражение дня ..

В притихший закат, бодро мчатся резвые кони:
Далек сыт травой, скачет лихо так ближний листвой..
Качается небо. Бегут. Табун перекован ?
Мечты не стареют, сменилось дороги лицо..

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Ехали долго, глядели в вагонные окна: 7 комментариев

  1. > в сердце таили, что жизнь проживать так любя,
    Это о чём? Я не о высшем смысле, а о банальном грамматическом.

    > Далек сыт травой, скачет лихо так ближний листвой..
    Аналогично. Напрашивается, конечно, ниже по тексту упомянутый табун, скачущий, вероятно, по нападавшей листве…

    Жалко образов (возможно, очень хороших), которые в этих непонятках похоронены.

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
  2. Спасибо, Игорь только не мечты же ехали, а люди .Они таили ( таили ) – прошедшее время , ( что жизнь проживать так любя ) . Остальное за кадром – ..И гибли от тряски ( от дорожной тряски ) разбитого счастья осколки .
    Табун мчится рядом ( – это мечты , – Далек сыт травой – т. есть ранние мечты , они многого не просят , а ближнему уже осень листья под копыта бросила , а Осень – я притягиваю к осени жизни , где использую лишь фрагмент ее – т. есть листву . Небо в дороге качается опять таки условно , только табун не перекован , ( ну если толпа гнедых качает небо как будто, то дорога изменилась вполне реально ведь, ехали долго .) Честно , я не поняла в чем грамматическая ошибка.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Ну, если не иметь своего взгляда на вещи происходящие вокруг , то это будет обычная описательность , а тут же надо еще и умудриться свои картинки которые фантазируешь донести в такой короткой форме как стихи . – минуя описательные моменты . .
    Честно , мое ощущение , что ощущение какого – то мига , сожаления здесь присутствует – не трагедия конечно , а так всего лишь, зарисовка о жизни .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  4. “…бродили ночами без толку В cнах… ” – не припомню, чтобы я бродила в снах “с толком”. 🙂 А, вообще, какой смысл у этой фразы.
    Про запятые говорить, так понимаю, без пользы.
    “Далек сыт травой, скачет лихо так ближний листвой” – это на каком языке? Кто такой Далёк?
    “Возлюби ближнего своего скачущего не ногами, но листвой…” 🙂
    К Юрию Тубольцеву в “тусовку” не пойти ли Вам? 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  5. Это , что афоризмы что – ли писать ?
    А про далек – я уже ответила . И как по вашему это тоже не по русски –
    Скачет конь полями, скачет конь лесами . – И чем же отличается вставленное сслово листвой , лишь тем Елена , что я этого коня выдумала . – И скачет он дуралей по осенней листве , и не старится этот табун .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: