Питерскому барду Сергею Филиппову

Оставим здесь высокий слог,
высокопарность не в почете,
Маэстро, милый, дай Вам бог,
Вы руслом правильным течёте.
С.Филлипов Маэстро

Сегодня я, в душе поэт,
хочу поздравить музыканта.
Давно уже сомнений нет
в его бесчисленных талантах.

Не раз воспрянул из огня
непобеждённой птицей феникс,
что очень радует меня
и вас, я думаю, не меньше.

Пусть бродит «одинокий волк»
под ветра вой и листьев шелест,
в минорной гамме зная толк,
на рифмы щедро раскошелясь.

Он лжёт, что «бродит невпопад» –
вполне владеет он собою:
«стреле, летящей наугад»,
не сдастся ни за что без боя.

В его стихах и скорбь, и смех,
напевен в жизни и на сцене,
поскольку лишь «движенье вверх»
по-настоящему он ценит.

Не раз взлетев над суетой,
он дерзостью сражает юной:
не крылья это за спиной,
а верный «ангел шестиструнный».

Не мало пройдено дорог –
«витков на жизненной орбите»…
«Маэстро, милый, дай Вам Бог»,
светло по-прежнему творите!

Справка: в кавычках строчки из песен С.Филиппова

Принято. Оценка эксперта: 18 баллов.

Запись опубликована автором Евгений Казмировский в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Евгений Казмировский

Об авторе Евгений Казмировский

Родился в 1954 году в г. Фрунзе (ныне Бишкек), с 1978 года живу в Санкт-Петербурге. Капитан 2 ранга в отставке. Номинант премии «Поэт 2011 -2015 года». Издательством «Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.» (Торонто, Канада) 2014 году выпущен сборник стихов «Пришельцы из 20-го столетия». В 2016 году вышли три книги: «Стыдно быть несчастливым», издательские решения Ridero, электронная книга «А пёс его знает», издательство izdat-knigu.ru., «Дай Бог», издательство «Союз писателей», Новокузнецк, в 2019 году сборник « Туман для ёжика. Добрый юмор пенсионного возраста». Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC6nwbXIKJrOI78LfxRDzxag?view_as=subscriber Мой сайт:http://kazmirovskiy.ru/
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 19,00 из 50)
Загрузка...

Питерскому барду Сергею Филиппову: 4 комментария

  1. Ну, этот экспромт, конечно, за столом на праздничном банкете в кругу друзей прочесть можно, а как поэтическое произведение слабоват. Особенно в одном флаконе с цитатой, в которой такая изящная игривая рифма.
    Всё в этом стихе патетично и малохудожественно. Особенно бросается в глаза плохая рифма феникс/не меньше, а волк/толк сразу отсылает к общеизвестному: “я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк”, поэтому без смеха не воспринимается. Не говоря уже о том, что не лучшей похвалой музыканту является признание, что он знает толк в минорной гамме, потому как гаммы ассоциируются всегда с ученичеством. Чего там интересного в минорной гамме? Тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон. Первый класс музыкальной школы. Далее – повторы он/он, далее – неудачное обвинение юбиляра в том, что он “лжёт”, далее – кондовое “не сдастся без боя стреле”. “Напевен” – не музыкален, а как бы чуточку напевен… И логика в этом катрене подхрамывает. Получается, он напевен, потому что ценит только движение вверх. Как это увязать? Единственная не банальная интересная находка – ангел шестиструнный за спиной.
    Увы, как и большинство поздравительных рифмованных посланий, далеко это от Поэзии, ИМХО.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 18

Добавить комментарий

Войти с помощью: