Какое тяжкое похмелье…

Какое тяжкое похмелье,
Когда даёт дорога крен.
Ты просыпаешься в постели,
Не понимая: “Где, и с кем?”
Где отыскать зубную щётку,
И очень нужен туалет.
Там кто-то есть, сочится свет.
И ты, собрав в охапку шмотки,
Полощешь рот остатком водки.
А зря! Ключа в двери то нет!

Какое тяжкое похмелье…: 5 комментариев

  1. Мне, как человеку, всегда знающему, ГДЕ и с КЕМ, это тоже не кажется шедевром… Почему-то человечество делится на две половины — одни ничего не помнят, другие помнят всё. При этом искренне презирают друг друга: первые проповедуют «полноту ощущений» — если потом ничего не помнишь, значит, достиг и постиг! Если что-то помнишь — достиг и постиг не совсем, а если помнишь всё, то совсем плохо — ничего не достиг и не постиг. Вторые отвечают, что наивысший кайф в том и заключается, чтобы достичь и постичь всё, при этом не потерять человеческий облик, контролировать свое поведение и адекватно оценивать окружающую реальность.

    • Вообще-то, Евлампий, кажется странным Ваше утверждение о том, что «есть такие, которые помнят ВСЁ». Ну-ка, по минутам расскажите, что Вы и с кем делали 05.06.2001? То-то же! 🙂
      И ерунда какая-то: «достиг и постиг, но не помню» 🙂 А смысл был постигать?
      🙂 Вот где у Вас противоречия в этом шутливом Вашем отзыве на текст. 🙂 Есть люди, которые «вообще не постигают» (т.е. не пьют алкоголь), как ни странно бы Вам это казалось. Извините, в странной культуре этой, лучший способ взаимопонимания — алкоголь, лучший способ налаживания связей — он же. Лучший способ самопознания — он же! Сплошная ерунда!
      «Адекватно оценивать окружающую реальность» — Вы что, Штирлиц на задании? 🙂 А кругом враги, не так ли? 🙂

      В общем, давайте анализировать текст, а не выставлять «свою позицию» по отношению к пьянке. 🙂

      А по тексту вот что:
      1. Первые две строки никак не связаны с последующим текстом: «Какое тяжкое похмелье,/Когда даёт дорога крен.» — какая дорога? Какой «крен»? Если жизнь — как дорога, то сильно сомневаюсь, что бы смысл жизни заключался в том, чтобы понять «где и с кем»? Ну, понял ЛГ. А что дальше?
      2.Серединка — физиология+бытописание. Нужно ли в тексте?
      Согласитесь, ещё «интеллигентный» ЛГ: про зубную щётку думает. Ишь, продвинутый какой. Практика показывает, что для товарищей, которые «не помнят: где и с кем», зубная щётка абсолютно не нужный атрибут. Это как, желая показаться «воспитанными», начинают рассказывать про туалетную бумагу в «совке». 🙂 «Правда» — вот было наше всё воспитание ! А тут он про неё думает даже (!) ранее, чем про туалет! Ого! Насмешил автор.
      Кстати. Много случаев было (и они вошли уже в устную историю), когда такие товарищи и туалет-то не искали. Прямо в фикус! Так что дитё наше пьющее (автор) много его не знает в жизни. 🙂
      3. «Ты просыпаешься в постели,
      Не понимая: “Где, и с кем…» — если «просыпаешься с кем-то,» то он лежит рядом. А как по тексту понятно, этот кто-то не рядом. 🙂 Свет там сочиться, бла-бла… 🙂
      Значит, беда с русским языком, потому что не с «кем», а у «кого.» Есть разница, согласитесь?
      4. «Полощешь рот остатком водки./А зря! » — из этого следует, что полоскание приводит к открыванию двери (автоматически). И не понятно, «зря он полощет,» что ли?
      В общем, я думаю так: автор описал какой-то личный опыт, показавшийся ему «прикольным». Но очень бытописательно и, по-сути, в данном тексте, главный персонаж — водка. А не ЛГ.
      А мы ж помним, что лит-ра — это человековедение. 🙂
      Но получился гимн водке. Очередной.
      «Смешно, прикольненько» — делай так. Вот послание. 🙂

      • «Помнить всё» в данном контексте применимо исключительно к тексту произведения, и означает «помнить всё, что было до, во время и после пьянки». А людей, которые помнят действительно ВСЁ, думается, в природе нет вовсе…

Добавить комментарий

Войти с помощью: