День поэта

Сегодня день поэта наступил,
Мы острою строкой его отметим,
Поэзию- кто в мире не любил?
За силу строк- поэт в ответе.

Писать пустое много мастаков,
А в точку попадает гений,
Ведь много в мире умных дураков,
И нет на этот счет сомнений.

Принято. Оценка эксперта: без оценки .

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 12,80 из 50)
Загрузка...

День поэта: 21 комментарий

    • Абсолютно бессмысленный ответ и комментарий, при чем тут детство. Вы все критикуете мои мудрые строки. Отвечу вам, человеку без понимания. Стихи должны иметь 3 составляющие: 1- глубокий правдивый смысл; 2- рифму; 3- волновать душу. Все это присутствует в моих стихах. Местами есть в стихах Шелеста.
      В вашей же прозе это отсутствует. Мы, почитав ваши писания, пришли к одностороннему выводу- полный бред, безвкусица и отсутствие сознательной мысли. Ваши муравьи на кухне- это конечно здорово, но я считаю что есть и тараканы, особенно много их в вашей голове- полная муть. Почитайте Лермонтова, Есенина- и бросайте писать ахинею.

      БОНАК оценку не ставил(а).
    • Разрешите поправить
      *оксюморона

      А какие именно сомнения? Мне кажется это было с иронией сказано, а потому сомнения как-то не очень нужны. Хотя об этом надо автора спросить.

      Clouds Of Insanity поставил(а) оценку: 50
  1. Что-то я до сих пор не разобрался с системой “оценок” из-за этого баллы какими-то случайными количествами даются…

    Clouds Of Insanity поставил(а) оценку: 50
    • Как поставить оценку (оценочный балл)?
      Оценку участнику поставить просто. Наводите курсор мышки на длиииную такую горизонтальную палочку под произведением и ведёте курсором по ней, наблюдаю, как меняется оценка (“1 Star… 2 Stars… 3 Stars… 23 Stars… 50 Stars”. Когда оказываетесь таким образом на нужной Вам оценке (той, которую Вы хотите поставить за данное произведение), щёлкаете левой кнопкой мышки и… вуаля! вы забабахали оценочку!

      Владимир Шелест поставил(а) оценку: 11
    • Оценки и комментарии
      Зарегистрировались. Это хорошо. Теперь дадим вам добрый совет. Разместите своё произведение на сайте. И пока оно будет проходить проверку на уникальность, пройдитесь по произведениям других авторов, почитайте, проникнитесь, поставьте свою оценку.

      Оценивать произведение очень просто. под каждым произведением есть такая длинная горизонтальная палочка. Ведёте вдоль неё курсором мышки, наблюдаете, как меняются числа от 1 до 50. Нажимаете левую кнопку мышки там, где находится нужная вам оценка.
      Оценки ставить вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение. Но для того, чтобы вам было проще сообразить, какую оценку поставить, прочитайте небольшое пособие-инструкцию, приведенную ниже.
      *Оценка эксперта при выпуске стихотворения на сайт никого ни к чему не обязывает и не призывает, и может расходится с оценкой других пользователей.

      Оценивание произведений:

      Чтобы проще было ориентироваться с такой большой шкалой, мысленно разбейте её на более маленькую – примерно так:

      Кол (полный отстой!) – (от1до5 баллов)
      кол с “+” (просто: бяка) – (от 6 до 10 баллов)
      двойка (так себе) – (от 11до 15 баллов)
      двойка с «+» (сойдёт для разбега) – (от 16 до 19 баллов)
      троечка (с пивом потянет)– (от 20 до 25 баллов)
      три с «+» (это почти произведение) – (от 26 до 29 баллов)
      четверка – (это уже произведение) – (от 30 до 35 баллов)
      четыре с «+» – (это уже литература) – (от 36 до 39 баллов)
      пятёрка «отлично» (качественная литература) – (от 40 до 45 баллов)
      пять с «+» «великолепно!» “супер!!!” (Это уже классика. Наивысший уровень литературы) – (от 46 до 50 баллов)

      Не злоупотребляйте оценками от 40 до 50. В данной области могут находиться только произведения высококачественные, вызывающие трепет, восторг, уважение, стоящие на уровне (да простят меня боги!) классических произведений в литературе.

      Владимир Шелест поставил(а) оценку: 11
    • Оттого и случайные количества. Кто-то, кто выпустил Ваш стих в эфир, поставил ему 11 баллов. А Вы из чувства несогласия и тотального превосходства поставили ему же 50. Средняя оценка будет (11 + 50)/2 = 30,5, это в случае, если поставивших оценку двое. Вообще общая формула выглядит так: (N1 + N2 + … Nn)/n, где N1, N2, Nn – оценки, n – количество оценок (среднее арифметическое).

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Добавлю к сказанному коллегами. Оценки лучше ставить с обычного клавишного компа. Со смартфона часто палец случайно соскакивает и ставит совсем не то что хотелось. Многие сетовали.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Зарекалась не вмешиваться,но не устояла ))) Ваша оценочная система не совершенна…Что значит: “Не злоупотребляйте оценками от 40 до 50. В данной области могут находиться только произведения высококачественные, вызывающие трепет, восторг, уважение, стоящие на уровне (да простят меня боги!) классических произведений в литературе.”? 50 баллов-это обычная школьная пятёрка за сочинение )) Почему вы считаете,что у меня не могут вызвать трепет и восторг написанные кем-то из вас стихи? К вашему сведению,у Блока мне нравятся всего 2 стихотворения,у Фета-4,а у Волошина-5…но,почему-то, поэзию Фета и Блока ставят на ступень,а то и на 2 выше ,чем поэзию Волошина…Многие пищат от восторга,когда читают Рубальскую,при этом,никогда не слышали про Веру Инбер,а её ведь,в своё время, ставили рядом с Ахматовой…в тридцатых годах ею зачитывались,у неё в год выходило по 5 сборников…и мой любимый Высоцкий пел песню “Девушка из Нагасаки” ,слова которой он позаимствовал именно у Инбер,немножко переделал ))) Это я к чему так много написала-что не все ровняются на классиков( я,например ))))).Поэтому надо как в школе- кол,он и в Африке кол,а пятёрка-это пятёрка…Да и трудно здесь быть объективным))),поссорились в комментариях,и уже никто оппоненту не поставит заслуженные 25-30 баллов,даже если это будет гениальное произведение,просто проигнорируют,или съязвят…)))

    Irina Subbotina оценку не ставил(а).
    • Ирина, вы, наверно, невнимательно прочитали комменты Володи. Потому что оценка формируется как среднее из всех выставленных оценок. Чем больше оценщиков,тем объективней результат. Поэтому слова “Не злоупотребляйте оценками от 40 до 50. В данной области могут находиться только произведения высококачественные, вызывающие трепет, восторг, уважение…” так и принимайте к действию. Есть у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И РЕАЛЬНО трепет, восторг и уважение – ради Бога, тогда ставьте. Но не походя, не случайно,не в пику сайту (бывало такое не раз), не в качестве демонстративного негативизма: аот, смол, вы все ругаете, а я, раз так, считаю, что написано на 50 баллов. Володя напомнил методику подхода к оценочной шкале. В чем вопрос? Уверены, что поэт пишет лучше (ну или не хуже), чем ваш любимый Высоцкий, значит смело ставьте 50 и спите спокойно. Я,вот, к примеру, больше 30 не поставил бы ни одному стихотворению Пастернака, что здесь такого?

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Сергей,я всегда внимательно читаю,и если не дошло с первого раза,перечитываю по нескольку раз )). Высоцкий-это Высоцкий..))Его 2 раза пытались завербовать КГБ,а он ответил:”Лучше посадите,но стучать ни на кого не буду”…он не предавал,не унижал,ни перед кем не пресмыкался,не бегал за каждой юбкой как Бобик…Поэтому все стихи у него настоящие и искренние.Если о войне,то веришь ему,что он был в окопах,если о любви-то до мурашек(без нюней и соплей)… и даже о психушке искренне,весело,со знанием дела ))) Оценки я ставить не буду,потому что я необъективна,как и многие здесь-один поставит 45-50,а другой,чтобы уровнять,поставит 10…Да и большинство стихов здесь,вернее,затронутые в них темы,понятны очень узкому кругу лиц…это стихи-однодневки,года через 2 покажи автору,он и не вспомнит по какому случаю наваял их ))
        Женщины, вообще,народ необъективный)))Когда-то давно я читала письма женщины,влюблённой в Есенина,(забыла её фамилию) к своей подруге…Сначала это полный восторг и эйфория,она обцеловывала словами его с головы до ног(от цвета глаз,до запаха тела),писала какой он умничка и талант,переписывала его стихи,восторгаясь каждой строчкой,а когда он,очевидно изменил ей или ,может быть,ещё что-то случилось,на вопрос подруги о нём,она ответила-не спрашивай меня больше про СерОжу,я не хочу видеть его вечно пьяную рожу и тем более читать его наркоманский бред! Слово Серёжа было написано через О ))) Так что в женской голове вчерашний король может запросто превратиться в ничтожество…)))А у меня свои причины по которым я не буду ставить оценки,но я,с удовольствием всех читаю )))

        Irina Subbotina оценку не ставил(а).
        • Ну читайте без оценок. От комментариев то хоть не отказывайтесь.А насчет точности оценок все же замечу: чем больше народа ставит, тем точнее.Не раз убеждался и на своих стихах. Первые оценки ставят друзья. И хоть стараются быть объективными, все равно слегка завышают. Потом в дело вступают люди с неприязненным отношением. И немного занижают. Здесь ведь нет таких, чтоб из ненависти или мести (а ты мне что поставил) ставили совсем плохие оценки за качественные вещи. Ну вот. А потом начинаются оценки случайные. И вот , когда(если) число оценщиков переваливает десяток, оценка становится примерно такой, какую я и сам бы себе поставил.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • А какой Вы видите оценочную систему? дело-то ведь не в оценках, ибо это только некая количественная величина, ничего сверхобъективного, в сущности, не выражающая. Ситуация со школьной контрольной выглядит гораздо проще и понятнее – написал диктант без ошибок, решил контрольную по математике без них же – получи пятерку. Там учитель не оценивает морально-нравственные или художественные достоинства произведения, даже и сочинение, как ни крути, имеют определенные каноны написания, и если им оно соответствует, то учитель просто не имеет права поставить оценку ниже, чем работа того заслуживает. Здесь подход совершенно иной – зачастую оценки ставятся по принципу “нравится – не нравится”, что, разумеется, вещь куда как субъективная. По этой причине я практически стараюсь не ставить оценок, поскольку моя оценка (а что я, собственно, оцениваю?) ровным счетом ничего не значит. Для кого я ее буду ставить? Для себя? Зачем бы – впечатление от произведения у меня не выражается количеством баллов. Для других? Тоже – зачем? Чтобы быть для всех белым и пушистым, можно было бы тогда всем ставить 50, а чтобы меня проклинали – 1. Кому это надо? Мне – меньше всего. Я могу в комментариях высказать свое мнение – это вот понравилось, а это вот – нет. Могу и не высказывать. Шкала оценок придумана для тех, кто меряет творчество по принципу “ниже- выше” (даже не “лучше – хуже”), кому нужно наглядное выражение отношения к произведению. Что же, есть и такие, им так проще. Почему бы нет? Есть, например, очень значительные произведения, которые никто не оценил вовсе, но они многим понравились, т. е. по сути, это 0 баллов. Если все мереть цифрами, то получается, что это много хуже, чем “обидные” для многих 11 баллов. Вот как-то так.

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
        • Я это и имела в виду,что есть очень хорошие произведения,а оценок 0 ,а я написала,что не буду ставить оценки только потому,что после первой же,мною поставленной,получила здесь 2 упрёка,хотя я в тот момент не сомневалась,что именно столько баллов заслуживает автор…вторую и третью я уже присматривалась сколько поставили остальные…а я не люблю подстраиваться под кого-то ))),просто не умею )),мне всё здесь нравится-и авторы,и их стихи и проза,(что-то больше,что-то меньше)и комментарии…правда не все умеют тактично,не унижая,высказывать своё мнение,забывая,что не боги горшки обжигают,и что так можно отбить человеку всякое желание учиться писать

          Irina Subbotina оценку не ставил(а).
          • Да не подстраивайтесь Вы ни под кого! Под кого можно и нужно подстраиваться?! Даже и сказали Вам – не ставьте 50, что, разве палкой побили? Ставьте, что душа просит, и никого не слушайте! Либо не ставьте. Разве тут произведения для того выкладывают, чтобы кто-то поставил 50, а кто-то 1? Прежде всего, чтобы ЧИТАЛИ. А уж как они там оценены – дело сто двадцать восьмое. Мы той шкале оценок не присягали.
            Что же до обижалок, это дело опять же чисто субъективного восприятия. Если Вы считаете, что Вас унизили, обидели usw., либо не пишите, либо игнорируйте. На чужой роток платок ведь не накинешь! Поймите правильно – здесь не инкубатор, тепличных условий никто никому создавать не собирается. Ну, как будет выглядеть тот “поэт” и “писатель”, если его так легко сбить с выбранной дороги? Опять же, тот, кто резко отозвался о каком-то произведении, почему обязательно и полностью не прав? Хотите слышать только хорошее в свой адрес – ради бога. Только предупреждаю – расплата потом будет ужасной, когда Вы поймете, что Вам говорили, что у Вас все хорошо не потому, что у Вас все хорошо, а из желания не обидеть, не разозлить. Думаю, такая критика никому не нужна.
            Вы знаете, если я у кого-то своим некорректным комментарием отбил у кого-то охоту писать дальше, значит, у него ее и не было. Или Вы думаете, что С. Чинаров, В. Шелест, Е. Гайдамович, И. Панасенко, О. Чабан (себя не причисляю из чувства природной скромности), словом, все те, кто здесь давно, составляют какую-то элиту, которая и решает, что это за произведение и какой будет его дальнейшая судьба по принципу “казнить нельзя помиловать”? Что все вышепоименованные обладают какими-то особыми заслугами и наделены какими-то сверхполномочиями? (Не скрою, часто такое и думается – я когда первый раз сюда пришел, сразу эту группировку увидел, подумал – как везде на сайтах подобного типа есть некие старожилы, которые очень придирчивы к новичкам)… Но даже и в Правилах сайта сказано, что тут абсолютное равноправие, и у старожилов ордера на квартиры такие же точно, как и у всех остальных. Вот и исходите из таких соображений и не надо придумывать проблему “задвигания молодых дарований”. Дарованиям следует помогать, но не в значении все время гладить по головке, давать конфетку и говорить “Молодец!” Если кто-то решил, что сайт Дуэлит будет ему полезен в качестве повышения квалификации – пожалуйста, нет – ну, значит, нет. Насильно мил не будешь.

            Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
          • Вы притворяетесь сейчас? Вы не поняли за что упреки? Для вас оценка 50 (высшая из возможных) – это значит, что вы ставите произведение в один ряд с лучшим из лучших!!! (ведь у каждого поэта все стихотворения вовсе не равны друг другу, оценку мы ставим не за автора, а аза конкретное произведение) произведений вашего кумира Высоцкого. Если это так, вы действительно ощущаете, что поэт написал ЛУЧШЕ, чем 90-95 процентов стихов Высоцкого, тогда это ЧЕСТНАЯ оценка. Заметьте, когда Шелест говорил о корректировании, речь шла именно о запредельных оценках – полтинниках или наоборот единицах, которые, понятно, резко искажают общую статистику, даже если оценщиков будет очень много.Увы, механика сайта не позволяет самому оценщику исправить свою оценку, и админу по просьбе оценщика тоже.

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  3. Учат, учат, учат жизни дураки!
    Кому, как, и почему раздать оценки,
    Токмо по полям летят грачи,
    Разнося весть о приходе чёрной тучи,
    Коя разразится злюче ливнём, градом,
    Что придавит говорящих не ртом, а “задом”!

    Gorskiy Dev оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: