Лето. Стираю…

Лето.
Стираю пелёнки в холодной воде, развешиваю на балконе.
Хочется до сих пор
куда-то себя деть,
хотя уже есть что-то, кроме.

На Петроградской пылища и духота.
Солнце палит, но вокруг беспробудно серо.
«Китикэт» съесть самой? Покормить кота?
Я похудела на полтора размера,
перегоняя плоть свою в молоко.
По коридору сто метров туда-обратно.
И постоянно трезвонит дверной — по ком? —
в маленькой комнатке над погорелым театром.

Веришь прописке? Ищи в коммуналке той.
Лет-то прошло всего-ничего, двенадцать.
И отпусти насовсем свой две тыщи шестой,
хватит вдоль Карповки с призраками слоняться.

Не получается? Хочется там побыть,
сыну шептать в бесполезном теперь отчаянии:
«Маленький, жаль, что ТА не умеет любить…
Я её научу, я тебе обещаю!»

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Лето. Стираю…: 14 комментариев

    • Спасибо, Владимир. Там можно было «она» написать вместо «та», или ещё как-то, не знаю… И лучше, наверное, курсивом выделять, а не большими буквами.

  1. Если автор родом из Санкт-Петербурга, то я не удивлён.
    Многих поэтов Северной Пальмиры
    отличаю по способу написания стихотворений,
    по размеру и ритму.
    🙂
    Стих хороший!

  2. Стирка пеленок в холодной воде — более бесполезного занятия и придумать сложно. Все равно, что совсем не стирать. Надеюсь, хоть моющее средство было для холодной воды? А то я тому младенцу не завидую… 🙂

    • Горячая водаесть не всегда. А чистые пеленки могут закончиться в самый неподходящий момент. Так что если пеленка просто записанная — можно и без мыла постирать. Кстати «большие дела» от грудного молока отстирываются вполне. Но и при искусственном вскармливании все же стираная в холодной воде с детским мылом (а иные средства при стирке младннческих пеленок первые полгода вообще не применялись, потом уже детское мыло сменялось хозяйственным и можно было замочить их предварительно в кальцинированной соде на часок) пеленка лучше, чем грязная или вообще никакой. Первая жена у меня была инвалид первой группы,так что о стирке пеленок я знаю отнюдь не из теории. Мне кроме как папой, приходилось быть еще и мамой — как минимум на треть. Во всяком случае,пеленки были чисто моей заботой.

      • Я своим двоим изрядно пеленок перестирал, а в деревне холодную воду кипятил на печке либо кипятильником. Мне и в голову не приходило холодной водой постираться…)))

        • Всяко бывает. Бывает что печки в доме просто нет…а света временно тоже. А титан потек так,что уже не залатать,а новый могу поставить сам, но стоит он, зараза,столько,что в пять минут денег не достанешь. Ну а про горячуюю воду в те времена в Южно-Сахалинске даже сказки не сочиняли — уж шибко запредельная фантастичность. В общем ,бывало всяко

    • Но вот то,что Петроградка у автора ассоциируется с холодной водой для стирки в 2006 (точно указано) году — это, конечно дас ист фантастиш.
      А вообще атмосфера Петроградки поймана. Это остров с какой-то совершенно больной архитектурой. Вроде та же самая что и везде в Питере. но с какими-то совершенно неимоверными шизофреническими оттенками. Когда мне по работе доведось часто на Петроградке бывать, я заметил, то от этой архитектуры я просто болею, она …ну как бы из немного смещенного параллельного мира. что ли. Сюрреальная какая-то. «Солнце палит, но вокруг беспробудно серо».

      • Коммуналка была без горячей воды, и газовой колонки тоже не предусматривалась (по реестру эта квартира до сих пор идёт как «многокомнатная без горячей воды») стиралка появилась гораздо позже, бак для нагревания воды и душ — ещё позже, так что никакой фантастики, суровая реальность.
        А Петроградка у меня, конечно, в основном с тем периодом и ассоциируется, куда теперь денешься. Но сейчас я там довольно жизнерадостно гуляю, солнышко светит и птички поют, никакая шизофреничная архитектура не смущает))

Добавить комментарий

Войти с помощью: