каждый поэтишка
любовь свою
жаждет
наружу вытащить.
и выходит та
из разжатых
в болях
уст.
так
человеку удалось
небо
вышить
величайшим
из богохульств.
каждый поэтишка
любовь свою
жаждет
наружу вытащить.
и выходит та
из разжатых
в болях
уст.
так
человеку удалось
небо
вышить
величайшим
из богохульств.
Форма, конечно, симпатичная, но это же один в один Маяковский! Так низзя)))
Не очень поняла, как вторая часть следует из первой. И вообще вторую часть не поняла.
Как говорил один из моих бывших друзей: «Это не для средних умов».
Шучу!
Величайшее богохульство здесь, —
это в разжатых от болей устах из-за сверхэгоизма — желания получить,
вытаскивается и «вышивается» небо
безмерным желанием получить, обладать,
не отдавая Создателю ничего взамен.
К тому же, скорее всего у автора в стихе подразумевается любовь к человеку, а не к Богу, и с обвинениями против Создателя.
Так думаю.
Могу быть не прав!
А вообще, это хороший приём в стихотворении!
Он оставляет большое пространство для толкования смысла — сути стиха.
Да, это Маяковский. Но, по-моему, не простое подражание, а удачное вживание в образ. И потому с интересом жду продолжения.