В любви неземной

В любви неземной мне виденье костра
Молва – То виной, видно судеб искра.
И свет этот мил – Призывает в полет
В груди бьется пыл. Из россыпи звезд

Мне чудится имя твое твое до сих пор
Лучами косыми луна теплит взор
Пытаюсь уснуть. Разноцветной дугой
Скольцован мой путь, небесной рукой…

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 13,50 из 50)
Загрузка...

В любви неземной: 12 комментариев

  1. прочиталось:
    “мне чудИтся Имя
    твоё до сих пор…”
    В ритме постоянные сбои, не знаешь, как читать в каждой второй строчке.
    “Скольцован мой путь” – тут “скольцован” вызывает множество вопросов.

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 14
  2. Спасибо. Но ведь чУдится от слова чУдо. И надо всего лишь две строки в одну соединить и тогда глазу сбоя не будет . Я. Сама только что разглядела, что записывая его на слух ,руками выстроила неверную форму строк.Ну , и наверное опять таки возможно местами что то почистить.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Вслух почитайте. И увидите все сбои. А потом, поставьте себя на место человека, который Ваш текст читает первый раз. Читать второй, вот уж честно скажу, его не хочется.
      И не запоминаются строчки.
      Это значит, сконструировано. Но не “трогает,” не “из сердца.”

      Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 14
        • Скажу только, что стихи Светланы, вообще, трудно укладываются в логику и 🙂 правила составления предложений в русском языке.
          И уж поверьте, это лучше, чем были ранние тексты.

          Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 14
  3. С ритмом тут всё в порядке. Ритмический рисунок соблюдён чётко, вплоть до выпущенного слога в четвёртых строках.
    А вот со словами и их сочетанием местами беда. “ИскрА”, заимствованная из шофёрского жаргона. Пыл, который бьётся (возможно, имеется в виду огонь, который в груди, как в тесной печурке? но это сильно напрягаться надо). Луна, теплящая взор лучами – я так и не решил для себя, чей взор. Имя, которое чудится не как-нибудь, а ИЗ россыпи звёзд.

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
  4. Спасибо . Итого . Искра -эпитет . Пыл где ему как не в груди биться .. С ритмом порядок. Написано именно из сердца. А то что недоконструрлвано – это уже не от сердца думать нужно. Пока не знаю, что не хватает , наверное ” повстречать еще раз эту неземную любовь, а чего ? Вот возьму и поастречаю . Не зря же в 8.8.8 – вдруг это все сложилось . Я верю, что поэт сам себе предсказывает некоторые обстоятельства которые еще только впереди.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
      • Елена, браво. Я Светлане переведу, если она не поймёт суть вашей эпиграммы. В этой её абракадабре словосочетаний очень режутся две запятые перед и после слова “мне”, хотя Света очень не любит, когда ей намекают на неправильную пунктуацию.

        Владимир Шелест поставил(а) оценку: 13
  5. В глубокую ночь по звонкой волне
    Условно бреду по волшебной стране
    Малиноаых снов , – Божественный край!
    За вечер напевы звучат Баю – бай ..

    Я радугой шла, щебечу по мосту –
    Мил август.. – мерещится снова расту..
    Вслед рыжая осень – Злодейка без чувств-
    Дорогу затмит – Я к Маме хочу..

    Какая нелепость вернуться назад
    Вкуснейшего яблока встретить там сад
    Я не надкушу ,Чтоб не знать неудач
    Лишь снова шепчу – ты душа не плачь .

    Как звон серебристых внутри монет –
    Когда я пойму что мостка и нет.
    Лишь годы на гребне речной волны
    Встречают наивные детские сны..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: