Ну, разве я поэт?

Ну, разве я поэт? Скорее – чернокнижник.
Гадаю иногда на лепестках страниц.
То я ловлю лучи от их хозяйки рыжей,
То строчки пред луной распластываю ниц.
Мой черновик стихов – темница юных пленниц.
Я иногда сатир в руках игривых нимф.
И вовсе не поэт. Скорее – поселенец
В заброшенных словах с осиным роем рифм.
Я иногда статист в сумбурном хороводе.
Быть временным солистом – не хочется и лень.
Мне б хижину свою на спящем небосводе
Найти.
Я не поэт. Я просто чья-то тень.

Добавить комментарий

Войти с помощью: