Знаешь


Ты, знаешь молодости звенья,
Что обвивают красоту?
Когда кипит стрела стремленья
Когда мечтаешь высоту?
Иль стариком уже с рожденья
Познаньем мира умудрён?

Коль так, иди, копай свой «склон».
Мастак — циклон…

Принято. Оценка эксперта: 18 баллов

Знаешь: 4 комментария

  1. После «ты» запятая лишняя. Звенья, обвивающие красоту, — на любителя. Я, например, это не смог представить. Потому как слово «звенья» сразу навевает мысли о какой-то неживой конструкции, а обвивание ближе к живой природе. «Мечтаешь высоту» — смело, но всё ж таки пока не вписывается в правила построения фраз русского языка. Как и последующее «стариком уже с рожденья познаньем мира умудрён». Здесь правильно это будет только в варианте, если принять гипотезу о том, что автор хотел сказать следующее: «того, к кому обращение в стихе, с рождения какой-то старик умудрил познаньем мира». Но скорее автор просто чутку запутался в словесах, имея в виду «тот, к кому обращение в стихе, уже с рождения умудрён познанием мира, как старик.» Но тут однородные и в одном падеже «стариком/познаньем» путают все карты. Ну и циклон в финале как-то уж совсем неожиданно и нелогично выскочил. Я полагаю, исключительно заради рифмы.

    • Со стариком запутался, вы, правы)))
      А циклон туда вставлен для того,
      чтобы люди подумали и задали вопрос.
      А почему это циклон — с рожденья старик, идёт и копает «склон»?
      🙂

  2. «кипит стрела» — это новое слово в науке. 🙂
    «молодости звенья» — даже страшно стало, что у молодости моей, оказывается, «звенья» были. Чё-то не звенели. 🙂
    «Познаньем мира умудрён» — это лексически неверно.
    «копай свой “склон” — а обычно что «все копают»? Я тут не поняла напрочь.
    «Циклон» вставлен не для того, чтобы «люди подумали и задали вопрос», а потому что у автора плохо со словарным запасом. И ничего не смог «ляпнуть.» Потому что думать тут не о чем. Почвы нет для раздумий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: