Иногда…

Иногда мне приходится быть человеком. Я просыпаюсь и понимаю – сегодня я опять человек. И надо будет встать, умыться, позавтракать и целый день вести себя как человек, общаясь с такими же несчастными.

Этого я, конечно, не люблю. Мне нравится быть ветром, например. Однажды ночью я сильно страдал и впервые стал ветром. Я шлялся по комнате, растерянным сквозняком утекал в коридор, откуда уже доносились посвисты сбитых бумажных самолётиков, – ветру было холодно и страшно, и потому ему можно простить эти мелкие, ничего не значащие убийства. Так я думал тогда. Освоившись, я перестал бояться, но забавы ради всё вертел и кружил сложенные в примитивное подобие истребителей тетрадные листики.

А потом вдруг задумался, куда стремились картонные пилоты, что у них были за рейсы, и почему они так опрометчиво избрали посадочной полосой мой подоконник…

Допустим, вот я, полупрозрачный пассажир из кальки, поднимаюсь по нитяному трапу бумажного самолётика. Мне нужно, непременно нужно успеть на свадьбу моей дочери в соседнюю комнату. Через пару минут она уже будет стоять у алтарных свечей в ажурном платье из белой салфетки и с полиэтиленовой вуалью на бледном лице, ну а я во что бы то ни стало должен сопровождать её к подсвечнику. Вырезанная из конфетного фантика стюардесса только что вежливо приказала пристегнуть ремни, и я послушно прилепляю себя скотчем к тетрадно-клетчатому крылу самолёта. Невидимая, хорошо тренированная рука запускает нас в воздух, самолётик планирует под потолком, а пилот планирует долететь до соседней комнаты… Но в коридоре штормит, нас подхватывает и крутит, и никого не спасают коктейльные зонтики в качестве парашютов.

Так, побывав в обёртке бумажного пассажира, я лишний раз убедился, насколько лучше быть ветром, чем человеком или его воображаемой калькой. Иногда мне приходится быть человеком. Но когда я ветер – пощады не жди.

 

Принято. Оценка эксперта: 28 баллов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 26,80 из 50)
Загрузка...

Иногда…: 2 комментария

  1. На мой взгляд цельного законченного произведения еще нет. Есть только завязка и в последних двух строчках – послесловие. Надо дописывать бОльшую часть: развитие действия, кульминацию, развязку

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: