Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
 May 2, 2019, 19:13
Цитата

Цитата Мила Сердная 30 апреля 2019, 09:45
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора eleniya "КОЛЫМСКИЙ КУРС" https://duelit.ru/2013/05/kolyimskiy-kurs/

Принимается. Обсуждение с 3 по 9 мая (включительно).

Wowk
Про
Сообщения: 174
Permalink
Сообщение Ответ на: "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
 May 4, 2019, 00:54
Цитата

Начало приятное, только ритмический сбой на слове "облака" или ускользающий от меня иной смысл строки: "Там, где Облака в туманах ищут лунные дорожки" портит впечатление. А дальше пошли лозунги парадные, неловкая перебежка от упоминания Колымы к обращению к ней непосредственно: "заболела Колымою, ...закалённому тобою", неудачные рифмы, особенно одному/тайгу. Ну и ритмосбои, особо выпирающие в близстоящих "мОи/свОи.
Короче, слабовато. 5 баллов

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
 May 5, 2019, 08:19
Цитата

Дружбы северной нет крепче, там не выжить одному - где там?
Только в связке – вместе легче, напролом через тайгу. "Одному" - "тайгу" из разряда "ленивых" рифм. Неохота подбирать, пишем первое попавшееся...

Мои мысли – самолеты, расстоянья не страшны,
Мы поэты, как пилоты, своей, рвущейся души. "Своей" сюда не лезет никак...
С Магаданской до Амурской – о чем/ком речь?
6 баллов, хотя особой парадности и не увидел, скорее, перепевка уже известного. Не особо искусная, между прочим.

Sergey-
Chinarov
Про
Сообщения: 179
Permalink
Сергей Чинаров
Сообщение Ответ на: "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
 May 5, 2019, 17:00
Цитата

В свое время я отзвался об этом стихо чеесчур восторженно. Но при тщательном разборе восторг куда-то пропал. В общем то в наличие мы имеем набор достаточно неряшливых картинок. Облака в туманах ищут лунные дорожки - набор слов ни о чем. Если облака и туманы - о каких лунных дорожках идет речь И вообще кто кого ищет - облака дорожки или дорожки облака?
Рождаются поэты - только на Колымской земле? Однако. А мы все на дуэлит просто поглазеть зашли?
Пидлоты своей РВУЩЕЙСЯ души? Это как?Если душа порвалаь, тут уже не пилот, а эвакуатор нужен. очевидно. Ну и так далее. В общем 5, 5 балла без всякого восторга.

nandyoz
Про
Сообщения: 204
Permalink
Сообщение Ответ на: "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
 May 5, 2019, 19:56
Цитата

Первое, что бросается в глаза - небрежность в построении фраз, где ударение приходится на безударные слоги. Второе - слабые рифмы. Более-менее удачной вышла первая строфа, на мой вгляд. В целом же произведение тянет не больше, чем на 5 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
 May 8, 2019, 11:50
Цитата

Какой-то интерес представляю первые три строки. Там есть поэзия, есть интересные (пусть и неловко оформленные) образы. Остальное, увы, - картонное выражение патриотизма. Я понимаю, что это всё искренне. Тот случай, когда эмоции через край, высказаться очень хочется, а своих незаёмных слов не находится. Сам в эту ловушку попадал неоднократно.
5,5 баллов.

Emerlin
Продвинутый
Сообщения: 89
Permalink
Сообщение Ответ на: "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
 May 9, 2019, 21:46
Цитата

Рифмы сначала банальные, потом и вовсе бедные. Чувствуется, что автор любит этот край, но донести красоту Колымы до читателя не удалось. Как и убедить, что автор - поэт. Уж простите, но повторив это в тексте два раза, поэтом не станешь.
Только 4 балла.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "КОЛЫМСКИЙ КУРС" - eleniya
 May 11, 2019, 01:44
Цитата

Высказались шестеро судей. Оценки: 5, 6, 5.5, 5, 5.5, 4
Итоговая оценка: 5.2
Не рекомендуем.

5.2 - "КОЛЫМСКИЙ КУРС" eleniya (11.05.2019) https://duelit.ru/2013/05/kolyimskiy-kurs/

Страниц: [1]