Муму и…

Пришла сегодня в гости к своим. Заглянула в тетрадь младшему внуку и решила опубликовать сие творение. Уж сколько авторов измывалось над бедной Муму… Теперь, вот, значит пришла и моя очередь.
Серьёзных граждан прошу расслабиться и прочитать вот это:
«Я думаю, что Герасим полюбил Татьяну потому, что она была трудолюбивая, а Герасим любил труд.
Дворня относилась к Муму положительно, потому что они её кормили, гладили, но Герасим любил Муму больше, так как давал ей не кости, а суп.
Муму любила всех, но Герасима больше. Она в комнате Герасима чувствовала себя хозяйкой.»
Судя по всему, это было не цельное сочинение, а такие своеобразные ответы на вопросы об отношениях к Муму других персонажей.
И ещё. Ни одного слова я не убавила и не прибавила.

Муму и…: 4 комментария

  1. Ну, серьёзно это читать, конечно, не будешь, при этом, со скидкой на возраст, можно сказать, что у начинающего автора есть голова на плечах и он «ей думает». А про труд, так вообще остроумно получилось.
    У нас тут на сайте и обезьяны трудолюбивые случаются, которые не строят из себя разных дарвинов, а сразу в человеки норовят. 🙂

    • Опечатка: персонажей. 🙂
      Что ж до обезьян, то они уже достали, как говорит молодёжь. Я тут почитала сама свои тексты и пришла к выводу, что потихоньку эволюционирую в сторону молодости. Стала употреблять больше словечек нашей славной молодёжи. 🙂

      • Еленушка, это не вы эволюционируете, а соварь ОБЩЕупотребительных слов русского языка. Он никогда не стоит на месте, как бы ни дорога нам была наша собственная молодость.Точно так же в вашу жизнь входили новые реалии: пейнджеры, мобильники, смартфоны. В СССР да — время застопорилос. Но перестройка в первую очередь обрушила временной барьер между совком и современным миром.Даже в самых бытовых мА потом пошло-поехало: пейнджеры-мобильники-КПК-смартфоны, планшеты-широкополосный безлимитный интернет, вайфай….Нучто я перечисляю, сами все на себе знаете. Неужели вы полагаете, что все это могло бы обходиться без ОБЩЕУПОТРБИТЕЛЬНЫХ изменений словаря?

Добавить комментарий

Войти с помощью: