Ждунцер

Мёд веры
Гонит встречи споры
Сифилис ожидания
Множит полк — страдание
Птица — надежда
Клюёт огорченье невежды
Волк отчаянья
Приносит депрессии завывания
Провод — любовь
Бьёт разочарованию бровь

Наливай, да покрепче!
Разлука шепчет…

Ждунцер: 4 комментария

  1. Было бы мне всё равно, вот просто прошла бы мимо…
    Ну, что сказать? Плохо. Ничем не цепляет. Образы не интересны, к тому же обыграны кое-как. «Сифилис ожидания» — ещё и довольно неприятно…

    • Собственно, так и есть — грипп заболевание вирусное, а сифилис — бактериальное. Бактерию загнобить проще. К тому же сифилис относится к числу так называемых малосимптомных заболеваний, и упомянутый здесь шанкр сначала появляется, а потом исчезает, и далеко не всякий его обнаруживает — он абсолютно безболезненный. Вообще это маркер места внедрения бледной трипаносомы. Дальше начинаются скрытые процессы поражения всего организма, которые тоже достаточно сложно однозначно диагностировать. Грубо говоря, сифилис начинает приносить мучения, когда, говоря не менее грубо, проваливается нос, и тогда уже терапия бесполезна. Еще каких-нибудь сто лет назад это было обычным явлением, конченные сифилитики носили маски, чтобы не шокировать окружающих. К счастью, дело сейчас до этого не доходит, но даже пресловутая RW, предложенная в начале прошлого века, нередко дает сбои из-за изменчивости бактерии, вызывающей сифилис. Кстати, в 20-х гг. прошлого века проводились интересные опыты, когда больного туберкулезом искусственно заражали сифилисом, при этом палочка Коха оказывалась практически уничтоженной бактерией, вызывающей сифилис. Но это приводило к обратному эффекту: «закаленная» в боях бактерия не поддавалась никакому лечению, и больной очень быстро погибал, так что от таких методов очень быстро пришлось отказаться…

Добавить комментарий

Войти с помощью: