Какое тяжкое похмелье…

Какое тяжкое похмелье,
Когда даёт дорога крен.
Ты просыпаешься в постели,
Не понимая: “Где, и с кем?”
Где отыскать зубную щётку,
И очень нужен туалет.
Там кто-то есть, сочится свет.
И ты, собрав в охапку шмотки,
Полощешь рот остатком водки.
А зря! Ключа в двери то нет!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Какое тяжкое похмелье…: 4 комментария

  1. Очень нужно в туалет –
    просится на свет обед.
    Только вот что удивляет:
    водка есть, а двери нет.

    Если появилась дверь,
    этому не очень верь.
    Закрепи желудок водкой,
    а потом уже проверь.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Мне, как человеку, всегда знающему, ГДЕ и с КЕМ, это тоже не кажется шедевром… Почему-то человечество делится на две половины – одни ничего не помнят, другие помнят всё. При этом искренне презирают друг друга: первые проповедуют “полноту ощущений” – если потом ничего не помнишь, значит, достиг и постиг! Если что-то помнишь – достиг и постиг не совсем, а если помнишь всё, то совсем плохо – ничего не достиг и не постиг. Вторые отвечают, что наивысший кайф в том и заключается, чтобы достичь и постичь всё, при этом не потерять человеческий облик, контролировать свое поведение и адекватно оценивать окружающую реальность.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Вообще-то, Евлампий, кажется странным Ваше утверждение о том, что “есть такие, которые помнят ВСЁ”. Ну-ка, по минутам расскажите, что Вы и с кем делали 05.06.2001? То-то же! 🙂
      И ерунда какая-то: “достиг и постиг, но не помню” 🙂 А смысл был постигать?
      🙂 Вот где у Вас противоречия в этом шутливом Вашем отзыве на текст. 🙂 Есть люди, которые “вообще не постигают” (т.е. не пьют алкоголь), как ни странно бы Вам это казалось. Извините, в странной культуре этой, лучший способ взаимопонимания – алкоголь, лучший способ налаживания связей – он же. Лучший способ самопознания – он же! Сплошная ерунда!
      “Адекватно оценивать окружающую реальность” – Вы что, Штирлиц на задании? 🙂 А кругом враги, не так ли? 🙂

      В общем, давайте анализировать текст, а не выставлять “свою позицию” по отношению к пьянке. 🙂

      А по тексту вот что:
      1. Первые две строки никак не связаны с последующим текстом: “Какое тяжкое похмелье,/Когда даёт дорога крен.” – какая дорога? Какой “крен”? Если жизнь – как дорога, то сильно сомневаюсь, что бы смысл жизни заключался в том, чтобы понять “где и с кем”? Ну, понял ЛГ. А что дальше?
      2.Серединка – физиология+бытописание. Нужно ли в тексте?
      Согласитесь, ещё “интеллигентный” ЛГ: про зубную щётку думает. Ишь, продвинутый какой. Практика показывает, что для товарищей, которые “не помнят: где и с кем”, зубная щётка абсолютно не нужный атрибут. Это как, желая показаться “воспитанными”, начинают рассказывать про туалетную бумагу в “совке”. 🙂 “Правда” – вот было наше всё воспитание ! А тут он про неё думает даже (!) ранее, чем про туалет! Ого! Насмешил автор.
      Кстати. Много случаев было (и они вошли уже в устную историю), когда такие товарищи и туалет-то не искали. Прямо в фикус! Так что дитё наше пьющее (автор) много его не знает в жизни. 🙂
      3. “Ты просыпаешься в постели,
      Не понимая: “Где, и с кем…” – если “просыпаешься с кем-то,” то он лежит рядом. А как по тексту понятно, этот кто-то не рядом. 🙂 Свет там сочиться, бла-бла… 🙂
      Значит, беда с русским языком, потому что не с “кем”, а у “кого.” Есть разница, согласитесь?
      4. “Полощешь рот остатком водки./А зря! ” – из этого следует, что полоскание приводит к открыванию двери (автоматически). И не понятно, “зря он полощет,” что ли?
      В общем, я думаю так: автор описал какой-то личный опыт, показавшийся ему “прикольным”. Но очень бытописательно и, по-сути, в данном тексте, главный персонаж – водка. А не ЛГ.
      А мы ж помним, что лит-ра – это человековедение. 🙂
      Но получился гимн водке. Очередной.
      “Смешно, прикольненько” – делай так. Вот послание. 🙂

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: