Бусинка

— Я, брошенка – горошинка,
и ниточка не знает,
что в бусах не хватает,
где вся моя родня,
красавицы-меня.

Я, брошенка-горошинка.
Зачем, хочу спросить,
порвали счастья нить,
лишив меня притом
поддержки с двух сторон?

Я, брошенка-горошинка,
сейчас тоскую, плачу
и не могу иначе —
сиротское наследство
мне завещали с детства.

Я, брошенка-горошинка,
и потому боюсь —
любви родных лишусь…

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов

 

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

Бусинка: 10 комментариев

  1. Прямо наглядное пособие получилось к разговору о том, что грамотность в стихах чрезвычайно важна. ГорошИнка, во-первых. Во-вторых, отсутствие знака препинания во второй строке делает её полностью бессмысленной. Ну и по смыслу такой коротенький опус мог бы быть более точно проработан. Получается, бусинка боится именно того, что ниточка не знает о потере, о потере именно той, которая, в отличие от своей родни, красавица.

  2. Вторую строку в сём чудесном стихе надо вырезать, и замазать зелёнкой! И написать что нибудь нормальное.
    А «горошенка» — это от гор какого-то Ошенка?
    🙂

  3. Евгений, а мне нравился первый вариант, коротенький. Он был как грустная детская считалочка. Там только знаки препинания подправить бы и всё…

    • Аля, какая-то мистика! Первые строчки в виде эскиза были написаны до событий в Керчи. Это не считалочка, трагическая сказка для взрослых. Последние строчи заменю.
      Я, брошенка-горошинка,
      и без семьи, боюсь,
      в гранату превращусь!

      Название «Плач Бусинки»

  4. «лишив меня притом / поддержки с двух сторон» — не припомню, что бы в бусах бусинки поддерживали друг друга. Они вместе но и отдельно, на то и бусы. 🙂
    Это только в дешёвых китайских пластмассовых подделках горошины слиты. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: