Лето. Стираю…

Лето.
Стираю пелёнки в холодной воде, развешиваю на балконе.
Хочется до сих пор
куда-то себя деть,
хотя уже есть что-то, кроме.

На Петроградской пылища и духота.
Солнце палит, но вокруг беспробудно серо.
“Китикэт” съесть самой? Покормить кота?
Я похудела на полтора размера,
перегоняя плоть свою в молоко.
По коридору сто метров туда-обратно.
И постоянно трезвонит дверной – по ком? –
в маленькой комнатке над погорелым театром.

Веришь прописке? Ищи в коммуналке той.
Лет-то прошло всего-ничего, двенадцать.
И отпусти насовсем свой две тыщи шестой,
хватит вдоль Карповки с призраками слоняться.

Не получается? Хочется там побыть,
сыну шептать в бесполезном теперь отчаянии:
“Маленький, жаль, что ТА не умеет любить…
Я её научу, я тебе обещаю!”

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 23,33 из 50)
Загрузка...

Лето. Стираю…: 14 комментариев

    • Спасибо, Владимир. Там можно было “она” написать вместо “та”, или ещё как-то, не знаю… И лучше, наверное, курсивом выделять, а не большими буквами.

      Аля Эмерлин оценку не ставил(а).
  1. Если автор родом из Санкт-Петербурга, то я не удивлён.
    Многих поэтов Северной Пальмиры
    отличаю по способу написания стихотворений,
    по размеру и ритму.
    🙂
    Стих хороший!

    Gorskiy Dev поставил(а) оценку: 20
  2. Стирка пеленок в холодной воде – более бесполезного занятия и придумать сложно. Все равно, что совсем не стирать. Надеюсь, хоть моющее средство было для холодной воды? А то я тому младенцу не завидую… 🙂

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Горячая водаесть не всегда. А чистые пеленки могут закончиться в самый неподходящий момент. Так что если пеленка просто записанная – можно и без мыла постирать. Кстати “большие дела” от грудного молока отстирываются вполне. Но и при искусственном вскармливании все же стираная в холодной воде с детским мылом (а иные средства при стирке младннческих пеленок первые полгода вообще не применялись, потом уже детское мыло сменялось хозяйственным и можно было замочить их предварительно в кальцинированной соде на часок) пеленка лучше, чем грязная или вообще никакой. Первая жена у меня была инвалид первой группы,так что о стирке пеленок я знаю отнюдь не из теории. Мне кроме как папой, приходилось быть еще и мамой – как минимум на треть. Во всяком случае,пеленки были чисто моей заботой.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Я своим двоим изрядно пеленок перестирал, а в деревне холодную воду кипятил на печке либо кипятильником. Мне и в голову не приходило холодной водой постираться…)))

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
        • Всяко бывает. Бывает что печки в доме просто нет…а света временно тоже. А титан потек так,что уже не залатать,а новый могу поставить сам, но стоит он, зараза,столько,что в пять минут денег не достанешь. Ну а про горячуюю воду в те времена в Южно-Сахалинске даже сказки не сочиняли – уж шибко запредельная фантастичность. В общем ,бывало всяко

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Но вот то,что Петроградка у автора ассоциируется с холодной водой для стирки в 2006 (точно указано) году – это, конечно дас ист фантастиш.
      А вообще атмосфера Петроградки поймана. Это остров с какой-то совершенно больной архитектурой. Вроде та же самая что и везде в Питере. но с какими-то совершенно неимоверными шизофреническими оттенками. Когда мне по работе доведось часто на Петроградке бывать, я заметил, то от этой архитектуры я просто болею, она …ну как бы из немного смещенного параллельного мира. что ли. Сюрреальная какая-то. “Солнце палит, но вокруг беспробудно серо”.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Коммуналка была без горячей воды, и газовой колонки тоже не предусматривалась (по реестру эта квартира до сих пор идёт как “многокомнатная без горячей воды”) стиралка появилась гораздо позже, бак для нагревания воды и душ – ещё позже, так что никакой фантастики, суровая реальность.
        А Петроградка у меня, конечно, в основном с тем периодом и ассоциируется, куда теперь денешься. Но сейчас я там довольно жизнерадостно гуляю, солнышко светит и птички поют, никакая шизофреничная архитектура не смущает))

        Аля Эмерлин оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: