Не до сонетов

«Сижу за решёткой в темнице сырой» А.С. Пушкин

Ни струн, ни гитары.
В темнице сырой
кляну санитарок,
беззвучный герой.
Мой верный товарищ
мне пишет в ночи:
— Ну что там скрываешь?
Давай, не молчи.
Твори шедевральный
весенний сонет.
Взлететь не пора ли, —
ведь ты же поэт, —
над крышей и выше
на крыльях-строках?
И хватит, ты слышишь,
валять дурака.
— Какие сонеты,
мой друг дорогой?
Спускайся ко мне ты,
здесь тишь и покой,
эфир осязаем,
засовы прочны.
Мы тут не растаем
с приходом весны.

Не до сонетов: 9 комментариев

  1. Владимир, мне нравятся такие стихи. Ваша исключительная работоспособность может позволить себе и самоиронию и лёгкость изложения и пр… Мне Орлу (Воробью), летающему низенько, низенько, остаётся только завидовать…

Добавить комментарий

Войти с помощью: