четырышка «изменчивая»


Ты можешь менять работу, супруга, религию, тело.
Ты можешь урезать общение или включить безлимит.
Но будешь магнитить людей и обстоятельства – те же,
пока не изменишь основу – души своей внутренний мир.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

четырышка «изменчивая»: 4 комментария

  1. Не поняла, что такое: “внутренний мир души.” Это нечто странное.
    “Менять тело” – нечто из области переселения душ? 🙂
    …Но вот беда, её пятый муж
    не верил в переселение душ… 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. “менять работу” – вот это можно “менять” (т.е. кардинально взяться за что-то новое) и мужа – тоже нового.
    Но тело, увы, можно только ИЗменять (т.е. как-то трансформировать: худеть, толстеть, брови выщипывать, мышцы наращивать и проч.). Сменить (“менять” – как у автора) его не получится. 🙂

    Объявление.
    Уважаемые коллеги-писатели!
    Меняю поношенное старое тело с приличной долей хронических заболеваний и жира на новое, свежее, желательно не старше 25 лет тело. С доплатой. Звоните, пишите в “личку”. 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  3. Получилась досадная двусмысленность. Вместо “ты меняешь супруга и работу”, читается обращение: “Ты, супруга, меняешь работу.”

    “Магнитить людей” – образ,собственно, абсолютно позитивный и непонятно – зачем размагничиваться. Про обстоятельства сказано “те же”. К слову “людей” это местоимение не относится, потому что людей, тогда “тех же”. И вообще непонятки:- при чем тут обстоятельства – слово абсолютно неточное и даже не приблизительное – никакое ко всем этим переменам. Разве что смена вышеперечисленного происходит при одних и тех же обстоятельствах и это досадно?. Скажем, супруг меняется тоько после того как его застукали в постели с другой, работа – исключительно после того, как начальник обошел премией …ну и так далее.А вот внутренний мир (души!!!) изменишь: и можешь тогда супруга менять после того как он получку утаил, а работу – потому что коллеги дуры, и появляются всякие другие интересные варианты?
    Да, а что такое “внутренний мир души”? Это как бы внутри человека внутренний мир-душа, а внутри души еще один? Как-то сразу вспоминается монолог пьяненького политссыльного Шапочникова из “Угрюм-реки” “Человек, человек, сначала найди в своей голове вошь, у этой вши найди в вошиной голове опять вошь, а у той вши найди в ее башке еще вошь. И так ищи века” Вот поиск внутреннего мира души чем-то сродни. 🙂 .

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: