четырышка «изменчивая»


Ты можешь менять работу, супругу, религию, тело.
Ты можешь урезать общение или включить безлимит.
Людей будешь тех же притягивать и обстоятельства – те же,
пока не изменишь основу – сознанье и внутренний мир.

© Copyright: Олег Чабан

четырышка «изменчивая»: 6 комментариев

  1. «менять работу» — вот это можно «менять» (т.е. кардинально взяться за что-то новое) и мужа — тоже нового.
    Но тело, увы, можно только ИЗменять (т.е. как-то трансформировать: худеть, толстеть, брови выщипывать, мышцы наращивать и проч.). Сменить («менять» — как у автора) его не получится. 🙂

    Объявление.
    Уважаемые коллеги-писатели!
    Меняю поношенное старое тело с приличной долей хронических заболеваний и жира на новое, свежее, желательно не старше 25 лет тело. С доплатой. Звоните, пишите в «личку». 🙂

  2. Получилась досадная двусмысленность. Вместо «ты меняешь супруга и работу», читается обращение: «Ты, супруга, меняешь работу.»

    «Магнитить людей» — образ,собственно, абсолютно позитивный и непонятно — зачем размагничиваться. Про обстоятельства сказано «те же». К слову «людей» это местоимение не относится, потому что людей, тогда «тех же». И вообще непонятки:- при чем тут обстоятельства — слово абсолютно неточное и даже не приблизительное — никакое ко всем этим переменам. Разве что смена вышеперечисленного происходит при одних и тех же обстоятельствах и это досадно?. Скажем, супруг меняется тоько после того как его застукали в постели с другой, работа — исключительно после того, как начальник обошел премией …ну и так далее.А вот внутренний мир (души!!!) изменишь: и можешь тогда супруга менять после того как он получку утаил, а работу — потому что коллеги дуры, и появляются всякие другие интересные варианты?
    Да, а что такое «внутренний мир души»? Это как бы внутри человека внутренний мир-душа, а внутри души еще один? Как-то сразу вспоминается монолог пьяненького политссыльного Шапочникова из «Угрюм-реки» «Человек, человек, сначала найди в своей голове вошь, у этой вши найди в вошиной голове опять вошь, а у той вши найди в ее башке еще вошь. И так ищи века» Вот поиск внутреннего мира души чем-то сродни. 🙂 .

  3. А это для истории:

    четырышка «изменчивая»
    Опубликовано 04.11.2018 автором Persevering

    Ты можешь менять работу, супруга, религию, тело.
    Ты можешь урезать общение или включить безлимит.
    Но будешь магнитить людей и обстоятельства – те же,
    пока не изменишь основу – души своей внутренний мир.

    © Copyright: Олег Чабан

Добавить комментарий

Войти с помощью: