каждый поэтишка

каждый поэтишка
любовь свою
жаждет
наружу вытащить.
и выходит та
из разжатых
в болях
уст.

так
человеку удалось
небо
вышить
величайшим
из богохульств.

каждый поэтишка: 3 комментария

  1. Форма, конечно, симпатичная, но это же один в один Маяковский! Так низзя)))
    Не очень поняла, как вторая часть следует из первой. И вообще вторую часть не поняла.

    • Как говорил один из моих бывших друзей: «Это не для средних умов».
      Шучу!
      Величайшее богохульство здесь, —
      это в разжатых от болей устах из-за сверхэгоизма — желания получить,
      вытаскивается и «вышивается» небо
      безмерным желанием получить, обладать,
      не отдавая Создателю ничего взамен.
      К тому же, скорее всего у автора в стихе подразумевается любовь к человеку, а не к Богу, и с обвинениями против Создателя.
      Так думаю.
      Могу быть не прав!
      А вообще, это хороший приём в стихотворении!
      Он оставляет большое пространство для толкования смысла — сути стиха.

Добавить комментарий

Войти с помощью: