На край света…

Когда жизнь всё страх да страх,
Когда любовь всё трах да трах,
Милый не отрезай свои длинные волосы,
Заплетенные в канат косы,
Да не той косы что песчаником в море косит и исчезает в тумане, когда моросит,
А лианой тугой сплетённой в лесах амазонки.
Где зелень как зелье отраву прячет
Под жирным листом,
И нежный укус как уксус в желудке у язвенника
Убивает мой сон.
Я буду причёсывать твои чёрные волосы
Костяным гребешком из покрова черепахи убитой тобой.
Увлечённый борьбой, ты не слышал мой крик: постой, постой!
Пусть живет, пусть плывёт,
Отпусти, нам не нужен этот обед, но нет.
Ты решил, что добыча легка и смеясь ты тёплую мякоть нагретого тела
Холодным металлом извлек.
И все что осталось — вот этот цветной гребешок.
А все же, любимый, не отрезай свои темную косу.
Мне нужен этот влажный канат как матросу,
Чтобы держаться во время шторма,
Когда корабля корма
Захлебнётся в солёных слезах не притворно…
Не бойся, любимый только на время шторма, только на время шторма.
Я тебя не задержу.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Запись опубликована автором rita linina в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
rita linina

Об авторе rita linina

Привет, я здесь на новенького, хотя пишу давно, с детства. Я родилась (и мне кажется что до сих пор живу) в Ленинграде, хотя настоящая прописка у меня Сиэтловская. :))) Закончила я Ленинградский Театральный Институт как художник постановщик театра и кино. Пока ездила по стране, много материала накопилось в разных столах и всё никак руки не доходили всё это куда то отправить, опубликовать. Хм...хотя странно...почему руки должны ходить? Конечно, они были заняты писанием и рисованием, поэтому и не доходили.:))) Ну вот, теперь пожалуйста дожила до свободы слова. Пожалуйста читайте. Оставляйте комментарии, если понравится. Я пишу не по правилам:ямбы и хореи меня боятся. Я плохая: я иногда употребляю всякие нецензурные слова в своих произведениях. Но мне кажется, что я пишу беззлобно и у меня есть чуство юмора. У вас конечно, может сложиться другое мнение и мне хотелось бы его знать.

На край света…: 1 комментарий

  1. Интересная вещь. Есть места, где стоило бы подумать над правками.
    В начале — просьба милому не отрезать длинные волосы, КОГДА страшна жизнь и трахлюбовь. Вот это «когда» стоило бы заменить на то, что, на мой взгляд, более по смыслу подходит. Типа:
    «Пусть по жизни всё страх да страх,
    Пусть любовь только трах да трах..»
    «песчаником в море косит» — может, здесь «в» убрать?
    «ты тёплую мякоть нагретого тела» — немного масло масляное — теплая и нагретое. Слово «нагретого» вообще здесь бледно звучит. Стоит его заменить чем-то.
    «И все что осталось — вот этот цветной гребешок» — как-то стоило бы сформулировать таким образом, чтобы было видно, что это всё, что осталось в итоге от черепахи. Ведь изначально этого гребешка не было, он уже, видимо, был сделан лирическим героем. Но это мелкое замечание, не особо настаиваю здесь на правке.
    «не отрезай своИ темнУЮ косУ» — тут не стал исправлять эту опечатку самостоятельно, потому что не знаю, то ли косы, то ли коса подразумевалась автором.
    «не притворно…» — не то слово. Да и рифма не самая изящная. Так что стоит подумать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: