Кусают ли вам пятки мысли — плеть?
Корёжит ли скулу стервец — вопрос?
Когда младенца превращаете в отброс?!
Скребут ли изнутри вас фрезы — совесть?
Ломает ли гордыню правды трос?
Когда с дитём жену кидаете в мороз?!
Коль нет такого, так идите жрать навоз!
Принято. Оценка эксперта: 17 баллов
Смысл сего опуса я понял так: когда вы кидаете жену с дитём в мороз (кстати, трудно понять, как практически может происходить это «кидание»), и при этом переживаете по поводу гнусности содеянного, то это ещё нормально. А вот если не переживаете, мы вас тогда, конечно, сошлём на навозопожирательство.
PS. Вампятки улыбнули 🙂
Если при мерзком деянии, человека мучает совесть, но он всё равно делает,
то он несчастный и слабодушный,
и до него ещё можно «достучаться»,
поворотить его к добру и свету.
А вот если человек совершает мерзости,
и при этом крепко считает себя правым
и идущим исключительно верной «дорогой»,
то такому индивидууму место только в навозе.
🙁
Этот опус я начирикал под впечатлением от убийства девятерых человек летом.
Когда один человек застрелил девятерых своих соседей среди дачных участков…
А это идея какой-то из ересей дореволюционного российского христианства. Новохлыстовства, кажется, но не уверен. Суть в том: чтобы покаяться, надо согрешить. А если не согрешишь — то и каяться не получится. А не покаешься,так и не спасешься. Вот здесь отзвук этой идеи явно чувствуется.
Почитала комментарии и ещё более запуталась.
Какое отношение имеет дитё и женщина на морозе к расстрелу девятерых человек? Я не исключаю, что где-то произошла трагедия. Но как коррелируется мороз и расстрел — не понять.
Кроме того, что поэзия «должна быть глуповатой» (что широко тиражируется нынче),должна быть ещё и понятной. Как минимум.
Впрочем, этот текст и не поэзия. Что я, в самом деле…