Сонеты, эпиграммы, стансы…

Сонеты, эпиграммы, стансы

Так иногда подобны ржанию.

И вроде техника в балансе,

Но форма, стиль и содержание

Из слов затягивают петли

На мыслях, порождённых вольницей.

Я видел, как в больнице молятся

Намного искренней, чем в церкви.

Мне б их неистовство в поклонах.

Перелопатив рифмы, вправе ль я,

По, строчек измельчённых, гравию

Волочься раной оголённой?

Как мне не смочь навоза кучки

Внести в тетрадь, и как чудовищем

Не стать, найдя по сердцу поприще,

Оставив светлый след от ручки.

Ведь кем-то вырваны страницы

В моём испорченном учебнике.

Лишь неудачливым посредником

Талантик рядом суетится.

И тщусь, не чтя рукопожатий,

Отбросив вниз возню мышиную,

Не думать, взятый в плен вершиною:

“На сколько воздуха там хватит?”

Сонеты, эпиграммы, стансы…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: